Lisena39 писал(а):Заехала в Hokla (шкода центр в Клайпеде)
показала им заказ-наряд из Отто
Отто приговорил мне к замене торм.колодки
в Клайпеде поинтересовались сколько осталось колодок?
Отто написал 9мм
в Клайпеде сказали что новые колодки идут 14мм
и они при толщине колодок в 4мм еще решают приговаривать их к замене или нет
и вообще на моем пробеге их еще не меняют
спросила по запчастям, у них дешевле
да и ТФ можно оформить
и вообще сервис очень ненавязчивый, чего нельзя сказать про Отто
или мне так 'везет'
Я в Hokla менял регулятор фаз газораспределения, цепь, натяжитель, ролики. Менял там, потому что обещало быть дешевле и машина там обслуживалась и до того как попала в РФ.
Хокла пыталась обмануть на деньги. Будьте аккуратны. После того как мне обещали всё сделать за 450 лит, в итоге выставили ценник 900 лит. Поменяли ещё ролики, которые я менять не просил, потому что их, якобы, клинило (я этого не замечал, всегда всё под капотом исправно работало, ни визуальным, ни каких-либо другим методом проблему в роликах я не обнаруживал). Фиг сними, поменяли и поменяли. Поругался с ними, они скинули до 700 лит. И это официалы, с калькуляциями, нормочасами и прочим. С учтётом топлива, страховки, еды и проживания, получилось дороже чем в Калининграде.
А ещё они мне не оставили мои старые запчасти, а так же масло на доливку (а я тогда купил всё хорошее, дорогое, свечи купил лонглайф дорогие, и т.п.). Я торопился домой и не проверил, думал что всё лежит в багажнике...
Вполне вероятно что могли поставить мне что-то другое, а мои запчасти зажопить...

В общем аккуратнее с ними.
А про колодки... я себе купил давно комплект, на той неделе загорелась жёлтая лампа (износ колодок), а я надеялся что дотяну до лета, так как пока не могу позволить себе купить тормозные диски... Пока езжу с лампой и не лихачу)
Могу дать контакты мастера, хороший спец по подвеске, ходовке, на Борзова около самолёта. Проверенный друзьями и временем мастер.