forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АРХИВ-курилка

АРХИВ-курилка

Калининград skoda-club

Модераторы: YoZ, АлексейVYU, Модераторы конференции

Re: АРХИВ-курилка

Сообщение Kroll » Сб, 28 мар 2015, 20:06

АлексейVYU писал(а):Алексей молодец. Надо кооперироваться, вместе интересней. Эту неделю крутились рядом с мысом Таран, стало интересно прокатиться до туда и посмотреть на море, а не с моря на берег. Вообще хочется прокатиться клубом куда нибудь.

Вот вы меня раздразнили и я сегодня поехал погулять на мыс Таран. Туда шёл по Боосбану, раздражал расход в 7,4 литра на скорости 120-130. Обычно на литр меньше ест.
Обратно обнулил и поехал по старой дороге, когда въезжал в город — проверил, расход 4.7! Это даже на 0.1 ниже моего прошлого «рекорда» и на 0.5 литра ниже паспортного расхода. Причём не обошлось без обгонов и чуть-чуть посоять на переезде. Пока доехал до дома и запарковался, расход вырос, но всё-равно впечатляет.
Изображение
красненькая Skoda Octavia 2010 1.4 tsi
Kroll

Сообщение Lisena39 » Сб, 28 мар 2015, 20:37

Колодочки...8)
А5 FL, 1.4 TSI, DSG7, Columbus, на клубных рамках
Lisena39

Сообщение АлексейVYU » Сб, 28 мар 2015, 21:24

А я вот только смотрю на него с дистанции в 8 миль. :-)
Расскажи там есть на что посмотреть, как дорого до туда?
Skoda Octavia Combi Scout, 1.8 TSI REVO 4x4, 05.03.2012г. Изображение
АлексейVYU

Сообщение Kroll » Вс, 29 мар 2015, 3:16

Да, колодочки :)
Заказал сегодня диски на перед и зад, скоро поменяю.

Я, скорее всего, был не на самом мысе, а возле него, но дорога туда отличная, немного разбит спуск к пляжу и озеру, но даже 148 мм и длиннющие свесы октавии позволяют проехать там без черпания. Проезжаем насквозь Светлогорск и пилим шесть с половиной километров до Приморья, оттуда после гостинницы поворачиваем направо к дому культуры и едем не сворачивая пока не спустимся к воде. Ни одной ямки кроме спуска из бетонных плит.
Ехать... минут 50 от центра города в средне-спокойном стиле.

Вообще там много людей, кайт-сёрферы, отличные виды, пляж под водой очень каменистый (купаться нужно осторожно или как мы — ночью, весёлые и голышом). Каждый год там собираем вёдра облепихи и калины.
Хотя что я рассказываю, есть же фотографии :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kroll

Сообщение АлексейVYU » Вс, 29 мар 2015, 7:40

Спасибо за экскурсию на мыс Таран, теперь ещё больше захотелось туда съездить.

Доброе утро всем. Хорошего настроения.
Изображение
Сегодня к вечеру начнёт подниматься ветер до 10 м/с в порывах до 15 м/с. С Понедельника штормовое предупреждение до вечера среды ветер 12 м/с порывы 19 м/с. Во вторник будет временное затишье.
АлексейVYU

Сообщение Kroll » Вс, 29 мар 2015, 11:48

Там самый адЪ — это ночью на выходных, толпы народу с переносными генераторами (куда же без электричества на природу?), всё утыкано машинами, музыка разной степени отвратности орёт...
Я хочу, как будет теплее, пойти погулять по пляжу в сторону непосредственно самого мыса, возможно там есть хорошие места.
Kroll

Сообщение АлексейVYU » Вс, 29 мар 2015, 12:34

Поддерживаю. :friends:
АлексейVYU

Сообщение Kroll » Пн, 30 мар 2015, 17:04

АлексейVYU писал(а):Поддерживаю. :friends:

Как у вас на воде, потряхивает?

Я сегодня не смогу, ибо тренировка, но завтра поеду на берег собирать янтарики :)
Kroll

Сообщение Lisena39 » Пн, 30 мар 2015, 20:12

Даа.. Ветерок сильный
ехала домой, с дерева ветки посыпались на машину :evil:
наверняка будут царапинки :x

А еще утром мне окта а7 чуть в бок не вьехала
я перестраивалась в ее ряд, посмотрела в зеркало-он далеко. Решила что шкода шкоду пустит и начала влезать в его ряд как краем глаза вижу что его капот уже у моей двери :shock:
видимо у мужика не было намерений меня пропустить а он просто затупил
я по тормозам!
но тк я уже залезла в его полосу он меня пустил и потом перестроился в ранее мою полосу
все же не дружные на дороге шкодоводы :no:
я всегда когда пропускаю стараюсь дальним моргнуть чтобы чел был уверен что его пропускают
а то хрен знает что у другого на уме, может тупит просто...
Lisena39

Сообщение АлексейVYU » Пн, 30 мар 2015, 20:41

Kroll писал(а):Как у вас на воде, потряхивает?

Нас вчера вечером в базу загнали. Сейчас сидим на корабле, по ветру.
Хорошо, что вчера не поленился и домой съездил. Хоть семью увидел.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Lisena39 писал(а):все же не дружные на дороге шкодоводы :no:
я всегда когда пропускаю стараюсь дальним моргнуть чтобы чел был уверен что его пропускают
а то хрен знает что у другого на уме, может тупит просто...

