forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите рассухарить клапана без снятия гбц

помогите рассухарить клапана без снятия гбц

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: помогите рассухарить клапана без снятия гбц

Сообщение АРКАША » Вс, 01 авг 2010, 23:23

я же сказал, что круглозубцы под пружины или отвертка,

И при этом вы гарантируете глубину перемещения клапана до встречи его с поршнем ?
Занимаюсь моторкой и ремонтом машин уже лет 15 ... Поверьте после таких умельцев , довольно часто ГБЦ попадало в ремонт уже ко мне ... Рассухарить все клапана за 20 минут на не снятой ГБЦ нереально . Вы что , рассухарили все клапана подряд ... Опишите технологию и если ...я съем свою шляпу .
АРКАША

Сообщение rtpc » Вс, 01 авг 2010, 23:28

в 5. отвертка использ только тогда, когда вы надавили и видите сухари вылазиют, вот тогда отверткой просто поднимаете клапан, что ба удобней извлеч сухари. короче кто будет менять сам во всем разберется, основную хитрость я рассказал.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
блин ей богу задолбал! удар короткий_сильный+круглозубцы по пружину_клапан уходит 5 мм не больше, так что нет опасности для поршня. рассухарил я за 30 мин 6 клапанов+ 2 перекура +на морде удовольствие. Надо бы мне сертификат на изобретение получит.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
шляпу во рту на форум_пожалуйста, а лучше видео.
rtpc

Сообщение АРКАША » Вс, 01 авг 2010, 23:51

При внешней фиксации пружины (отвертка, круглогубцы) где гарантия , что пружина на остаточный ход сожмётся без перекоса . При этом можно погнуть шток клапана + посторонний предмет между витками пружины может повредить выступающую часть направляющей втулки клапана . "Короткий удар" понятие субъективное ... Я так понимаю что вы проделывали эту операцию впервые , и не имеете опыта . Значит и не можете утверждать что всё окей ... и тем паче учить других . Без обид ... Вам повезло , повезёт и ещё кому то ... но кто то нарвётся на крупный ремонт ... Поэтому мой совет не рисковать и сделать как я писал ... как и делают путевыё мастера мотористы . Шляпу есть мне пока рановато ...
А блин задолбал ... и буду долбать таких горе мастеров ... :evil:
А это так для пущей важности ... Чтоб народ знал ,что за пол часа , да с перекурами ...

Изображение

Изображение
АРКАША

Сообщение rtpc » Пн, 02 авг 2010, 7:47

я распредвал снимал и толкатели вынимал, да делал впервые и что? приезжай я и тебе рассухарю за 30 минут, и клапана регулировать я тоже могу :Bravo:
rtpc

Сообщение AlexVlad » Пн, 02 авг 2010, 8:49

АРКАША писал(а):
я же сказал, что круглозубцы под пружины или отвертка,

И при этом вы гарантируете глубину перемещения клапана до встречи его с поршнем ?
Занимаюсь моторкой и ремонтом машин уже лет 15 ... Поверьте после таких умельцев , довольно часто ГБЦ попадало в ремонт уже ко мне ... Рассухарить все клапана за 20 минут на не снятой ГБЦ нереально . Вы что , рассухарили все клапана подряд ... Опишите технологию и если ...я съем свою шляпу .

АРКАША писал(а):При внешней фиксации пружины (отвертка, круглогубцы) где гарантия , что пружина на остаточный ход сожмётся без перекоса . При этом можно погнуть шток клапана + посторонний предмет между витками пружины может повредить выступающую часть направляющей втулки клапана . "Короткий удар" понятие субъективное ... Я так понимаю что вы проделывали эту операцию впервые , и не имеете опыта . Значит и не можете утверждать что всё окей ... и тем паче учить других . Без обид ... Вам повезло , повезёт и ещё кому то ... но кто то нарвётся на крупный ремонт ... Поэтому мой совет не рисковать и сделать как я писал ... как и делают путевыё мастера мотористы . Шляпу есть мне пока рановато ...
А блин задолбал ... и буду долбать таких горе мастеров ... :evil:
А это так для пущей важности ... Чтоб народ знал ,что за пол часа , да с перекурами ...

+ 100. Абсолютно верно подмечено. Через мои руки прошел не один десяток двигателей и приходилось сталкиваться с последствиями "Такого" ремонта.
Работником сервиса НЕ ЯВЛЯЮСЬ, чтобы Вам не думалось о разводе.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение medmax87 » Ср, 04 авг 2010, 18:05

есть одно правило:глаза боятся а руки делают.я вот движку перебрал один,хотя в автомобильный двигатель первый раз лез.и ничего страшного и сложного.только не спешить.вот только не довелось снимать сухари на собранном двигле))))))))сорри.но зато сцепление на газоне менял))))))))))
medmax87

Сообщение rtpc » Ср, 04 авг 2010, 21:04

medmax87 предстоит тоже что и тебе, во дворе на газоне, опиши приблизительно как и насколько сложно без ямы.
rtpc

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001