forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крышка топливного бака

Крышка топливного бака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Крышка топливного бака

Сообщение wadiandr » Сб, 03 июл 2010, 20:46

да там просто оч умные люди тосол залили....
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Belyk » Сб, 03 июл 2010, 23:22

wadiandr писал(а):у меня запиралась... ну его нафиг, зимой дурак запер, и она замерзла и я на пустом баке ее пытался открыть, в итоге ключ сломал, кусок остался внутри крышки в общем весело было когда я ночью в вьюгу монтировкой отдирал крышку, в итоге приехал и купил в круглосуточном магазине от 2109 и езжу до сих пор, а аффтару топика могу посоветовать успокоиться, конструкция заливной горловины такова что не сольеш там ничего с бака, разве что сахарку вам доброжелатели сыпнут...

Могу вас огорчить феливоды!Бензинчик с наших филек сливается довольно легко.А сделать это можно с помощью тонкого шланга с внутренним сечением примерно таким же как на подводке к форсункам стеклоомывателя или немного больше.Даже с половины бака сливается довольно хорошо,но долго.
Последний раз редактировалось Belyk Вс, 04 июл 2010, 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Belyk

Сообщение ippolit » Вс, 04 июл 2010, 3:31

Эт точно,у меня раз слили во дворе.А указатель бенза не работал,все время пол бака.Оооочччень долго заводил,так обиделся,что пришлось приборку сделать.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 04 июл 2010, 6:04

ippolit писал(а):Эт точно,у меня раз слили во дворе.А указатель бенза не работал,все время пол бака.Оооочччень долго заводил,так обиделся,что пришлось приборку сделать.

Я пробовал со свояком слить бензин.Взяли длинный шланг(примерно такой же как шланги антифриза в салон на ГАЗель,УАЗ,Волга).Все прекрасно сливаеться. :cry:
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение Deathman » Вс, 04 июл 2010, 14:39

у меня 330к, правда 98-ой год. Была ли капиталка - ХЗ. я второй владелец во втором ПТС.

ПО крышке: на первой сломал - перестала закрываться, а на второй отлично круглый год от -30 до +37. Зимой в кармане лежит размораживатель замков. Помогал на двери. ТОлько класть его нужно в куртку, а не в машину :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Mih@il » Пт, 09 июл 2010, 20:08

xxLisandrxx писал(а):
ippolit писал(а):Эт точно,у меня раз слили во дворе.А указатель бенза не работал,все время пол бака.Оооочччень долго заводил,так обиделся,что пришлось приборку сделать.

Я пробовал со свояком слить бензин.Взяли длинный шланг(примерно такой же как шланги антифриза в салон на ГАЗель,УАЗ,Волга).Все прекрасно сливаеться. :cry:

давайте не будем всем расказывать как бинзин сливаеться :D , а то ща в магазин побегу за тазовской крышкой :D
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение VIR » Пт, 09 июл 2010, 20:58

Схотят слить и крышка не преграда. Знаю одного кадра пальцами такие крышки срывает. Хотите надёжно защитить - думайте как приделать дистанционный замок открытия лючка бензобака. Ну или не заливайте полный бак.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Mih@il » Сб, 10 июл 2010, 9:58

VIR писал(а):Схотят слить и крышка не преграда. Знаю одного кадра пальцами такие крышки срывает. Хотите надёжно защитить - думайте как приделать дистанционный замок открытия лючка бензобака. Ну или не заливайте полный бак.

еще можно концевик поставить для сигнализации на лючок :D
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение Flip:Who? » Сб, 10 июл 2010, 10:31

заморочился поставить открытие замка с кнопки сигналки. Нашёл место, установил, настроил. Всё идеально. Толкателем при этом выступает не СОЛЕНОИД багажника (сцуко, 500р, 7кг сила удара так сказать), а обычный активатор для дверей.
Такой же можно заколхозить и в лючок, но надо это делать изнутри крыла. Сделать-то можно, вопрос в цене и времени.
У сестры на Опель Тигра реализована блокировка лючка от сигналки изначально. Тупо на сигналке не открывается лючок. Активатор как шпингалет перекрывает и всё.
Изображение
Flip:Who?

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001