forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помощь в установке сигнализации

Помощь в установке сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помощь в установке сигнализации

Сообщение Zoom Zoom » Сб, 24 июл 2010, 18:06

Всем добрый день.
У меня шкода фелиция 1.3 хетчбек 96 года
Приобрел ее 2 года назад, на ней была установлена(вроде) сигналка, но при покупке не работала она...под бардачков висел какой то коробок, сейчас я понял что это был блок управления скорее всего, 2 года назад снял его и...забыл, потерял и т.д.
В общем вопрос такой: куплю я новую сигналку, приводы на передних дверях есть, на задние докуплю, так же лапочка выведена на приборке, от старой я так понял осталась. Провода так же висят под бардачком заизолированные.
Как лучше по новой прокладывать все или можно по старым проводам сориентироваться?
В итоге хочу получить сигнализацию, ЦЗ на всех 4 дверях, чтобы с брелка можно было нажать - 4-тыре дверки открылись. Ну надеюсь меня понимаете...так же чтоб с брелка багажник открывался...
viewtopic.php?t=42796
читал тему, многое помогло, но вопросы остались все же...
Спасибо за помощь, с уважением, Денис.
Zoom Zoom

Re: Помощь в установке сигнализации

Сообщение Андре » Сб, 24 июл 2010, 23:38

Zoom Zoom писал(а):Ну надеюсь меня понимаете...так же чтоб с брелка багажник открывался...

золотая рыбка где-то рядом. Она и объяснит "на пальцах", как вместо "коробка" сигналку подключить.
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение Zoom Zoom » Вс, 25 июл 2010, 2:38

Андре писал(а):
Zoom Zoom писал(а):Ну надеюсь меня понимаете...так же чтоб с брелка багажник открывался...

золотая рыбка где-то рядом. Она и объяснит "на пальцах", как вместо "коробка" сигналку подключить.

Я выразился на простом языке...
Люди которые могут чем то помочь, они помогут. А так Ваши пустые коментарии не у места, что есть то есть.

Загвоздка только в двух вопросах:
1) Какие цвета проводов и за что отвечают, чтобы подключить правильно тот же блок управления и датчик.
2) Можно ли от передних дверей, в которых уже есть провода к поводкам, "подкрутить" еще одну пару проводов к задним дверям, симметрично естественно..
Zoom Zoom

Сообщение Бендер13 » Вс, 25 июл 2010, 9:09

Денис,отвечаю на твой вопрос,что можно подключить по старым проводам)))хорошо бы если бы ты знал модель старой сигналки,то в инете нашел бы схемы и по ним смог бы подключить провода и новые не обязательно прокладывать,можно методом тыка узнать где что)))я сам думаю что бы и задние двери подключить,только вот все моторчики не куплю)))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Andrey48RUS » Вс, 25 июл 2010, 10:52

Если все по нормальному делать, то саленоиды замков надо подключать не к самой сигналке, а к блоку управления ЦЗ, а его уже к сигналке.
Под бардачком мог висеть именно блок ЦЗ - можешь посмотреть по кол-ву проводов оставшихся после снятия, у сигналки их намного больше.
А какие провода от куда тебе не кто не скажет, пока не узнаешь модель сигналки, как и сказал Бендер13 можно и методом тыка, но лучше не лезть, если плохо дружишь с электрикой...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение Вохондрий » Пн, 26 июл 2010, 15:13