Правильно делаешь, что моргаешь. В Калининграде, если не моргнёшь то водитель и не поверит своему счастью, что ему уступили дорогу, зато всегда тебя поблагодарят.
Личное наблюдение.
АлексейVYU

Сообщение Kroll » Вт, 31 мар 2015, 0:12

Какой вредный шкодовод попался!
Я сам редко пропускаю тех, кто просто берёт и влезает. Шкода-не шкода, не важно, не в дружбе дело. :no:
Показал поворотник, обозначил свои намерения и пожалуйста, если ты, конечно, не пробку объезжаешь, я 99% моргну и пропущу. :beer:

Насчёт царапин, у шкоды, я думаю что из-за оцинкованного кузова, тоненький единичный слой краски и лака, поэтому царапается сразу до металла/пластика и полироли не поддаётся :( . Но если будет не до металла, то можно будет полирнуть, я такое могу устроить) Вчера полирнул машинкой дверь, которую мне кто-то расцарапал пару месяцев назад, глубокие царапины (до металла) остались, мелкие ушли. Позже, думаю, пройдусь по всей машине, чтобы убрать мелкие царапины.

Алексей, а у тебя (можно на ты?) в подписи обозначено REVO, это у нас чиповали?
Поверхностно интересуюсь, а именно процессом, стоимостью, впечателниями и последствиями... на личном опыте :) Всё-таки 1.4 приходится кочегарить когда речь идёт о обгонах за 80 км/ч, тут даже широкая полка крутящего момента не спасает...
Kroll

Сообщение АлексейVYU » Вт, 31 мар 2015, 1:59

Kroll писал(а):Алексей, а у тебя (можно на ты?) в подписи обозначено REVO, это у нас чиповали?
Поверхностно интересуюсь, а именно процессом, стоимостью, впечателниями и последствиями... на личном опыте :) Всё-таки 1.4 приходится кочегарить когда речь идёт о обгонах за 80 км/ч, тут даже широкая полка крутящего момента не спасает...

Давай на "ты".
У меня сделан чип блока управления двигателем в компании REVO, представителем г.Санкт-Петербург.
До Калининграда они пока ещё не добрались, хотя я узнавал они хотят приехать во второй половине апреля. У них условие приезда, это 10 желающих прошиться. Вот и набирают.

1. Процесс занимает минут 15-20 (через диагностический разъём) + время на тестовый заезд;
2. Стоимость варьируется от 16000 до 21000, у них очень хорошие скидки периодически бывают, я сделал за 17000. (июнь 2013 года, на пробеге 30 т.км.);
3. Впечатления самые положительные, машинка ожила, поехала, полетела и стала такой какая она должна была быть сразу; http://www.drive2.ru/l/1352455/
4. Последствия полностью зависят от того как ты будешь ездить, ну например я носился первые недели две как в опу ужаленый, итог пара внушительных штрафов на камеру и всё успокоился, но машинка не перестаёт тебя провоцировать нажать на гашетку.
Кто-то жгёт сцепление, машина становится более требовательная к маслу, топливу, качеству свечей, катушек зажигания. Хотя впринципе это всё не обязательно, на первой (начальной прошивке st.1.

Хотя я к прошивке подошёл подготовленным:
NGK 48041 — Катушки
NGK 1675 — Свечи

Будут вопросы, готов всегда на них ответить.
Машину изучил достаточно хорошо.
АлексейVYU

Сообщение Lisena39 » Вт, 31 мар 2015, 9:04

Kroll писал(а):Поверхностно интересуюсь, а именно процессом, стоимостью, впечателниями и последствиями... на личном опыте :) Всё-таки 1.4 приходится кочегарить когда речь идёт о обгонах за 80 км/ч, тут даже широкая полка крутящего момента не спасает...

имхо
зачем чиповать 1.4?
мотор и так имеет маленький ресурс, а чипование еще быстрее его убьет, разве нет?
Lisena39

Сообщение АлексейVYU » Вт, 31 мар 2015, 9:32

Lisena39 писал(а):имхо
зачем чиповать 1.4?
мотор и так имеет маленький ресурс, а чипование еще быстрее его убьет, разве нет?

Чиповка ни как на ресурсе двигателя не отражается, ну если конечно его специально не убивать.
АлексейVYU

Сообщение Kroll » Вт, 31 мар 2015, 10:10

Lisena39 писал(а):
Kroll писал(а):Поверхностно интересуюсь, а именно процессом, стоимостью, впечателниями и последствиями... на личном опыте :) Всё-таки 1.4 приходится кочегарить когда речь идёт о обгонах за 80 км/ч, тут даже широкая полка крутящего момента не спасает...

имхо
зачем чиповать 1.4?

Я поэтому и интересуюсь последствиями :) С другой стороны, возможно чипованный будут меньше убивать, так как его мощности будет достаточно чтобы "пилот" не пытался выжимать из него все соки. Аля раньше педаль в пол, а после чипа в полпедали...
А какой у него ресурс?
Kroll

Пред.След.

Вернуться в Калининград