forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер, салонный фильтр, Felicia II

Кондиционер, салонный фильтр, Felicia II

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Кондиционер, салонный фильтр, Felicia II

Сообщение Grokey » Пт, 30 июл 2010, 12:07

Доброго всем дня, стал недавно обладателем Felicia II с кондиционером, машина, как я понимаю нечастая в наших краях, информации по этой версии мало.
Проблема в том, что кондиционер стал дуть слабее, первым делом стал искать салонный фильтр, коего в машине не оказалось, на картинка экзиста его вообще нет.
http://www.skodafelicia.ru/publ/4-1-0-56 в этой статье все понятно, фильтры (верхний и нижний) в магазинах есть, но проблема в том, что кожух у меня другой.
отсюда сразу ряд вопросов:
встанет ли в мой кожух нижний фильтр DGA 091001? продавцы запчастей затрудняются ответить.
каким образом можно продуть сами короба вентиляции? чувствуется запах пыли.
нужно и можно ли, ставить верхний паралоновый фильтр с кондиционером, не уменьшится ли приток воздуха?
заранее благодарен за помощь
Grokey

Re: Кондиционер, салонный фильтр, Felicia II

Сообщение Juktu » Пт, 30 июл 2010, 12:43

скиньте фотки подкапотного пространства, мне кажется у меня похожая ситуация, неясно даже как вскрыть печку, там нет стандартных креплений, плюс непонятно есть ли фильтр и где он
Juktu

Сообщение VIR » Пт, 30 июл 2010, 13:02

Там сверху есть защолки и снимается небольшая крышка. Я рукой на радиаторе нащупал много разной беки. Может попробуйте почистить. Разная только верхняя часть кожуха печки и вентиляторы (по крайней мере визуально), а нижняя часть вроде одинаковая. Потому если снимите верхнюю часть (там скобки маленькие по периметру) то фильтр нижний может и установите. Я покупал Фильтрон 1100 но он через крышку не поместился, а разбирать не было желания. Потому его вернул. Планировал снимать верхнюю часть печки и чистить там всё и может подобрать фильтр, который будет входить через крышку. Но как всегда лень. Хотя времени свободного сейчас много. Не хочется долгожданный отпуск коротать на ремонт.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Grokey » Пт, 30 июл 2010, 13:40

Juktu, фоток нет, но там всего два типа конструкций, печка и кондиционер, внешне отличаются кожухами и решетками сверху, у кондиционера кожух больше, решетка снимается защелками, картинки печки есть в статье о замене фильтра
VIR, как и чем чистить? вижу единственный вариант - дуть из салона каким-то мощным компрессором... это возможно?
Grokey

Сообщение VIR » Пт, 30 июл 2010, 15:21

Не знаю не пробовал продувать. Решотка снимается, но я имел введу другую та что глубже к салону стоит.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение макс1970 » Пт, 30 июл 2010, 20:32

салонный фильтр без кондея и фильтр кондея,насколько я в курсе,разные вещи.кроме всего прочего тебе нужно обрабатывать систему кондея(трубки) от бактерий спец составом в сервисе или самому,если силен,иначе от запаха не уйти,еще заболеть можно :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Grokey » Пн, 02 авг 2010, 9:04

выходные дали следующий результат:
влез, на сколько это возможно в кожух (снимать не стал, т.к. этому мешает распорка между передними стойками) фильтра не обнаружил... обработал жидкостью для кондиционеров, запах пыли пропал, стало сильно лучше. но вопрос с фильтром пока остается открытым.
по мере решения, буду отписываться, за любые мысли по теме буду благодарен
Grokey

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001