forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - неудачный ремонт стартера

неудачный ремонт стартера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

неудачный ремонт стартера

Сообщение rtpc » Сб, 11 сен 2010, 23:24

В четверг выхожу с утра тык, О эмоций, прислушиваюсь вроде втягивающее работает, но стартер не крутит, замкнул пятаки и вжииииии,стартер работает. Короче начитался форумов оказалось во втягивающем 2 катушки одна массой на корпус, вторая на щетку, ну че, жена, ребенок, отпускные получил, открыл газету "ремонт стартеров, генераторов любой модели " (зимой разбирал и знал что щеткам хана_было около 2-3 мм) надо перепаивать, паять не могу. Ну позвонил сказали: одна щетка 70 работа, +30 щетка,работа 30 минут, обрадовался до не могу ,что в 500 влезу, приношу, менеджер говорит уже 100 работа + щетки 300, отнес типа мастеру и говорит у вас стартер навороченный (1 квт)и дело не в щетках,а во втягивающем. Короче 1200 перепаять щетки, и у них оказалось Б.У втягивающее, как потом оказалось женщину с Ельца раскрутили на полный ремонт стартера, а типа сломанное отказалась забирать, но мы проверили типа втягивающее на 5 да еще оригинал, но втягивающее отдадим за 700. Цену назвал 1900 и 1 час работы, думаю хрен с ним лиш бы починили. Сижу в офисе 3 часа на порожке, выносит, говорит что счетки поменяли, а втягивающее у них тоже плохое, надо ждать до вторника стоимость 2000, и говорит плати 1200 за замену счеток, я говорю стартер ты мне не сделал, перепоял счетки по бешенной цене так и ще со временем обманул, сидел на пороге как бомж. делай уступку в 100 рублей, он типа хозяину, тот подъеду, подождал минут 20 выкинул 1200_плюнул на стол и ушел.Как всегда просидел всю ночь на форумах, и оказалось залипли пятаки побрызгал вд 40, ч.з 10 минут завелся как ни в чем не бывало. Как потом оказалось внутр шестигранники посрывали, поэтому и не могли поставить бу реле, я их после них часов 5 откручивал.После падения оборотов с 800 до 300 и замены всего зажигания, трубок и.д. израсходовав около 10 000 в сервисах в первый год, зарекся никогда к ним не обращаться, так moderet дернул черт, опять ошибиться и отвалить бабло ни за что. НИКОГДА НЕ ЗВОНИТЕ "РЕМОНТ ГЕНЕРАТОРОВ И СТАРТЕРОВ" на г. Липецк, Неделина 12а, это такой отстой и modered. :evil: :evil: :evil: Гнобите пацаны во все щели! умнее буду!
поздравляю с первым предупреждением, для матов есть другие сайты -wadiandr
rtpc

Re: как был лохом так и остался(крик души)

Сообщение AntiCooler » Сб, 11 сен 2010, 23:47

Ништяк. У меня тоже так бывает, только не с авто. Вывод: порядочных людей так мало осталось, что нарваться на них приравнивается к чуду, деньги портят всех. Вобщем не надо расстраиваться - это мелочи жизни, есть проблемы куда более серьезные. А вообще лучше иметь хороших знакомых в тех областях, где сам не силен - если не делом, так хоть советом помогут.
AntiCooler

Сообщение Bobosh » Сб, 11 сен 2010, 23:52

так есть ведь плюс! сам разобрался! а паять не особо замумно при пайке в первый раз на 4й раз щетка была спаянна аки на заводе! ;)
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение wadiandr » Вс, 12 сен 2010, 6:46

счаас я домой доберусь, всех зобаню за маты!! а по теме - пытаюсь все делать сам, подергаю, зачищу, покручу, если уж совсем не получаеться - в сервис. менял кстати тоже втягивающее, новое 1200 vika, так я на старом до этого 3 раза контакты зачищал и ездил с полгода пока оно не окончательно здохло, ито, на старом контакты ржавые были, может плохо зачистил, а так, разводка везде есть, меня при замене стартера напугаличто на маховике стерты зубья, я посмотрел, действительно стерты и типа пора менять, а потом подумал - емае, онаж 13 лет заводилась каждый день, а стерто пррцентов на 40, менять не буду!! вот как иногда полезно иметь моск:)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение vintlx » Вс, 12 сен 2010, 10:13

Стартер перебирал два раза, очень простой в работе, единственный минус нельзя добраться к пятакам чтоб зачистить, а так главное все зачистить и будет гуд!
vintlx

Re: неудачный ремонт стартера

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 12 сен 2010, 20:17

Может кому поможет.
Я недавно залезал в стартер и случайно раскрошил одну из щеток. Паять в гараже не мог(спец паяльника не было).
Решил пролему оч. просто и сам.---поскоку в гараже был газелевский стартер то снял с него щетки и подточил их до нужного размера.Старые щетки и их усики откусил до мед. ноги, а поскоку паять нечем было то пропилил в мед ноге по середение канавку и получилось окончание ноги в виде перевернутой "П".Вставив газелевские щетки и их усики я вставил в пропил этих мед. ног и зажал до соприкосновения.Получилось оч плотно. Естественно это все надо делать аккуратно и точно чтоб "П" получилось ровной и одинаковой и усики от щеток надо будет чуть убавить в диаметре.
Работает стартер как часы и без потери мощности и без намеков на проблемы прокрутки маховика.

Димагогию эту всю я б не разводил, а показал бы фотку--да вот в стартер я не скоро полезу.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Re: неудачный ремонт стартера

Сообщение rtpc » Пн, 13 сен 2010, 13:26

слушай а темка интересная, если не влом скинь поподробнее в "список заменяемых запчастей", думаю многим очень пригодится.
rtpc

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001