forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите девушке!!!!дабы не развели меня на сервисе....

Помогите девушке!!!!дабы не развели меня на сервисе....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ФоксРомыч » Чт, 15 фев 2007, 10:48

Старик Похабычъ писал(а):давайте уже определимся выжимной это или подшипник 5ой передачи... давайте проголосуем...

Все уже украдено до нас! (с)

Я эту ссылку не зря и тут и там запостил. Если убить немного времени и почитать не только те сообщения, что вывалил поиск, но и предшествовавшие им, то станет понятно, что проблема эта беспокоит людей давно и причина выявлена. Только пути решения разные.

Даже в факе клубном был пост на эту тему, но Шкодным гуру не понравилась эта писанина. Хотя я ее тоже в какой-то статье встречал, когда пытался выявить причину моего хруста.
ФоксРомыч

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 15 фев 2007, 11:10

да я полностью согласен, если почитать авторушные посты то все встает на свои места

интересно только сколько можно проездить с этим косяком, может ведь заклинить, а может и нет...

нигде картинки не попадались навроде мануала по замене этого подшипника?
Старик Похабычъ

Сообщение ФоксРомыч » Чт, 15 фев 2007, 11:56

Старик Похабычъ писал(а):нигде картинки не попадались навроде мануала по замене этого подшипника?

есть мануал по ремонту коробки:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05_sk

Цитата:
Разборку и сборку шестерни 5-й передачи можно выполнять на установленной в автомобиле коробке передач.
ФоксРомыч

Сообщение skazzzska » Чт, 15 фев 2007, 17:52

[quote="ФоксРомыч"]Если при НЕ ВЫЖАТОМ (т.е. педаль ногами не трогаешь) гремит, а при Выжатом нет, то это скорее всего подшипник 5-й передачи.

Тем более, если после поездки звук пропадает (масло таки доходит до подшипника).

Ибо выжимной подшипник шумит как раз наоборот, при НАЖАТОЙ педали сцепления.

Это болезнь КПП на двигателях 1,3. У меня три года так гремит, но ездит.

У меня было то же самое на фильке. подшипник 5ой передачи. чинилась у официалов год назад, тада отец попросил их проверить до кучи еще и все остальное (кроме грохота этого самого подшипника других траблов не было). так как отец сформировал просьбу так : "посмарите там все и все исправьте, чтоб дочка могла ездить", народ понял, что может хорошо поиметь и начинили нам всяких мелочей на штукарь нерусских денег. вооооть.=/
skazzzska

Сообщение Дмитрий 65 » Пт, 16 фев 2007, 13:46

Если все симптомы не проявляются после прогрева, то скорее свего народ прав-это 5-я передача на нашей Филе именно так. Так вот мы, с моим Ленком, зная, что это длиться уже года два, пошли по пути невмешательства :D
Тем более, что за МКАД в -30С у меня она не катается, а в случае поломки-буксир в моем лице на полноприводном автомобиле всегда обеспечен :D
Дмитрий 65

Сообщение ХорЬ » Пт, 16 фев 2007, 23:58

ФоксРомыч писал(а):Если при НЕ ВЫЖАТОМ (т.е. педаль ногами не трогаешь) гремит, а при Выжатом нет, то это скорее всего подшипник 5-й передачи.

Тем более, если после поездки звук пропадает (масло таки доходит до подшипника).

Ибо выжимной подшипник шумит как раз наоборот, при НАЖАТОЙ педали сцепления.

Это болезнь КПП на двигателях 1,3. У меня три года так гремит, но ездит.

подробнее ниже.

http://search.auto.ru/?text=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E0+%EF%FF%F2%EE%E9+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E8+&conf=skoda&Send.x=67&Send.y=10

Проверить уровень масла в коробке передач, по нееобходимости долить. И забить на звук.

Если он сильно действует на нервы, то именно подшипник 5-й передачи меняется без снятия КПП (подробности поискать по ссылке выше).

Ну и существует небольшая вероятность, что это не он, но по характеру появления звука (если все описано верно), то неисправность надо искать не в сцеплении а в КПП.

К сведению, так сказать для общего развития. :) Бывает как раз с точностью наоборот. 8)
Например у БМВ выжимной находится в контакте с корзиной постоянно. Так вот, первым признаком его приближающейся кончины как раз является шум при включенном сцеплении. А как только сцепление выключаешь(выжимаешь педаль) под нагрузкой люфт подшипника выбирается и шума нет. :)
ХорЬ

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001