forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена прокладки ГБЦ. что еще менять?

Замена прокладки ГБЦ. что еще менять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: поделитесь советами)

Сообщение vintlx » Вс, 03 окт 2010, 23:42

Кстати у меня такая петля была, и дым белый из глушителя валил, и тяги не было, и печка не работала, и советов наслушался не только на форуме, а и спецов, что только головку на фрезу, но мой опыт показал, взял притёр сам, поставил прокладку новую и всё сам собрал нормуль пока ...
vintlx

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 04 окт 2010, 8:33

а где камень для притирки взял??
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение stell » Пн, 04 окт 2010, 9:36

Нужен совет.
Имеются подозрения что нужно менять прокладку ГБЦ, видно что на стыке с крышкой куча масла вперемешку с грязью. Вчера немного почистил этот стык, толщина этой смеси доходило до 1-1.5 см. Думаю что прокладку надо менять. Еще симптомы, масло кушает, антифриз немного уходит(с мая по август с "max" дошло до "min"). Хотелось бы услышать у вас мнение.
Сильно критично, если ща пока ее не менять? До весны протянет? На машине езжу 1-2 раза в неделю, в среднем до 100км в неделю. Мои соображения по этому поводу, если ща начать менять прокладку, то по мимо этого надо будет еще кучу всего там смотреть/заменить(кольца, поршневые, и т.д.), и денег на это все небудет. Кто что посоветует?
stell

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 04 окт 2010, 10:08

фото стыка покажи!
печка периодически греет???
Дым синий или очень белый? Свечи в масле??? Поддон в масле?? И скаких сторон в масле?
Резко поднимается уровень тосола в бачке (и тосол выливается ли наружу?. Именно выливается а не каплями выбрызгивается)
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение stell » Пн, 04 окт 2010, 10:22

1.Фото пока нет, буду дома с фоткаю.
2. Печка греет нормально, но только запах противный какой-то идет в салон, думаю что это мыль на печке, надо будет разобрать почистить.
3.Дым идет белый, или очень белый, но только когда прогревается, и еще из глушителя какие-то капли постоянно, капли темного-черного цвета, через некоторое время на том месте где были капли оставалось темное пятно, это уж точно не вода.
4. У меня антифриз. Уровень антифриза не поднимается когда нагревается машина, и вообще не выливается наружу. Единственное что давление поднимается в системе. Крышку расширительного бачка на горячую не откручивал. Единственное что видел это осадок в расширительном бачке(осадок вроде ржавчины). Но этот осадок уже давно у меня.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Еще вопрос. Вчера собрался снять карбюратор, когда разбирал, заметил что у меня проржавела гофрированная труба. Это труба выходит из воздухозаборника и заходит непонятно куда. Скажите для чего она нужна, и какую она играет роль?

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Забыл добавить по поводу масла. Свечи не смотрел, поддон помню был в масле. даже иногда когда поезжу загляну под машину, видна капля масла на поддоне, с каких сторон сложно сказать. Масло уходит не быстро, где-то на 1000км. 1л. Хотя это много.
stell

Сообщение san4ez-x » Пн, 04 окт 2010, 13:16

мужики где взять болт гбц???? сломал =( по прайсам смотрю и нигде найти не могу(

Добавлено спустя 20 часов 53 минуты 53 секунды:
нашёл))) Болт гбц N 907 956 01
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение san4ez-x » Сб, 09 окт 2010, 14:34

мужики а какая размерность болтов гбц? от чего могут подойти? а то чего то за 1500 тысячи одни болты только предлогают....

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 57 секунд:
вообще капец....немогу вытащить болт из гбц! злость пробирает просто жуть как! скоро лечится от нервов придётся! пробывал экстратором!вообще ничего не получается,на экстракторе тупо резьба заминается! чо только не пробывал!!!! ничего не выходит :evil: :evil: :evil:
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Belyk » Вс, 10 окт 2010, 18:18

Пару недель назад выкручивал два сломанных болта,один легко выкрутился экстрактором,на второй убил почти весь день.Когда сверлил отверстие в обломке, задел стенку блока и образовался заусенец,он то и мешал.убрал его,забил в в просверленное отверстие шестигранник подходящего размера и выкруилУдачи и тебе с твоей проблемой!
Belyk

Сообщение san4ez-x » Вс, 10 окт 2010, 23:49

Надо будет попробывать с шестиграником ! Может кто мне подскажет как пользоваться правильно экстактором? Как правильно его туда вкрутить? Я когда пытаюсь его туда вкрутить просто тупо заминается резьба на экстракторе! может я чего не правильно делаю? Я уже с ума схожу,скоро дожди,снег и т.д а машина всё стоит :o
Skoda Felicia 1.3 White.
Изображение
форум
san4ez-x

Сообщение Belyk » Пн, 11 окт 2010, 13:22

Я брал сверло 3.9мм сверлил примерно 1.5см и потом вкручивал экстрактор подходящего размера,размер не помню.Экстрактор тоже немного заминался,я грани поправлял напильником,потом немного забил молотком и обломок поддался.Второй не получилось выкрутить так как был заусенец и просверленное отверстие было не по центру,поддался только шестигранником.Удачи!
Belyk

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001