forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с КПП и сцеплением

Проблема с КПП и сцеплением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с КПП и сцеплением

Сообщение yeepppie » Чт, 29 июл 2010, 9:38

Вообщем-то,дорогие форумчане, вчера в-первые посетила мысль разъ%:?% фильку кувалдой, купил ее год назад за 50 килорур,вложил еще 60 килорур и теперь пришло время менять,а вот,что менять, надеюсь поможете. Итак суть проблемы:
1)КПП на заглушенной машине ставит все передачи нормально
2)Завелся,педаль сцепления утонула,и переключаться на передачи почти невозможно,только с диким усилием
3)До этого была проблема: подтекало масло(сальники штока и приводов КПП),хруст при переключении передач и разболтанная кулиса,решил ее подтянув тросик сцепления....хватило ровно на месяц...чуть не дотянул до з/п...уже собирался чинить
Итак товарищи,кто скажет,что мне теперь делать? Где лучше купить и установить сцепление,надо ли покупать новую кулису?
yeepppie

Re: Проблема с КПП и сцеплением

Сообщение dadymax » Чт, 29 июл 2010, 14:25

Раз на заглушеной все передачи нормально включаются, значит кулиса в нормальном состоянии -> менять сцепу. Покупать можно много, я сразу в сервисе и брал вместе с установкой.
Ну а если руки прямые, можно и самому сделать, благо Шура сделал инструкцию с картинками :) Да и букварь никто не отменял...
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение yeepppie » Чт, 29 июл 2010, 15:03

А во сколько это все обойдется примерно,если чиниться в Москве,может кто посоветует место хорошее,где меняют?буду очень признателен
yeepppie

Сообщение dadymax » Чт, 29 июл 2010, 16:00

yeepppie писал(а):А во сколько это все обойдется примерно,если чиниться в Москве,может кто посоветует место хорошее,где меняют?буду очень признателен

я менял в отрадном (шкода-отрадное) - ближайший ко мне сервис, где знают фильки и умеют их починять. Полтора года назад замена + запчасти вышло около 6-7 тыр. Причём сцепа и работа поровну стоили почти.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение илан » Чт, 29 июл 2010, 21:29

педаль утонула-выжимной проскочил в лепестки корзины,у самого такое было только пару дней назад.
илан

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001