forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лампа давления масла

лампа давления масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

лампа давления масла

Сообщение inward » Вт, 08 июн 2010, 20:41

Доброго времени суток, после замены ГБЦ (оригинальная) масло хорошее 10w40 полусинтетика , фильтр конечно не оригинал а так туреция запуск двигателя после простоя ну где то от 5-6 часов лампа давления масла горит секунды 4-5, вроде долго ведь раньше такого не было. Как думаете что ето за ерунда?
мотор 135В
inward

Re: лампа давления масла

Сообщение Андре » Вт, 08 июн 2010, 22:40

А причём ГБЦ и давление масла? Ведь через неё масло не идет. Видать у вас от чего-то другого эта проблема началась. Может ещё мастера какие манипуляции с двигателем делали?
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение shura » Вт, 08 июн 2010, 23:02

Андре писал(а):А причём ГБЦ и давление масла? Ведь через неё масло не идет. Видать у вас от чего-то другого эта проблема началась. Может ещё мастера какие манипуляции с двигателем делали?

А коромысла чем смазываются? Подсолнечным маслом?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение medmax87 » Вт, 08 июн 2010, 23:10

а до этого какое масло заливалось?
medmax87

Сообщение wadiandr » Вт, 08 июн 2010, 23:17

вообще после замены цепи, например, тоже возникает такая проблема, в таких случаях рекомендуют на холодную газонуть до 5000 пару раз
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение AntiCooler » Ср, 09 июн 2010, 0:19

wadiandr, ты все проблемы фильки лечишь прогазовкой до 5 тыщ? :lol: - просто довольно часто от тебя такое слышно :friends:
Прикольно со стороны смотреть - горит предупреждающая лампа, а чувак сидит газует до 5 тыщ :lol:
Не, я конечно понимаю, что может соринка под клапан попала или мало-ли что... но у меня эта лампа гаснет еще когда стартер крутится и после замены цепи никаких проблем не было, скоро менять прокладку ГБЦ - посмотрим, может на этот раз повезет :D
Это что-то не то с филькой... и никто не знает что конкретно... я тож не знаю.
Думаю, надо начать с проверки давления в системе смазки стрелочным манометром.
AntiCooler

Сообщение VIR » Ср, 09 июн 2010, 0:44

Вопрос в том что после того как авто завелось то лампа горит несколько секунд и тухнет. Как Вы себе представляете завести и за 3-4 с. газовать до 5000 об.? Что то подобное и я наблюдаю после замены масла и фильтров. До того лампочка тухла сразу, теперь на протяжении 2-3с. Здесь скорей всего проблема в масле или фильтре.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Маляр » Ср, 09 июн 2010, 1:33

Может быть, что фильтр забитый, или забилась сеточка на маслоприемнике. Я кстати с таким сталкивался, когда один чел после покупки Фильки решил сменить старое масло на синтетику. Какое было залито масло он не знает, но синтетика очевидно хорошо промыла двигатель, и сеточка забилась.
Изображение
Маляр

Сообщение wadiandr » Ср, 09 июн 2010, 7:42

AntiCooler писал(а):wadiandr, ты все проблемы фильки лечишь прогазовкой до 5 тыщ?

Семь бед один ответ!!
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение VIR » Ср, 09 июн 2010, 8:57

Маляр писал(а):Может быть, что фильтр забитый, или забилась сеточка на маслоприемнике. Я кстати с таким сталкивался, когда один чел после покупки Фильки решил сменить старое масло на синтетику. Какое было залито масло он не знает, но синтетика очевидно хорошо промыла двигатель, и сеточка забилась.
Так фильтр новый... придётся снимать поддон... если нет то менять масло...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение dadymax » Ср, 09 июн 2010, 10:42

Рекомендую ознакомиться со статьёй да и вообще почитать на том сайте про масло... Ссылку уже давали, но лишним не будет, имхо.

Собственно - там не зря дают совет промывать (только правильно) двигатель после любых операций внутри двигателя - мало ли какой сор попал - вот он и откладывается в фильтре, забивая его.
имха.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение inward » Вт, 15 июн 2010, 20:35

medmax87 писал(а):а до этого какое масло заливалось?

то же 10w40 полусинтез castrol
inward

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 16 июн 2010, 23:12

подобная проблема появилось и у меня , только на секунду после запуска двигателя. Думаю что масло стекает из фильтра и масляного насоса в поддон изза того что обратный клапан в фильтре не держит столбик масла... Вот мотор заводится и пока система не накачает масла то лампа и горит. Короче Либо обратный клапан фильтра, либа масло утекает через сильно изношенные фкладыши, во время стоянки мотора.....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение medmax87 » Чт, 17 июн 2010, 7:15

была такая же петрушка.поменял масло(перед этим промывочным погонял)залил полусинтетику 10 w 40.через 300 км загорелась лампа.оказалось что свеженькое м асло смыло внутри всё говно в поддон и маслоприёмник забился этим коксом.в итоге,двигатель сначала на холостых показывал недостаточное давление а потом и при 3000.после смены масла то же самое и с МСК произошло.через них масло гнало в цилиндры.так что.....если не знаешь чё до тебя лили,лучше снять поддон и глянуть что внутри.или хотя бы клапанную крышку,на ней тоже замечательно видно состояние двигателя
medmax87

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001