Я всегда снимал старую сигналку полностью и прокладывал провода по новой, старая сигналка ведь была не рабочей!
По подключению - на Фильке ничего сложного:
+12вольт - гайка на блоке предохранителей (толстый красный провод);
-(масса) - где угодно на корпусе (завод прикрутил слева на рулевой колонке);
+12в при зажигании (ignition) - любой из проводов на блоке предохранителей на котором появляется +12в при зажигании;
Концевик двери и повороты - слева у ног водителя, на переходных разьёмах заднего жгута
Концевик багажника тянем от плафончика освещения багажника, концевик капота ставим сами в любом удобном месте (у меня стоит на стакане)
Управление Ц/З можно реализовать при помощи силовых выходов сигнализации (при этом все привода включаются паралельно) можно установить блок управления ц/з - это кому как нравится в инструкции к сигнализации подключение ц/з оч подробно описано.
Сирена оч красиво вписывается возле аккумулятора.
Перед установкой оч полезно посмотреть электрические схемы автомобиля на 5go.ru на них всё очень подробно описано (написаны даже цвет и номер провода в разьёме)
Так что удачи вам начинающие установщики!
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение Zoom Zoom » Чт, 29 июл 2010, 1:18

Cпасибо ребят, буду пробовать.
Как только, так сразу отпишусь. :Bravo:
Zoom Zoom

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 10:14

Andrey48RUS писал(а):Если все по нормальному делать, то саленоиды замков надо подключать не к самой сигналке, а к блоку управления ЦЗ, а его уже к сигналке.
Под бардачком мог висеть именно блок ЦЗ - можешь посмотреть по кол-ву проводов оставшихся после снятия, у сигналки их намного больше.
А какие провода от куда тебе не кто не скажет, пока не узнаешь модель сигналки, как и сказал Бендер13 можно и методом тыка, но лучше не лезть, если плохо дружишь с электрикой...

владельцев Филек с ЦЗ практически нет, проще снять обшивку аод двери и смотреть сколько на активаторе проводов. Я цеплял параллельно задние. Ребят, намучаетесь подбирать методля установки активатора и правильно гнуть толкатели.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Zoom Zoom » Чт, 29 июл 2010, 13:18

У меня на каждой двери передней по 2 провода на каждый активатор.
Получается можно просто зацепится за эти два провода и кинуть на заднние двери? Отдельно тянуть не надо?
Zoom Zoom

Сообщение wadiandr » Чт, 29 июл 2010, 14:10

можно, у себя я именно так и подключал
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Old_Major » Чт, 29 июл 2010, 14:10

Zoom Zoom писал(а):У меня на каждой двери передней по 2 провода на каждый активатор.
Получается можно просто зацепится за эти два провода и кинуть на заднние двери? Отдельно тянуть не надо?

Именно так. Обычно силовые цепи сигналок рассчитаны на управление 4-мя актуаторами. Зацепиться проще всего "чемоданами".
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 18:04

Old_Major писал(а): Зацепиться проще всего "чемоданами".

а теперь по-русски?
Я спаивал паралельно, но у меня на сигналке лево и право разделено - на брелке показано с какой стороны дверь открыта если что.
Изображение

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 29 июл 2010, 20:37

Flip:Who?, блин, ну от кого, а от тебя точно не ожидал, с ЦЗ же приятнее)))
Блок стоит копейки, с подключением проблем нет вообще, и активатор с4-мя проводами на полтиник дороже)))
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение Flip:Who? » Чт, 29 июл 2010, 22:44

Andrey48RUS писал(а):Flip:Who?, блин, ну от кого, а от тебя точно не ожидал, с ЦЗ же приятнее)))
Блок стоит копейки, с подключением проблем нет вообще, и активатор с4-мя проводами на полтиник дороже)))

хех, стояли просто спереди простые, блок на глаза не попадался, сделал так, чтобы вечно не дёргать двери и полноценной иномаркой машина считалась. Открывает и фиг с ней. А кто-то делает качельку в салон с релюхой - вверх нажал подались сигналы одной полярности-двери закрылись, вниз - обратной полярности и двери закрылись 8) вот

а с ЦЗ не просто приятней, а правильней я б сказал.
Изображение

Сообщение Old_Major » Пт, 30 июл 2010, 0:28

Flip:Who? писал(а):
Old_Major писал(а): Зацепиться проще всего "чемоданами".

а теперь по-русски?

100500 раз уже жевалось . Тырк.
Заодно и темку про Спалы можно повторить. Ещё раз тырк.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001