forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит лампа разряда аккумулятора

Горит лампа разряда аккумулятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Горит лампа разряда аккумулятора

Сообщение Maedros » Пн, 30 авг 2010, 9:49

Собственно проблема не нова, но имеются особенности. Прочитал все тему про это, но ответа на свой вопрос не нашёл.
При заведенном двигателе горела лампочка аккумулятора, которая на приборной панели. В какой-то момент машина не завелась. Измерил напряжение между клеммами - 12,6 В (насколько я понимаю, это означает полный заряд АКБ, ему меньше года). Не завелась машина и при "прикуривании" от чужого аккумулятора (кстати в руководстве написано, что свой конец отрицательного провода нужно подключать не к клемме, а к массе. Верно ли это?). При этом втягивающее стартера вроде щелкает, но мотор не раскручивается. Разобрал стартер, он внутри весь мокрый (после дождя и езды по лужам). Не отделяется часть стартера в которой находится собственно электромотор, что-то мешает.
Может ли причиной неисправности быть поломка электромотора стартера? При чём тут лампочка аккумулятора на приборной панели? Может в результате повреждения обмотки мотора или просто из-за воды в стартере как-то неправильно замыкается электрическая цепь и горит лампа?
Не хотелось бы выкидывать впустую несколько килорублей на стартер. Заранее спасибо.
Maedros

Re: Горит лампа разряда аккумулятора

Сообщение VIR » Пн, 30 авг 2010, 15:05

У товарища тоже втягивающие щёлкало, а стартер не крутил. Правда при включении было слышно из стартера что то вроде тихого звона. В спец. мастерской его осмотрели и сказали что подшипники заклинили. В середине тоже была влага. В итоге отправили на фирму за подшипниками. У меня где то в машине есть тот чек. Там есть номера подшипников. Заряд 12,6 на не работающем двигателе, на работающем должно быть в пределах 13,8 - 14,2 В. Если не можете сами разобрать - найдите у себя в городе мастерскую по ремонту стартеров.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Maedros » Пн, 30 авг 2010, 15:46

Большое спасибо. 12,6 конечно при неработающем.
А у товарища лампочка тоже горела? Не пойму причём тут она...
Да раньше вроде разбирал стартер, а теперь что-то мешает, может как раз подшипник. Попробую найти что-нибудь.
Maedros

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 30 авг 2010, 16:11

У Вадиандра был случай когда реле щёлкало а мотор не крутил. Он зачистил силовые клеммы от втягивающего к мотору, и стартер резко ожил. А всё изза того что эти клеммы как анод впитивают всякую дрянь... Может аналогичная проблема??

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
кстати если в стартере КЗ то можно так и машину сжечь до тла. Примеров немало

с буксира машина заводится????
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение VIR » Пн, 30 авг 2010, 18:00

Лампочка загоралась только при включеном зажигании, при работающем двигателе нет. Чтоб уяснить правильно ли работает генератор заведите машину с наката и померяйте что он выдаёт. Если нужно номера подшипников стартера я посмотрю.
VIR

Сообщение Maedros » Пн, 30 авг 2010, 20:38

Вот как раз лампочка при работающем двигателе меня и напрягает. К сожалению, машину пришлось оставить дома в подмосковье и уехать на электричке, поэтому не могу оперативно проверить, заводится ли с наката/буксира. На неделе съезжу, попробую.
Maedros

Сообщение VIR » Пт, 03 сен 2010, 15:44

Нашёл номера:
1. 6002 Z
2. 608
Правда не знаю какой передний, а какой задний. И на 100% не уверен что подойдёт в конкретной ситуации. Товарищу ставили именно эти подшипники.
VIR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001