forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Еще одна тема про КП

Еще одна тема про КП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Еще одна тема про КП

Сообщение VIR » Пн, 20 сен 2010, 22:58

Проверте работоспособность сцепления. Может быть что полностью не отходит диск сцепления. Если при движении на 1 передаче или ЗХ при нажатии на педаль сцепления слышно некий гул или ощущается что обороты двигателя не на ХХ или зависят от движения, точно надо или регулировать сцепу или менять корзину. Это лепестки утратили упругость. Многое в Вашем случаи указывает на нечто похоже. Особенно то что передачи сложно выключаются. И ещё: наверное при переходе с нижней на высшую передачу ощущается усилие на рычаге, а с нижней на высш. - нет?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 22 сен 2010, 5:45

Господа кто разбирал коробку расскад\жите: если при движении ударить камнем по части коробки которая торчит почти на ровне с поддоном картера, то могут ли быть проблемы с фиксатором?????
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение dadymax » Чт, 23 сен 2010, 11:48

DJ_HIGH_BOB писал(а): на фильках первая передача синхронизирована?????

ага. все, кроме задней. очень просто проверятся - пробуя воткнуть любую без сцепы (не прилагая больших усилий) - ничего не получится, а вот задняя сразу же отзовётся весёлым хрустом :D
я думаю это всё-таки синхронизатор радует, у меня примерно те же проблемы, только чутка похуже - иногда первую вообще тяжко воткнуть, хоть на месте, хоть на ходу, а иногда ничё, спокойно втыкается...
всё-таки первая передача самая часто используемая, вот её синхронизатор и умирает раньше остальных. имхо.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001