forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замучили суппорта

замучили суппорта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

замучили суппорта

Сообщение Juktu » Сб, 31 июл 2010, 0:54

вобщем замучили закисания суппортов, постоянно подклинивают, колеса греются
Однажды был очень серьезный перегрев на правом колесе, да паленой резины...
Сначала перебрал направляющие - смазка, пыльники- не помогло
Зачистил напильников колодки, убрал ржу - не помогло
Потом добрались до поршня - оказалось кавитация на поверхности, ближе к краю. А также насторожило -очень и очень туго ходят эти самые поршни.
Диски в нормальном состоянии, правда буртики так и не убрал еще толком. Также не смогли открутить тормозные шланги, прикипели намертво.
Так вот возник вопрос - почему так туго, что даже плоскогубцами еле еле вытягивали, и так же обратно? Резинки родные брал... Может поршни неродные? Как у вас ? Или может после перегрева они расширились? :D
Думаю из-за этого они недостаточно отходят после торможения, педаль становится твердоватой, то есть ход буквально пару сантиметров и все, но тормозит до визга колес. Поом снова становится педаль податливее, потом снова твердая...
Вот этот комплект содержит поршни не в курсе ? 6U0 698 471 D , а то как то цена насторожила, всего 15 уе
Juktu

Re: замучили суппорта

Сообщение президент » Сб, 31 июл 2010, 6:52

Та же проблема,но проявляет себя время от времени.на форуме чуть раньше уже рассматривалось.я поменял с одной стороны поршень+резинки(700руб),проблема осталась.люди советуют заменить тормозные шланги т.к. возможно их расслоение и тормозуху нормально они пропускают только когда давишь на педаль,а обратно она не уходит из-за шланга который работает как клапан.короче я уже хочу суппорта покупать.
президент

Сообщение Juktu » Сб, 31 июл 2010, 8:11

вот и я начал думать на шланги - предполагаю такой трабл возник после перегрева, их даже открутит было невозможно.. а суппорта рано менять, подождите,в них кроме поршня нечему ломаться
Juktu

Сообщение AntiCooler » Сб, 31 июл 2010, 10:07

У меня супорта хоть и не так закисли в свое время, но все равно после покупки провел ревизию. Купил пыльники направляющих, в комплекте шла смазка для них, сами направляющие от ваза, резинки поршней и потом еще пришлось один поршень докупить, тк прежний хозяин один поменял, он блестел, а другой еще родной стоял, ржавый на рабочей поверхности - колодки практически не цепляют, колесо примерно пол оборота делает, но ничего не греется, накат хороший и тп... Потом я узнал про шланги... Купил новые, а старые не откручиваются - уже почти месяц пару раз в неделю поливаю гайки вдшкой - никакого эффекта...
AntiCooler

Сообщение Juktu » Сб, 31 июл 2010, 12:57

да, жесть))) думаю надо их просто обламывать))
Juktu

Сообщение президент » Сб, 31 июл 2010, 13:11

На счёт открутить шланги.один знакомый автодеятель разогревает их небольшой газовой горелкой которые продаются в рыбачьих магазинах(сам видел как открутили шланг с которым бились несколько часов).другой способ-поливают уксусной кислотой,но этого я в действии не видел.
президент

Сообщение Bobosh » Вс, 01 авг 2010, 1:24

греть газовым паяльником!
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001