forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Сообщение AntiCooler » Пн, 07 июн 2010, 13:04

Тема про публикации в журналах про Фелицию: viewtopic.php?f=11&t=48224
Цены на запчасти, я бы сказал, приемлимые... в основном... если особо ничего не ломается, то вообще красота... Но ломается... Тормозные диски на филю дешевле девятошных на 300р, мембрана ускорительного насоса дороже в 10 раз, амортизаторы примерно одинаково (хороший не оригинал), ну далее в том же духе :D
AntiCooler

Сообщение xxLisandrxx » Пн, 07 июн 2010, 18:25

fp-er дал оч.хороший равернутый ответ,за это ему огромное спасибо.
Про выбор между 9кой и Фелицией в 60тыщ я поглядел на то что года почти одинаковые получаються, но выбор получаеться в след- инжектор 9ку(грубо говоря на автопром) или все таки иномарку.
Поскоку хотелось бы боле мение получить за эти деньги автомобиль, а не карыто с болтами я и поглядываю на фелиции.
У вас на форуме я выяснил что такое Фелиция и с чем её едят.
Если я ошибаюсь то поправте мну(выбор Фелиции):
-лучше брать фелицию 1.3 карб(в плане ремонта и ресурсоемкости и целостности(коррозии))
-не облажаться с люком(протечка)
-поглядеть корозию зад двери и арок
-при возможности поглядеть теч в районе лобового стекла
-по просвету можно определить состояние стоек(особенно у всех проблема с задними стойками)

Незнаю что я в итоге выберу еще, наш автопром(если мужик согласиться еще) или всетаки найду достойную Фелицию.

Чтобы больше вас не доставать вопросами хочу уточнить-правильное ли у меня представление при выборе филиции при покупке?(Заодно может на моем примере кто то для себя сделает свои выводы)
xxLisandrxx

Сообщение fp-er » Пн, 07 июн 2010, 22:50

Все правильно
Добавлю еще
1. Требуйте от продавца осмотра на яме\эстакаде \подъемнике. Оценить состояние днища кузова можно только так. Внимательно осмотреть днище на предмет сильных ударов, вмятин, сквозных очагов коррозии, намечающихся сколов в его покрытии - у меня там антикор и обработка ээээ, не помню названия - на резину похожа, волнистую:)
2. Внимательно осмотреть масляный поддон двигателя - очень низкая точка. Потный, а равно как и мятым, вареным - коцаным быть не должен, т.к чревато повреждением маслонасоса и утечками масла. Только не надо думать, что я кого то учу элементарщине, я рассказываю лишь о том, с чем сам сталкивался на Фелициях, с ее низкой посадкой, короткими свесами и практически незащищенным "брюшком". Зацепить легко, починить - очень дорого. Смотреть коробку, могут быть потными сальники ( а иногда и натурально течь), узнается по потекам масла и его разбрызгиванию по картеру коробки. Смотреть кулису - без люфтов!
3. Смотреть состояние всех пыльников - мало заменителей от отечественного автопрома, детали ж на фильку под заказ :cry:
4. Просвет и состояние стоек - относительно. Есть еще и разные пружины- от хетча-универ - пикапа. У универсалов дохнут чаще задние стойки - нагружают их ( 8 мешков цемента по 50 кг :pardon: ). У меня на хетче - передние( дороги ужас и мотор тяжелее). Могут быть задраны проставками. Так что смотри дедовским способом - качнуть отпустить, прыгать не должна, и звуков посторонних вроде сипения тоже издавать не должна.
5. Течь поглядеть везде. У меня вообще пропускали резинки над водительской дверью - прилично так ссохлись - помогла силиконовая смазка. А утром после дождя гадал - откуда лужица....это я к тому, что просто проконтролировать, есть ли влага, мокрые ли они. Это резинки дверей, лобового стекла и заднего стекла.
это как бы комментарии на вопросы
теперь еще немного о выборе
смотреть рулевую рейку. На 1.6 она с гуром, ремонт дорог, очень дорог. На 1.3 обычная рейка, ремкомплект есть, лечиться относительно легко
смотреть педали - на одном уровне, сцепление тросовое у нас, возможно туговато покажется.
смотреть ходу ручки переключения передач. Болтаться, как нога балерины в валенке не должна. Тем более в движении выбивать передачу, вылетать из фиксированного положения. Прислушаться. Гула нет? отлично, если есть - хреновато. Вероятно это подшипник 5 передачи - еще одна болезнь.
внимательно посмотреть электрооборудование. Должно работать ровно, не гаснуть, ни тухнуть. Все конечно лечиться, но зачем лишние проблемы.
Ну в целом все на глазок применительно к нашей фильке, основные проблемы перечислены( коррозия дери, арок, порогов, проблемы с электрикой, низкая посадка, переключение передач и гул из коробки, колхозы вроде люка, уплотнители). Я все же советую 1.3 карб. [b]Чуть [/b] Меньше проблем и дешевле, чем 1.6.
Задавайте еще вопросы, с удовольствием отвечу и помогу советом. Вот при осмотре вряд ли, живу далековато:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение VIR » Вт, 08 июн 2010, 0:48

