forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - двигатель не тянет

двигатель не тянет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

двигатель не тянет

Сообщение maxmaro » Пт, 16 июл 2010, 18:37

универсал 1996, 1.3, 50квт, карбюратор. Брат отдал мне её езжу около недели, сцепление уже схватывало в самом конце + вчера поехал и вечером почуяв вонь остановился у обочины, открыв капот увидел дым идущий от сцепления. Подождав пока перестанет дымить, попробовал съехать с обочины, но сделать этого на первой передачи не смог, двигатель набирал обороты но не тянул, выехать на асфальт смог только на задней передачи (коробка работала как обычно, но так как она разбита, то мне кажется и при включенном сцеплении, т.е. не нажатой педали, я мог бы переключать передачи). Сразу почувствовал, что машина еле-еле тянет в гору даже на 1ой. Пришлось звонить друзьям и ехать до дома на буксире. Сейчас даже из двора не могу выехать. Вопрос в том сжёг ли я только сцепление или, что то ещё ? :o
maxmaro

Re: двигатель не тянет

Сообщение Cheeelovek » Пт, 16 июл 2010, 21:26

Сцепление! ИМХО
Cheeelovek

Сообщение VIR » Сб, 17 июл 2010, 0:51

50 кВт это двигатель МРі, а насколько мне известно карбовых нет. Для начала попробуйте отрегулировать сцепление. В самом конце оно схватывать не должно. Если не получится то нужно будет снимать КПП и менять диск и корзину.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение maxmaro » Сб, 17 июл 2010, 11:02

думаете менять нужно весь комплект или только диск ? или без разборки ни как не узнать ?
maxmaro

Сообщение Flip:Who? » Сб, 17 июл 2010, 13:52

maxmaro писал(а):думаете менять нужно весь комплект или только диск ? или без разборки ни как не узнать ?

без разборки не узнать, я бы и выжимной махнул, т.к. съём/установка коробки стоит в разы дороже чем выжимной.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение rtpc » Вс, 18 июл 2010, 10:37

меняй комплектом_не так дорого люк в экзисте 2650р, я тоже зажал денег купил один диск, поставил, дерголо несильно где то неделю ииииииии встал, оказалось корзина лепесток отвалился_купил поставил, через полгода опять начались проблемы полетел подшипник и диск, плюнул и купил все в сборе люк_полгода проблем нет, думаю и не будет, все таки_люк, а это фирма! Слава богу делал все сам_сервис бы обобрал бы до нитки.В экзисте есть турецкое за 1800_не бери, т.к. из за 700р рисковать_просто глупо.Брать только люк или саша. до 100 тык ходят.Заодно и коробку перебери_один хрен снимать, а то далеко не уедешь
rtpc

Сообщение Deathman » Вс, 18 июл 2010, 21:21

А я бы для начала трос посмотрел и отрегулировал. Педаль чуть выше тормоза должна быть. Сам вонь почувствовал и тяга пропала. ПОдкрутил и все восстановилось
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение vintlx » Вс, 18 июл 2010, 22:13

Менял сцепление в сборе сам, очень помог наш форум, чуть-чуть пришлось поднатужится, зато сразу поменял все сальники. Всё дело в том, что уже ели полз под горку, снял коробку а там корзина сцепление вообще не прижимала диск сцепление, хотя и фирма саш, купил люк поставил пока нормально, единственное когда отпускаю педальку резко бьёт, некогда регулировать, а так нормуль.
vintlx

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001