forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Греются передние колеса!!Помогите советом.

Греются передние колеса!!Помогите советом.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Греются передние колеса!!Помогите советом.

Сообщение JJENEKK » Пт, 13 авг 2010, 23:11

Начали греться передние колеса,точнее заметил неделю назад что они горячие,что руку не подержать на диске,не говорю уже про тормозные,они вообще обжигают.Ездил на сервис заменили пальцы суппорта(вроде так,там 2 болта в каждом колесе) сказали норм теперь пойдет,но проблема осталась,у кого то было что то подобное?
JJENEKK

Re: Греются передние колеса!!Помогите советом.

Сообщение Juktu » Пт, 13 авг 2010, 23:19

точь в точь было, и еще сейчас есть
Значит тоже пальцы поменял - но только очень внимательно отнесись к смазке - она должна быть высоко температурная, от 1000 градусов, а также целостность пыльников. Мне не помогло, поэтому далее смотрели цилиндры - они подкисают, туда под манжеты попадает вода, а также что важно тормозуха при долгой эксплуатации испаряет спиртовые фракции, остается много воды, и сама разъедает детали. В итоге - смена всех манжет, полировка зеркала по возможности, смена тормозухи.
Как ни странно, не помогло, тормоза не греются так, но свистят и педаль как будто подклинивает - как оказалось, в результате перегрева портятся шланги - их под замену
Далее - обработать торцы колодок наждаком, убрать ржавчину с суппортов - колодки тоже могут клинить, должны свободно входить-выходить
Далее - снять буртики с диска - то есть ржавчину с внутреннего и внешнего кругов, думаю подойдет напильник
Juktu

Сообщение shura » Сб, 14 авг 2010, 0:30

JJENEKK писал(а):Начали греться передние колеса,точнее заметил неделю назад что они горячие,что руку не подержать на диске,не говорю уже про тормозные,они вообще обжигают.Ездил на сервис заменили пальцы суппорта(вроде так,там 2 болта в каждом колесе) сказали норм теперь пойдет,но проблема осталась,у кого то было что то подобное?

Думаю, у всех... и было, и есть - тормоза-то тормозят ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение JJENEKK » Сб, 14 авг 2010, 0:53

Тогда почему задние не греются и температура все таки большая,вода кипит если брызнуть,в сервисе сказали что тормоза могут со временем треснуть от таких температур.
JJENEKK

Сообщение wadiandr » Сб, 14 авг 2010, 4:45

передние шланги расслаиваються и не дают суппортам обратно отходить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Igorfc » Сб, 14 авг 2010, 11:38

А существует ли допустимый диапазон нагрева колесных дисков и тормозных колодок?
Igorfc

Сообщение VOVA L » Вс, 15 авг 2010, 13:20

Привет!О допустимых температурах на нагрев тормозов не слыхал,
есть только диапазон эксплуатации жидкости.Но в любом случае,
если после езды и непродолжительного торможения греется так ,
что кипит вода ,то это перебор!Всегда определял на ощупь-
руке не больно-нормально(если конечно не трогать выхлопной
коллектор!).В тему - посмотрите состояние подшипников
ступицы.Может клинить,смазка есть?перед этим туда не лазили?
В любом случае советую посмотреть,после таких серьезных температур
может придется поменять смазочку.Удачи.
"счастливая"1,3 mono .96 года
VOVA L

Сообщение Juktu » Вс, 15 авг 2010, 22:29

Конечно есть температурный диапазон
Тормозуха при превышении порога теряет свойства, закипает, результаты предсказуемы
Диски могут лопнуть, особенно если окатить резко водой
Вобщем ничего хорошего. А я определяю так - если после обычной езды по городу руку приложить к ободу нельзя, то есть терпеть сложно или невозможно - значит что то не так
Juktu

Сообщение JJENEKK » Вс, 15 авг 2010, 23:03

Ездил сегодня на сервис опять,подняли покрутили сказали все нормально,типо от торможения щас в такую жару греються,но меня терзают сомнения,щас вот вечером ехал температура воздуха всего +22, одно колесо стало прохладнее руку можно держать даже,а вот другое по прежнему горячее,как чайник после кипения.Буду наверное просить подшибники смотреть,ни кто не знает сколько они бегают? Мне на сервисе сказали они не обслуживаемые.
JJENEKK

Сообщение Виктор Г » Пн, 16 авг 2010, 3:56

JJENEKK
У меня к вам, два вопроса.
1. Накат у машины нормальный, или притормаживает?
2. При торможении, машина клюёт носом?

Что касается подшипника, то его хватает, на всю жизнь автомобиля. Если конечно, он не перетянут.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение warfish » Пн, 16 авг 2010, 7:47

Виктор Г писал(а):JJENEKK
У меня к вам, два вопроса.
1. Накат у машины нормальный, или притормаживает?
2. При торможении, машина клюёт носом?

Что касается подшипника, то его хватает, на всю жизнь автомобиля. Если конечно, он не перетянут.

Гула и шума если нет от передних колес, люфтов то он не причем. Перетянуть его невозможно (конечно с дури можно все), там двухрядный роликовый подшипник (это не задний конический подшипник), там минимальная сила затяжки 300Н*м.
А вот что касается нагрева - это нормально, греться должны - значит они работают!!!! А вот если одно горячее а другое холодное, можно сделать вывод что тормозят неравномерно. Я сталкивался с такой проблемой когда ставят новые направляющие, или старые прокручиваешь в скобе, бывает либо болтается весь суппорт либо подклинивает, поэтому нужно не только смазать термосмазкой, но и перед установкой покрутить по подобрать положение в котором они не болтаются и не заедают, и при прикручивании сцппорта держать ключом направляющую.
Можно эксперимент провести попробовать потормозить, если будет кидать или уводить машину в сторону и если уводит в сторону горячего колеса значит может оно и подтормаживает. Диски давно меняли? Может быть еще проблема не со скобами а с самими поршнями. Бывает его клинит. Попробовать разработать его.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение JJENEKK » Пн, 16 авг 2010, 13:20

Накат да,на сервисе поднимали,крутили колеса ни чего не тормозит их. Потому мастера и сказали что все нормально,может все таки реально перетянут подшипник,я его не трогал год катался,вроде нагрева не замечал.
JJENEKK

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001