forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с запуском двигателя с утра !!!

Проблема с запуском двигателя с утра !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с запуском двигателя с утра !!!

Сообщение Spyk » Пн, 28 июн 2010, 10:26

Ребят помогите советом , Третий день подряд с утра сажусь в машину , хочу завести , но при повороте ключа зажигания показывает "!" , кидаю + от акума на втягивающее заводится но не с первого раза , стратер крутит норм , втягивающее и бендикс новые , после запуска двигателя таким образом достаточно чтобы он поработал 3 минуты и потом целый день заводится отлично , и так уже третий день , именно с утра такая проблема , помогите пожалуйста незнаю что делать ....
Skoda felicia 1.3 Carb 1996 (продана)
Mitsubishi Lancer IX 1.6 2006 (продана)
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Re: Проблема с запуском двигателя с утра !!!

Сообщение Deathman » Пн, 28 июн 2010, 10:36

была бы зима - ответ был бы прост - холодный пуск. Хотя судя по описанию, (после прогрева все в норме ) похоже на холодный пуск
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Spyk » Пн, 28 июн 2010, 10:55

В 10.00 приехал на работу , щас спускался пробывал завести , не завелась "!" показала ... А что делать с холодным пуском ?
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение Mih@il » Пн, 28 июн 2010, 11:01

проверь желтый провод, контактную группу, и реле
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение wadiandr » Пн, 28 июн 2010, 11:28

+1 к желтому проводу, и еще - вы педальку газа полностью выжимаете один раз перед запуском?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mih@il » Пн, 28 июн 2010, 11:34

wadiandr писал(а):+1 к желтому проводу, и еще - вы педальку газа полностью выжимаете один раз перед запуском?

тут вроде как стартер не крутит если я правильно понял
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение wadiandr » Пн, 28 июн 2010, 12:10

написано же - стартер крутит норм при подаче на втягивающее 12в, значит по жп не идет напруга
wadiandr

Сообщение Spyk » Пн, 28 июн 2010, 12:21

На поворот ключа стартер не реагирует сначала , потом завожу с провода от акума на стартер , минут 5 работает и потом можно глушить и тогда заведется с ключа с пол оборота ... а желтый провод если бы он был плохой , мне кажется она тогда бы и через 5 минут не заводилась , а тут именно проблема с первым пуском после того как надолго заглушил двигатель , вчера ездил весь день , заехал в мегу на полтора часа , потом пришел норм завелся , а сегодня на работу приехал (5 мин езды ) прогреться не успела и гена акум не успел зарядить , заглушил через 2 часа уже не заводится ... Я думаю на акум что он полностью сдох и ему заряда нехватает , а когда напрямую с акума напряг большой вот он стартер и крутит ... сколько должен быть заряд гены и акума ???
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение Mih@il » Пн, 28 июн 2010, 12:29

Spyk писал(а):На поворот ключа стартер не реагирует сначала , потом завожу с провода от акума на стартер , минут 5 работает и потом можно глушить и тогда заведется с ключа с пол оборота ... а желтый провод если бы он был плохой , мне кажется она тогда бы и через 5 минут не заводилась , а тут именно проблема с первым пуском после того как надолго заглушил двигатель , вчера ездил весь день , заехал в мегу на полтора часа , потом пришел норм завелся , а сегодня на работу приехал (5 мин езды ) прогреться не успела и гена акум не успел зарядить , заглушил через 2 часа уже не заводится ... Я думаю на акум что он полностью сдох и ему заряда нехватает , а когда напрямую с акума напряг большой вот он стартер и крутит ... сколько должен быть заряд гены и акума ???

заряд 13 - 14.5 v как вариант возможно, сам замечал такое раз несколько на старом акб, но у меня со второй попытки завадилась и еще у меня есть кнопка на стартер ставил когда контактная группа развалились так и оставил
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение wadiandr » Пн, 28 июн 2010, 12:48

так а при заводе и так идет с аккума основная напруга, проверьте контакты, может закислились
wadiandr

Сообщение K_Romka » Пн, 28 июн 2010, 22:44

Была подобная проблема, правда такой четкой закономерности не было, просто то заводится, то я бегаю и дергаю все провода на стартере! Все решилось заменой легендарного желтого провода!
K_Romka

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 30 июн 2010, 22:19

Spyk писал(а):Ребят помогите советом , Третий день подряд с утра сажусь в машину , хочу завести , но при повороте ключа зажигания показывает "!" , кидаю + от акума на втягивающее заводится но не с первого раза , стратер крутит норм , втягивающее и бендикс новые , после запуска двигателя таким образом достаточно чтобы он поработал 3 минуты и потом целый день заводится отлично , и так уже третий день , именно с утра такая проблема , помогите пожалуйста незнаю что делать ....

Какие блокировки стоят от сигнализации (реле запрета запуска и т. п.)????

Как вариант: с утра встать пораньше отсоединить тоненький проводок от втягивающего и через лампочку его на массу. Ключ в режим старт и смотреть загорит ли лампочка на том проводе... Если не загорит , то нада постучать по релюшкам приколхоженым , и по черному ящику слегка. Короче как лампочка та будет загораться машину сможно смело заводить по нормальному. Тут всё равно какаято мееееелкая сопля есть, которая мозг грызёт покрупному....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Spyk » Чт, 01 июл 2010, 10:10

Ребят всем спасибо , Это был акум , купил новый заводится великолепно !
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение Deathman » Чт, 01 июл 2010, 11:28

Проверь на всякий случай потребление на незаведенной машине. Может какая-нибудь магнитола его сажает. Была такая шняга
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001