forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сцепление

сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

сцепление

Сообщение Franky » Ср, 23 июн 2010, 14:49

только что был в сервисе, сказали надо менять сцепление
подскажите какое брать, сколько стоит и сколько ремонт стоит, чтоб меня не обманули
Franky

Re: сцепление

Сообщение Mih@il » Ср, 23 июн 2010, 14:53

весной узнавал обещали за 7к сцепление+ работа сервис на поморской, на Б. Академической (приорова) вроде 2000 работа
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение vintlx » Ср, 23 июн 2010, 20:20

Могу сказать какие цены на Украине, сцепление LUK в сборе около 60$, сальник задний на коленвал где-то 12$, я ещё менял сальник на коробке. Спрашивал у своего знакомого на СТО за сколько он мне поменяет только сцепление, цена где-то 50$, я решил сделать всё сам, в итоге заменил сцепление в сборе, поменял все пластмассовые втулки на рычагах переключение передач, смазал ШРУСы, поменял сальники на коленвалу и коробке. Если честно очень помог наш форум, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
vintlx

Сообщение kursantkvi » Ср, 23 июн 2010, 23:11

На днях менял. 7к со всеми расходниками. Ставил на волгоградке. Сцепление sachs. Для начинающего водителя лучше сакс
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Flip:Who? » Чт, 24 июн 2010, 7:00

kursantkvi писал(а):На днях менял. 7к со всеми расходниками. Ставил на волгоградке. Сцепление sachs. Для начинающего водителя лучше сакс

сакс считается оригиналом. Потому как если заказать оригинал - увидите маркировки сакса :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Sila123 » Чт, 24 июн 2010, 10:00

Год назад поставили Люк вообще все идеально сама сцепа 2200+работа 2800руб. Псковская область, а вообще там менять не особо сложно.
Sila123

Сообщение SanchoPanso » Пн, 28 июн 2010, 11:25

Вопрос про сцепление... Подскажите как правильно? Придвижении в пробке каждый раз нажимать на сцепление, включать скорость, отпускать сцепление при необходимости затормозить нажимать сцепление и выключать скорость или можно просто удерживать сцепление нажатым? Как сцепление относится к долгому удержанию?
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Mih@il » Пн, 28 июн 2010, 11:33

я удерживаю если постоянно надо троготься- останавливаться если стоит то выключаю передачу, в общем как удобно и по ситуации
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение wadiandr » Пн, 28 июн 2010, 12:12

на класИке при долго выжатом сцеплении можно было выжимной сжечь, на переднем приводе насколько я знаю, хоть обдержись, другой момент что в пропке нога затекает сцепу постоянно держать поэтому делайте как удобней вам, ибо машина для вас а не вы для машины!
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SanchoPanso » Пн, 28 июн 2010, 12:27

wadiandr писал(а):на класИке при долго выжатом сцеплении можно было выжимной сжечь, на переднем приводе насколько я знаю, хоть обдержись, другой момент что в пропке нога затекает сцепу постоянно держать поэтому делайте как удобней вам, ибо машина для вас а не вы для машины!
Мне удобнее удерживать, да и нога не затекает. Я как раз про выжимной и переживал... А как реализовано сцепление на Октахе? Разве там нет выжимного?
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001