DJ_HIGH_BOB » Ср, 29 сен 2010, 21:22
очень много тем было с описаниями подобного глюка. Многи е Утверждают, что это бензонасос. Я замечал такое же(и сегодня это было именно на трассе после 20 км от старта, а в городе такого не встречал), и предпологал, что попадает мелкая соринка в запорный клапан карбюратора и карб потихоньку переливает и машина постепенно теряет тягу а потом и вовсе глохнет. И постояв немного она заводится с небольшим трудом и работает как ни в чем не бывало.. Такое вполне возможно.
Но вот сегодняшний случай меня заставил задуматься.
Дождь. На улице около+2, мерзко мокро и сыро. Я утром выехал и км через12 машина стала подтупливать , и эта тупость постепенно прогрессировали. И нажатии тапки в пол машина ехала как будто тапку слегка гладят и ещё и подёргивалась. А потом ещё км через 5 и вовсе умерла. Постояв немного заводиться отказалась. Я пошевелил пвсе плюсовые клеммы на катушке зажигания (слегка приоткрутил гайку и пошевелил язычки относительно оси). машина нехотя завелась, но поехала как будто ничего и не было. И КМ через 17 эта фигня снова стала появляться с такими же признаками что и 1й раз, и в итоге также км через 5 вообще отказалась ехать. Я Сразу же пошевелал эти же вышеуказанные контакты. И машина (примерно через2 мин остановки) завелась КРАЙНЕ не хотя, (секунд 12 крутил стартером), немного по троив снова заработала также как будто ничего и не было. Больше я пока с машиной не возился. За эту 40 километровую поездку машина сожрала литров 5-6 бензина, + ещё и на работу опоздал. Вот и думать ли что это карб переливает либо так закисляется резко плюсовой провод.
PS в мае этого года был подобный же случай. Ночью в дождь на трассе машина вообще остановилась и никак не заводилась целых 4. Чистил и протирал досуха крышку трамблёра, чистил или менял местами бегунки, чистил свечи , вытирал провода (искра была какаято маловатая и красноватого цвета)...... И уже в конце промокший на сквозь решил зачистить все контакты плюсовых клемм катушки зажигания.. Машина тут же завелась и потом без проблем ездила до сегодняшнего случая..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и ровно год назад в октябре меня также притащили на галстуке в дождь. Проблема была та же самая, и причина оказалась эта же.
Вот и остается думать.......
Вот и всё.......