forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обслуживание Фили

Обслуживание Фили

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Обслуживание Фили

Сообщение Juktu » Чт, 29 июл 2010, 0:46

не пугайте человека такими суммами, 5 с лишним косаря зеленых - вы что с ума посходили
вот у меня история
1 год, 20 тыс км
Полетело
крышка трамблера + бегунок -15 уе
Соленоид - ремонт 45 уе, новый - 35 уе :)
катушка - 45 уе
лампочка стопаков - 2 уе
шаровые опоры - 20 уе
крышка бачка - 3 уе
ролики паразитные - 35 уе
Ремкомплект суппортов - 12 уе

По моей вине
Разбил глушитель - три пайки, 2 банки, около 100 уе
Не читается правый датчик абс - не решено

Было при покупке
Не выставлены заслонки печки - нерешено
Не работает тахометр - нафиг надо
не работает одна личинка замка - нафиг надо, у меня центральный+сигналка
Слабо греет левое сиденье - нерешено
Гниль крыльев, передних и задних + дверь - самый большой трабл, средств уже куплено на 60 уе, также много водки мастеру

Все остальное расходники либо вещи типа инструментов, жидкостей всяких - не относится к сабжу, хотя их возможно куплено и на пару штук - но это называется эксплуатация, а не затраты на ремонт

Ну и где тут дорого? тьфу-тьфу-тьфу
Juktu

Сообщение dred78 » Чт, 29 июл 2010, 4:16

juktu вы или спец в машинах и выбрали достойный вариант из многообразия, или вам просто повезло с машиной, или вы многие неисправности игнорируете, или просто их не замечаете, теперь в свое оправдание- я не спец взял более менее по своим деньгам, купленная мной машина средняя по состоянию, на поломки я не забиваю сразу их устраняю, ну и благодаря этому форуму, своему опыту, периодической диагностики в сервисе неполадки замечаю и соответственно сразу устраняю, вот из этого складываются мои затраты на авто :) а автору этой темы советую просто сравнить одногодок фелицию и 99, по состоянию, я не сомневаюсь какой будет выбор, так как сам участвовал в подобном эксперименте когда мой друг выбирал между шкодой и девяткой он выбрал шкоду, а запчасти на филю в единичном случае не особо бьют по карману :)
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение wadiandr » Чт, 29 июл 2010, 5:42

я не пугаю никого, просто хотелось уточнить что в эту сумму у меня вошел ремонт авто после аварии, полная перекраска, полная смена подвески(захотелось мне так) + установка парктроников, сигналок, подьемников и прочих радостей жизни, замена цепи, расходников, полностью выхлопной, полностью тормозов, прокладки гбц + очень некислая денюжка уходит мастерам за работу, просто в эту сумму вошла выплата страховки 50тыщ, и плюс летом после свадьбы из подаренных денех решил 40 потратить, так как в планах был ребенок, я знал наверняка, что ближайшие пару лет новый машин у меня не понадобиться, и поэтому решил в старой поменять все, что б в ближайшем будущем не требовала вложений, а так, в целом, если ездить и не заморачиваться, то фильк не такой и дорогой в эксплуатации, многие поломки проявляються заранее и с ними еще можно ой ей ей сколько ездить, но накапливать не стоит, лучше сразу потихоньку делать.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение shura » Чт, 29 июл 2010, 8:02

wadiandr писал(а):в эту сумму у меня вошел ремонт авто после аварии, полная перекраска, полная смена подвески(захотелось мне так) + установка парктроников, сигналок, подьемников и прочих радостей жизни

Ну это ни как уже ни расходники и даже не плановые ремонты ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Archi56 » Чт, 29 июл 2010, 9:02

CooLer писал(а):Archi56, что ж ты на 70 тыщ в ней сделал?

Глушитель и резонатор, поставил оригинальные (даже болты в экзисте оригинальные заказывал по 90 руб за штуку :))
Генератор Оригинальный+установка
Суппорты оригинальные+диски колодки шланги+установка
Рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки.. все оригинал+за работу
Амортизаторы задние+отбойники,чашки, подушки+за установку
Кулиса в сборе,+за работу
Радиатор+термостат+радиатор печки
Главный тормозной цилиндр
Пыльники рейки, шруса, и втулка рулевой рейки. (тут в основном все деньги за работу, запчасти копейки)
Химчистка сразу после покупки 5 к.
Замена цепи 7к работа с запчастями
Чистка карба с заменой там всякой мелкой дряни.
Комутатор
Вот по моему и все... всех цен уже не помню, може еще чего забыл.
Кстати я ее продаю. Жалко конечно после таких вложений, но мне на работе Октавию предлагают по смешной цене, буду брать.
A7 2014 1,4 TSI
Archi56

Сообщение Juktu » Чт, 29 июл 2010, 10:33

juktu вы или спец в машинах и выбрали достойный вариант из многообразия

машина просто пригнана с германии, правда наш спецы все таки над ней успели поколдовать - особенно порадовал сайлент рычага, больший по размерам, в результате распиленая и разогнутая скоба рычага.
Крашение крылья (обработано болгаркой изнутри, мало заметно правда) Хорошо хоть пороги в порядке и внутренние полости дверей, днище все в антикоре
Подпаленый тросик ручника, какая то сцука лазила в печку все гофры боковые пообрывала...
В коробке была черная жижа, вместо антифриза вода, в движке тоже что то непонятное...Тормозуха коричневая, недавно перебирали суппорта, в цилиндрах явно побывала вода, либо повлияла вода которая накапливается в самой тормозухе
вобщем много чего было решено, но конечно суммы которые вы называете.. либо после аварии как wadiandr либо в особо сложных случаях когда надо полмашины заменить... хотя такие случаи отлично определяются на этапе покупки - визуально+компьютерная диагностика+диагностика подвески - и вы уже избежали второго варианта
Juktu

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001