forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель останавливается на полной скорости!

Двигатель останавливается на полной скорости!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель останавливается на полной скорости!

Сообщение panas » Вт, 10 авг 2010, 0:59

И не только это...
Данные- Фелиция 96 года,1.3, около 200.000 км, стэйшен, эксплуатируется в жарком климате Израиля.

Купил около года назад.
1. Началось с того что, не завелась "вдруг", после 30 минутной стоянки. То есть и сейчас это осталось - холодная заводится, если около получаса постояла, то нужно сделать "продувку" несколько секунд стартером при выжатом газе. Потом подождать около минуты и тогда заводится без нажатия газа.

2. Около месяца назад прибавилось, что машина иногда после заводки проезжает несколько метров и будто бензин уходит - глохнет, иногда пару раз, потом заводишь заново без проблем уже едешь.

3. Самое неприятное. Обычно на трассе на скорости 90-100 - бум, как обрезало - двигун останавливается, машина снижает скорость, если снять с передачи, то загорается и лампочка падения давления масла. Но чаще не успевает даже загорется лампа, ибо чаще через 2-5 секунд двигатель опять толчком сам заводится и дальше до следующего бум, которое чаще бывает подряд 2-3 раза через 2-3 минуты, а может быть и один раз за день. Пробовал для проверки выключать на ходу зажигание. Тогда сразу все лампы красные на щитке горят...Что это-бензин? зажигание?

Температуру воды держит нормально, тянет нормально, что-то там прежний хозяин говорил, что менял радиатор и головку ремонтировал...

Подскажите, пож. с чего начать, если самим попытаться, а то в сервисе начнут всё подряд менять( смотри выше сооб). Да, коммутатор я пробовал с другой машины ставить, не помогло. У меня есть такая же запасная Шкода, так что посоветуйте, что можно ещё испробовать?
Спасибо.
panas

Re: Двигатель останавливается на полной скорости!

Сообщение shura » Вт, 10 авг 2010, 7:41

Двигатель какой? Предполагаю - либо моно, либо MPI?
В любом случае больше на бензонасос похоже либо вообще на подачу топлива - фильтр, адсорбер...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vazovsky » Вт, 10 авг 2010, 9:32

по симптомам похоже на бензонасос. такое было у меня

Добавлено спустя 30 секунд:
если поискать по моим сообщениям, я писал, как я определил на 100% что это именно он
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение panas » Вт, 10 авг 2010, 11:42

Понятна версия с бензонасосом. Я видел это по поиску.
Но как бензонасос не заводит если прошло около получаса, а на холодную или меньше получаса после остановки, то заводит?
panas

Сообщение chip » Вт, 10 авг 2010, 18:16

У мня тоже когда на жаре то раз-через-раз надо стартером чуток покрутит, когда холодная то всё просто заводится. Я даже поставил обратный клапан думал что просто бензин убегает в бак с трубки что до карба но не помогло ((. Бензонасос кажись норма трудится .. даже ненаю особо перенапрягает но проблема_ж.
chip

Сообщение lynx » Чт, 12 авг 2010, 13:32

panas писал(а):Понятна версия с бензонасосом. Я видел это по поиску.
Но как бензонасос не заводит если прошло около получаса, а на холодную или меньше получаса после остановки, то заводит?

по третьему пункту - 99% что бензонасос
он глючит без особых закономерностей
Например, заглох через минуту завелся поехал, тут же опять заглох, через мин завелся и потом уже не глохнет - у меня так и было.
И чем дальше тем чаще глохнет. Пока везли насос задолбался так ездить.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение *Egorich* » Сб, 04 сен 2010, 15:07

ДЕНЬ ДОБРЫЙ. ОБРАЗОВАЛАСЬ ТАЖЕ ПРОБЛЕММА КАК И У АВТОРА ((. Бензонасос поменял на оригинальный, - но толку мало, глохнет филька на скорости во время движения, кака было так и осталось , да и качает он, и абсорбер полон все норма, может игла западает в поплавковой камере?? или где что еще глянуть подскажите ???? машинка 1,3 карб 1997 г. заранее спс.
*Egorich*

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001