forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Может кто встречался с такой проблемкой у Фили!?

Может кто встречался с такой проблемкой у Фили!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Может кто встречался с такой проблемкой у Фили!?

Сообщение Lexan » Вт, 13 фев 2007, 17:21

Всем привет! Проблема следующего характера. Вот уже 3-тий день одна и таже фигня: После того как завожу холод. Фильку где то через 5-7 мин. при движении - бац и глохнет на пустом месте, такое ощущение, что кончился бензин, но это не так.(пока качусь пытаюсь завести, но словно педали газа вообще нет, не реагирует совсем), в 1-раз как встал - открыл капот позырил все ок, сел завел и все ок, как будто и не было ничего. Теперь если заглох, не морочусь выкуриваю сигаретку, завожу и дальше без проблем. Как машина норм. прогреется все ок.
Где собака зарыта - в чем проблема?
Lexan

Сообщение Тоныч » Вт, 13 фев 2007, 18:10

ИМХО прогревайся 5-7 мин. и будет все о-Гей! :lol:
Тоныч

Сообщение Portoz » Вт, 13 фев 2007, 21:28

С наевшимся бензонасосом была похожая ситуацция.
Portoz

Сообщение АндрейЛ » Ср, 14 фев 2007, 9:57

Скорее всего, у тебя падает заслонка автомата в карбюраторе - т.е. полностью открывает подачу воздуха, как на горячем моторе. А мотор-то холодный, ему бы бензинчику побольше, воздуха поменьше. Проверь. Открой крышку фильтра, если заслонка стоит вертикально, попробуй закрыть ее руками, поставив принудительно на "ступеньку"автомата пуска - если сразу заведется - я прав.
АндрейЛ

Сообщение Roma » Ср, 14 фев 2007, 10:13

У меня тоже что то подобное появилось недавно. Тока наоборот, заводится нормально, греется, езжу. И внезапно на каком нибудь перекрёстке или во время езды, бац и заглохла. Кручю стартер, никакого толка. Подожду 5 минут, завожу и поехал дальше. Вчера это случилось прямо на светофоре, пробку создал блин...Так что делать то?
Roma

Сообщение АндрейЛ » Ср, 14 фев 2007, 10:16

Roma писал(а):У меня тоже что то подобное появилось недавно. Тока наоборот, заводится нормально, греется, езжу. И внезапно на каком нибудь перекрёстке или во время езды, бац и заглохла. Кручю стартер, никакого толка. Подожду 5 минут, завожу и поехал дальше. Вчера это случилось прямо на светофоре, пробку создал блин...Так что делать то?

Говорю же - автомат заслонки хулиганит. Было такое. Или грейся до конца или регулируй
АндрейЛ

Сообщение Roma » Ср, 14 фев 2007, 10:19

АндрейЛ писал(а):
Roma писал(а):У меня тоже что то подобное появилось недавно. Тока наоборот, заводится нормально, греется, езжу.

Говорю же - автомат заслонки хулиганит. Было такое. Или грейся до конца или регулируй

Написал же что греется нормально :!: , это случается внезапно. Могу ездить целый день без проблем, а потом внезапно....и стою жду!
Roma

Сообщение Timon » Ср, 14 фев 2007, 10:20

Roma Похоже на умирающий коммутатор (перегревается), но вариантов может быть много - грязный карбюратор, умирающий бензонасос, залипшая игла и т.д.
Timon

Сообщение Who-shock » Сб, 24 фев 2007, 15:18

А у меня и сейчас периодически такая проблемаесть,вот буквально неделю назад появилось,только она у меня глохнет при нажатии на тормоз на любой скорости(вакуумник поменян)..Сгонял к неплохому карбюраторщику,он весь карбюратор на болтики разобрал,все прочисти,оказалось вторая камера не работала,отдал 1500 р. после этого дней 5 вообще без проблем ездил,а сейчас опять периодически глохну,причем глюки начинаются только после 30-40 минут езды,тоесть на холодном двигателе все в поряде,не знаю что делать,опять чтоли ехать карбюратор смотреть...

Felicia 96..1,3 карб.
Who-shock

Сообщение Mopedos » Сб, 24 фев 2007, 21:34

Мне 5 раз ковыряли этот карбюратор, также отваливалась 2 камера, забил и купил новый, вроде ничего, правда иногда заводиться со 2 раза...
Mopedos

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001