forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как убрать люфт в трамблёре???

Как убрать люфт в трамблёре???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как убрать люфт в трамблёре???

Сообщение Abdula » Пн, 16 авг 2010, 9:49

Жду ваших советов, или где купить новый.?Киев.Зарание спасибо
Abdula

Re: Как убрать люфт в трамблёре???

Сообщение wadiandr » Пн, 16 авг 2010, 11:04

вообще в трамблере должен быть люфт, там же внутри грузики есть, которые раздвигаються от центробежной силы, но люфт(конкретно у меня) есть на конце вала, где надеваеться на вал с выступами цилиндрик и он в центре фиксируеться шпонкой, и это место крепления разбиваеться и получаеться люфт, решение - замена вала трамблера, на экзисте есть, тыщу с копейками стоит
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Сергей 69 » Пн, 16 авг 2010, 11:18

В Киеве на автрынке на Перова.
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Сообщение Gray » Пн, 16 авг 2010, 12:36

Без покупки вала рассверливаем на старом валу и на вилке отверстие под ближайший размер сверла, и соответственно забиваем туда сверло вместо штифта. Мне даже сверлить не понадобилось - мелкой наждачкой подогнал отверстие под сверло и все ОК.
Gray

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 16 авг 2010, 16:07

Gray писал(а):Без покупки вала рассверливаем на старом валу и на вилке отверстие под ближайший размер сверла, и соответственно забиваем туда сверло вместо штифта. Мне даже сверлить не понадобилось - мелкой наждачкой подогнал отверстие под сверло и все ОК.

Гы!!! :D А эксцентрикавая вилочка-то калёная за 40 единиц..... Чем в ней будешь рассверливать???

Мне мой дядька сначала заварил отверстие С ОДНОЙ СТОРОНЫ, потом просверлил его вновь, а потом проделал такую же операцию с дргой стороны отверстия. Штифт остался того же размера А если отверстие сразу полностью заварить то потом серлить проблемнее..

такая же ситуация со штифтом происходит и в приводе трамблёра, но там разбивает меньше
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение lynx » Чт, 19 авг 2010, 13:38

Gray писал(а):Без покупки вала рассверливаем на старом валу и на вилке отверстие под ближайший размер сверла, и соответственно забиваем туда сверло вместо штифта. Мне даже сверлить не понадобилось - мелкой наждачкой подогнал отверстие под сверло и все ОК.

это ты делал чтобы стук убрать, который ты в соседней теме ловишь?
просто у мну метка пляшет, может из-за люфта.
как у тебя с меткой дела обстояли до этого ремонта и после? (стояла на месте или скакала)
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Gray » Чт, 19 авг 2010, 23:12

Для этого и делал. Сразу после замены цепи метка не ерзала при настройке зажигания, прошло около 10 тык и достал стук... незадолго до того как перебрать трамблер стробоскопом светил и насветил что метка опять скачет, но скачет больше всего от 0 до 5 градусов, потом и движок поровнее работает и метка меньше скачет, причем намного, около 8-9 градусов слегка шевелится. Когда трамблер перебрал, решил проверить зажигание, но как назло стробоскоп помер, хотя на слух машина стала ровнее и мягче работать, а ехать стала намного лучше (я на трамблере метки поставил как он стоял до этого), на днях должны привезти новый стробоскоп - посмотрю и напишу.
Gray

Сообщение b.unique » Сб, 21 авг 2010, 22:31

Gray писал(а):Для этого и делал. Сразу после замены цепи метка не ерзала при настройке зажигания, прошло около 10 тык и достал стук... незадолго до того как перебрать трамблер стробоскопом светил и насветил что метка опять скачет, но скачет больше всего от 0 до 5 градусов, потом и движок поровнее работает и метка меньше скачет, причем намного, около 8-9 градусов слегка шевелится. Когда трамблер перебрал, решил проверить зажигание, но как назло стробоскоп помер, хотя на слух машина стала ровнее и мягче работать, а ехать стала намного лучше (я на трамблере метки поставил как он стоял до этого), на днях должны привезти новый стробоскоп - посмотрю и напишу.

Ну так что? Привезли стробоскоп?
У меня вообще не едет, метка прыгает, цепь заказал. Но думаю трабл и в трамблере!
b.unique

Сообщение миша1989 » Пт, 27 авг 2010, 11:25

У меня проблема в трамп.бегунок вращается рукой на 180градусов.отдельно от нижней вилки.в чем поземожет быть проблема?не могу его разобрать.помогите советом
1.3 карб
миша1989

Сообщение Oleg_NA » Пт, 27 авг 2010, 16:07

Недавно рассверливал этот экцентрик, сломал два сверла, кое-как на станке рассверлил, поливая ВДешкой. Это дешевле чем вал менять.
Oleg_NA

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001