95 год 1.3
Послали меня мыть двигатель и я свернул не в то место куда послали...
В итоге намыли водой с с обрызгиванием составами неизвестного происхождения.
Теперь ( уже месяца два) ХХ неустойчивый, то есть на светофоре бывает что глохнет. Иногда повышается до 1200, потом падает до 300 начинает чихать и глохнет. Иногда нормально ХХ. Кроме холостого -нормально ездит. Заводится нормально, ну иногда нужно обороты держать педалью сначала ( я живу на юге, у нас тепло), иногда не нужно держать педаль. Свечи, крышку тромблёра, провода поменяли - и это даже помогло! до этого вообще всегда глохла на светофоре если газ не держать, теперь только иногда.
Таким образом , как я смотрел в сети, и как мне сказал один после диагностики ( с помощью прибора, который подсоединяют куда-то в предохранителях), очень похоже на БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ.
Вопросы
1. Как проверить этот БУДЗ? Мастер сказал, попробуй поменять, но может не поможет. Дорогая деталь для пробы.
2. Я хотел купить этот БУДЗ в Москве ( друг привезёт). У нас стоит около 4-5 тысяч руб. Я позвонил на Волгоградский. Они продают в сборе с дроселем за 11 тысяч. Бывает ли отдельно БУДЗ?
3. БУДЗ и Регулятор холостого хода ( у нас его вообще называют "шаговый моторчик" ) - это всё одно и тоже?
4. Стоит ли купить б\у эту деталь?
5. Сколько есть разновидностей БУДЗ, то етсь достаточно ли при покупке инфо, что 95 год и объём 1.3, ну ещё 4-ре контакта в плаге?