Насчёт движка: при осмотре посмотрите на его состояние - если есть следы подтеканий масла (особенно в районе прокладки головки) это не очень гуд, ну и если движок идеально чистый - знач недавно мыли и возможно скрывают косяки. В идеале движок должен быть чистым с следами сухой пыли. На счёт модификации движка то на мой взгляд поинтересуйтесь инжекторным 1,3 МРі. По мощности средний между карбом и 1,6. У них расход (по сравнению с карбом) немного меньше ну и в обслуживании не такой капризный (нет часто проблемного трамблёра, проводов, комутатора, карба).
По кузову - смотрите наличие очагов коррозии: нижняя часть арок, возле заглушек на днище !, пороги (снизу).
По салону - как не глупо но принюхайтесь :) если попадает влага то будет своеобразный запах, если в авто много вонючек - что то могут скрывать. Посмотрите днище багажника и на его коврик на наличие следов воды. Сидение водителя не должно быть проваленым (сравните с пасажирским). Надавите на щиток приборов если двигается в середину точно криво снимали и могли скрутить пробег.
По ходовой - в идеале она не будет потому смотрите стойки (чтоб не было потёков и гасили колебания) и рулевую (берёте снизу за наконечник ближе к механизму и дёргаете в разные стороны - ощутимых люфтов не должно быть), ногой попинайте (не очень сильно) переднее колесо со стороны в верхнюю часть: при этом не должно быть звенящего звука, есть - вышли из строя направляющие в скобе тормозного цилиндра...
По трансмиссии: следы подтекания с полуосей, целостность пыльников, размерность дисков (иногда впарюют от ВАЗ), целостность картера КПП, состояние опор...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение s.p » Вт, 08 июн 2010, 14:51

Ребят, вы сейчас описываете авто как минимум на 150 тысяч рублей.... За скромные 60, авто будет с проблемами априори, так что нужно готовиться в починке, просто откровенное гэ не покупать, а по мелочи все исправится со временем...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение fp-er » Вт, 08 июн 2010, 17:00

Мы описываем основные известные проблемы более чем 10-летнего автомобиля, примерные пути их решения и исправления. Лично я больше всего внимания обратил бы на состояние двигателя и кузова, подвеска лечиться, вплоть до установки нашепромовских запчастей, электрика имеет не так много слабых мест. Человек, покупая машину, должен быть хоть по минимуму подкован в ее параметрах, характеристиках и болячках.
fp-er

Сообщение xxLisandrxx » Ср, 09 июн 2010, 13:24

Завтра планирую съезлить в Москву посмотреть несколько машин, хочу спросить ваше мнение судя по фоткам.
Если я куплю Фелицию то первым делом(после проверки работоспособности ДВС) буду трясти ходулю,а точнее люфтовать.Поскоку зимой(куча снега) и с нашими дорогами стандартный проствет Филиции маловат.

1я- 75тыщ(торг до 70) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5998105-3f55.html

-
есть трещина на лоб стекле(обзору говорит не мешает)=лобовое Pilkington стоит 3500+уплотнитель VAG 1500
и есть вмятина на левом перед крыле(видно на фото)=крыло от1500 и выше

+
подвеска люфтована и говорит много новых деталей.

2я-75(торг) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6083653-09e5.html

-
трещина на лобовом 10см
корозия крыльев и богажника
царапина на левом крыле
на фото видно просевшие зад стойки

3я- 70тыщ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5697650-6625.html
без фото
со слов коррозии нету
продает машину фирма.

остальные варианты или уже проданы или сильно сгнила зад хлопушка.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение fp-er » Ср, 09 июн 2010, 13:34

по первой - если машина стояла год и ее не заводили и не ездили - это мягко говоря не самый хороший вариант. Все могло потрескаться, залечь, просесть и задубеть. Смотреть очень внимательно, а уж ездить по первости вдвойне осторожнее.
у второй пробег маловат для 97 года.
третья хз, фото нет, да и у юр.лица машины как бы не жалеют:)
fp-er

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001