Добрый день всем шкодоводам!
Читал посты про похожие проблемы, много чего нашел, но не совсем то, что на моей Фильке.
Поэтому прошу совета специалистов:)
После чистки и регулировки карбюратора моя Филька 1.3, 1996 года стала нещадно поглащать бензин. Мощность правда радовала, но расход в 25 л на 180 км сильно удручал. На специализированном СТО начали нести всякую чушь про пробки замену фильтров и свечей (последнее менял 1,5 тыс км назад).
Ладно. Поехал к другому мастеру, который мне опять почистил карб, поменял жиклеры, и вроде как настроил обороты ХХ (прим. около 700 - 800 об/мин).
После этого моя Филька не только не перестала кушать как КАМАЗ, но и двигун начал нестабильно работать, обороты "плавают" (обороты ХХ бывают от 800 до 400, вот-вот заглохнет). Посетив мастера повторно, получил совет поменять бензонасос и свечи (последние при проверке были черные от нагара). Поменял. Тоже самое.
Господа спецы, подскажите в каком направлении копать и как избавиться от такой напасти?
Ведь до первой промывки карба, ездил и горя не знал - движок работает нормально и расход был 8-10 л. по городу и 5-7 по трассе