forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с указателем уровня топлива.

Проблема с указателем уровня топлива.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблема с указателем уровня топлива.

Сообщение VIR » Ср, 02 июн 2010, 10:44

yarmafia писал(а):а у меня такая проблема не работает лампочка уровня топлива, я решил заглянуть под крышку задней сиденьки и увидал что провода который должен соединять датчик на панели с контактом под задней сиденькой вообще нет. :shock: такое может быть.... хочу протянуть провод и прошу помощи куда подключить провод к датчику на приборной панели?
Если не ошибаюсь (у меня другой тип двигателя) то с датчика идёт три провода, а клемм четыре. Может Вы не до конца разобрались? Если не работает лампочка то она могла перегореть, а если указатель уровня топлива живёт своей жизнью то скорей всего сгорело сопротивление в приборке.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение KayaMan » Ср, 02 июн 2010, 11:57

у меня датчик уже как пол года не работает, показывает всегда половину, хотя когда машина не заведена стрелка лежит, а при заводке поднимается на половину, тоже подумал сразу в бак заглянуть, в итоге все нормально, вынул датчик, проверил от сети, все работает, значит получается что неполадка в панели? контакты отошли или что еще может быть?
KayaMan

Сообщение Flip:Who? » Ср, 02 июн 2010, 14:18

KayaMan писал(а):у меня датчик уже как пол года не работает, показывает всегда половину, хотя когда машина не заведена стрелка лежит, а при заводке поднимается на половину, тоже подумал сразу в бак заглянуть, в итоге все нормально, вынул датчик, проверил от сети, все работает, значит получается что неполадка в панели? контакты отошли или что еще может быть?

а лампа загорается? всегда полбака или как у меня - больше чем полбака не показывает?

лучше не трогай, а то ещё больше сломаешь.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение KayaMan » Ср, 02 июн 2010, 15:03

не, он показывает всегда пол бака, независимо сколько бензина заправленно, хоть полный бак, хоть заглохнешь( было пару раз) а то с начала осени езжу без датчика топлива)))
по этому и спрашиваю что может быть, тк хуже уже не будет, раз он и так не работает)
KayaMan

Сообщение ippolit » Пт, 04 июн 2010, 4:09

KayaMan писал(а):не, он показывает всегда пол бака, независимо сколько бензина заправленно, хоть полный бак, хоть заглохнешь( было пару раз) а то с начала осени езжу без датчика топлива)))
по этому и спрашиваю что может быть, тк хуже уже не будет, раз он и так не работает)

У меня с зимы пол бака.Достало,решил разобраться,проверил цепь-проблема в приборке.
Мучил приборку долго-неделю.Без схемы архисложно.В результате заменил неполярный
электролит NP 100mkf 16 v .Стоит возле желтого разъема.Ставил русских штук 10,не работают -ток буржуйский.Да приборка с часами 96 г.В других не знаю.С бака на приборку
приходит-0в-полный,8в-пусто.Стрелка на крсн. рисках -через минуту горит лампа бенза,без
всяких доп.проводов.Разбери вдруг получится. :good:
ippolit

Сообщение Flash_1985 » Пт, 04 июн 2010, 16:20

У меня на 1.6 то же самое.....
проверил ползунок в баке с ним все ок...
включаю показывает как хочет то как положено/ то полный/ то пустой... при этом скинув разъем с бензонасоса и измерив сопротивление видно что оно в норме....
проблема то же думаю в приборке. где бы на нее и правда схему найти?
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение vladuha » Пт, 04 июн 2010, 16:51

Flash_1985 писал(а):У меня на 1.6 то же самое.....
включаю показывает как хочет то как положено/ то полный/ то пустой... при этом скинув разъем с бензонасоса и измерив сопротивление видно что оно в норме....

http://www.felician.narod.ru/index2.html
Схемы Skoda Felicia
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Flash_1985 » Пт, 04 июн 2010, 20:13

vladuha писал(а):
Flash_1985 писал(а):У меня на 1.6 то же самое.....

http://www.felician.narod.ru/index2.html
Схемы Skoda Felicia

это есть в книжке и сервисных документах.
Схемы самой печатной платы я не видел не где..
Схемы электрической панели приборов.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение ippolit » Сб, 05 июн 2010, 1:08

Я рисовал по дорожкам платы.Долго и нудно,но можно.Схема заумная,вся на обратных связях потому и глючная.В жигулях в сто раз проще.И стрелочник хитрый,может работать на 1или 10ма.Зависит от контакта болта корпуса с пятачком платы(корпус).С плохим контактом зашкаливает.
ippolit

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001