forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с левым передним колесом !!!

Проблема с левым передним колесом !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с левым передним колесом !!!

Сообщение FacE » Пн, 09 ноя 2009, 11:25

Уважаемые Филеводы!!!
Помогите разобраться. На выходных переобувал на зимнюю резину свою Фильку, переобувал сам т.к. резина на дисках. И вот заметил что левое колесо, когда пошатать его из стороны в сторону (взялся слева и справа колеса) есть небольшой люфт. Причем люфт только когда шатать слева и справа, верх/сниз - никакого люфта нет. Посмотрел что же шатается и увидел, что люфт передается по рулевой рейке кудато внутрь. На правом колесе люфта нет ни в какую сторону.
Подскажите из-за чего такой люфт, что надо менять, и можно ли вообще ездить с такой проблеммой ???
FacE

Re: Проблема с левым передним колесом !!!

Сообщение Flash_1985 » Пн, 09 ноя 2009, 11:44

FacE писал(а):Уважаемые Филеводы!!!
Помогите разобраться. На выходных переобувал на зимнюю резину свою Фильку, переобувал сам т.к. резина на дисках. И вот заметил что левое колесо, когда пошатать его из стороны в сторону (взялся слева и справа колеса) есть небольшой люфт. Причем люфт только когда шатать слева и справа, верх/сниз - никакого люфта нет. Посмотрел что же шатается и увидел, что люфт передается по рулевой рейке кудато внутрь. На правом колесе люфта нет ни в какую сторону.
Подскажите из-за чего такой люфт, что надо менять, и можно ли вообще ездить с такой проблеммой ???

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=17F00007
или рулевая рейка или рулевой наконечник.
№28 и №37.
но надо смотреть на месте!!!
Flash_1985

Сообщение Бродячий_Слон » Пн, 09 ноя 2009, 12:01

Менять рулевой наконечник и обязательно сделать сход развал после замены.
Бродячий_Слон

Сообщение Flash_1985 » Пн, 09 ноя 2009, 12:06

Бродячий_Слон писал(а):Менять рулевой наконечник и обязательно сделать сход развал после замены.

он пишет что внутрь уходит, релевой он в начале...
тут надо за рулевую рейку взять и покачать наконечник.
сразу понятно будет.
Flash_1985

Сообщение FacE » Пн, 09 ноя 2009, 12:17

Спасибо за ответы.
На наконечнеке все нормально, в том то и дело что люфт передается в пыльник рулевой тяги, так что подозреваю что это именно тягу менять.
Подскажите - есть смысл менять правую и левую ?
FacE

Сообщение Flash_1985 » Пн, 09 ноя 2009, 13:55

FacE писал(а):Спасибо за ответы.
На наконечнеке все нормально, в том то и дело что люфт передается в пыльник рулевой тяги, так что подозреваю что это именно тягу менять.

думаю если левая или правая работает, особого смысла менять обе нет.
так как там нужно будет стопорную шайбу отсоединять (обязательно купить новую!!!). и что б лишний раз рейку не долбать я бы менял только убитую.
А там смотрите сами.
Flash_1985

Сообщение lynx » Вт, 10 ноя 2009, 10:04

FacE писал(а):Спасибо за ответы.

Мне меняли только одну, две не предлагали, хотя наконечники предложили сразу два

хз, правильно это или нет
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 11 ноя 2009, 9:08

На фаворите перебирал рулевую рейку и рассмлтрел изношенную тягу нового образца. люфт в ней был около 3 мм (вот до чего можно доездить). Нашёл 2 тяги старого образца в которых поворотный шар чуть ли не в 2е больше чем на новых, что естественно большой +.поставил и проблем уже год не знаю. Если будете перебирать рейку, то не поленитесь в любом случае заменить пластиковую втулкуна правом конце корпуса рейки. Все равно она 30 рублей стоит, а от её замены всё плотнее будет.

ПЫ СЫ также лёгкий стук при качании колеса может быть от износа и разбитости подшипников рулевой рейки. Для этого надо залезти в салон и рукой пошатать соединение кардана рулевой колонки с валом рулевой рейки. Результат вылезет сразу. Удачи
DJ_HIGH_BOB

Re: Проблема с левым передним колесом !!!

Сообщение tonpress » Ср, 23 июн 2010, 9:46

@@ПЫ СЫ также лёгкий стук при качании колеса может быть от износа и разбитости подшипников рулевой рейки. Для этого надо залезти в салон и рукой пошатать соединение кардана рулевой колонки с валом рулевой рейки. Результат вылезет сразу. Удачи@

у меня на туре похоже эта проблема, кардан в порядке, посукивает чуть дальше, как мне кажется подшибники рулевой.Как лечить, подшибник отдельно не найти.
tonpress

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001