forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ручник (после замены тросов)

Ручник (после замены тросов)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ручник (после замены тросов)

Сообщение DiGriz » Чт, 30 сен 2010, 13:10

Подскажите, пожалуйста,что не так.
Заменил два троса ручника, пытаюсь отрегулировать но ничего не выходит, контргайки уже закручены до упора, ручник взвожу на самый вверх, и колеса схватываются еле еле (рукой без усилий прокручивается)

P.S Задние тормоза исправны.
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Re: Ручник (после замены тросов)

Сообщение ДЖИН » Чт, 30 сен 2010, 16:00

а состояние барабанов колодок.и кстати тросики не оригинал по ходу да? вот и ответ
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение slimm » Чт, 30 сен 2010, 16:15

не знаю конструктива в фелиции.... а разве трещеток у нее нет? мож в них дело?
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 30 сен 2010, 16:21

DiGriz писал(а):Подскажите, пожалуйста,что не так.
Заменил два троса ручника, пытаюсь отрегулировать но ничего не выходит, контргайки уже закручены до упора, ручник взвожу на самый вверх, и колеса схватываются еле еле (рукой без усилий прокручивается)

P.S Задние тормоза исправны.

По ходу последнее время у всех так! Где то была тема тут что подкладывают шайбы и т.д., Сам пока без ручника не могу найти троса нормальные.
Два раза покупал, и два раза сослов продовцов оригинал... Длиные.
verhovnuj725

Сообщение DiGriz » Чт, 30 сен 2010, 16:44

спасибо всем откликнувшимся, проблему наполивину решил, чуть опустил клиновую распорку на колодках, теперь на 7 - 8 щелчке держит мертво.
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Сообщение АРКАША » Чт, 30 сен 2010, 17:00

чуть опустил клиновую распорку на колодках,

Вобще то ... сие должно происходить автоматом , но для этого клин и сопрягаемые поверхности (распорная пластина , коколодка ) ... должны блестеть как у кота я..ца . Но кто их чистит от ржавчины пи разборке , а уж про то чтобы клин слегка смазать , тем более .
АРКАША

Сообщение DiGriz » Чт, 30 сен 2010, 19:32

АРКАША писал(а):
чуть опустил клиновую распорку на колодках,

Вобще то ... сие должно происходить автоматом , но для этого клин и сопрягаемые поверхности (распорная пластина , коколодка ) ... должны блестеть как у кота я..ца . Но кто их чистит от ржавчины пи разборке , а уж про то чтобы клин слегка смазать , тем более .

Хм..., сразу возникает вопрос, эта клиновая распорка должна опускаться вниз автоматом только 1 раз (к примеру после замены колодок) или она постоянно должна ходить вверх вниз при нажатии и отпуске тормозов ?
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Сообщение lynx » Пт, 01 окт 2010, 7:16

по мере износа колодок клин должен просаживаться
его назначение - как раз компенсация износа колодок

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
по поводу тросов:

ставил оригинал, и колодки новые после этого наоборот гайку до самого края выкрутить пришлось, даже на котрагайку не осталось места, иначе терли колодки.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
АРКАША писал(а):а уж про то чтобы клин слегка смазать , тем более

ИМХО (и по мануалу) смазывать клин не надо, очистить от ржавчины и грязи - конечно, но смазывать - лишнее.

И это логично он же не спроста с торцов не гладкий, а с насечками - как раз чтобы не сразу просаживался и не до конца, а лишь когда растояние поболе и тогда он большую часть этого "люфта" компенсирует.

Иначе бы он заклинивал колодки в зажатом положении
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение АРКАША » Пт, 01 окт 2010, 16:11

но смазывать - лишнее.

Смазать так сказать ... тонким слоем ... и не для улучшения скольжения ,а для предотвращения скорого повторного заржавления . Ни чего при этом не клинит ... Автомат регулировки зазора работает исправно . Операция проделана неоднократно , вот на днях менял задние тормозные цилиндры за одно и профилактику провёл , почистил , помазал ... всё работает как часики .
АРКАША

Сообщение dadymax » Пн, 04 окт 2010, 20:53

АРКАША писал(а):Смазать так сказать ... тонким слоем ... и не для улучшения скольжения ,а для предотвращения скорого повторного заржавления . Ни чего при этом не клинит ... Автомат регулировки зазора работает исправно . Операция проделана неоднократно , вот на днях менял задние тормозные цилиндры за одно и профилактику провёл , почистил , помазал ... всё работает как часики .

Снимаю шляу :) Я прям поражаюсь кулибиным нашим, чесслово! Где б мне такие прямые руки достать? :crazy:
На первой фильке ручник схватывал на 1 щелчке почти намертво, на 2х - не прокрутить.
На второй 1 щелчок вообще ничто, только тормоза становятся более своевременными, нормально держит на 4-5... Так и катаюсь со взведённым на 1 щелчок ручником... (начитался Flip:Who :D )
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Flip:Who? » Вт, 05 окт 2010, 6:12

бугага :) это мне в Отрадном в сервисе посоветовали, когда тормаза плохие были, говорят типа если не напрягает горящая лампа - то можно поездить так.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 05 окт 2010, 7:53

А как вот распознать оригинал тросиков ручника от как бы оригинала.
verhovnuj725

Сообщение FILLI » Пн, 11 окт 2010, 21:41

verhovnuj725 писал(а):А как вот распознать оригинал тросиков ручника от как бы оригинала.

ни как не определишь пока не установишь :Search: знаю теперь одно, что упаковку нужно при покупке сразу открывать и проверять целостность. Я купил и не проверил, вскрыл упаковку только когда начал устанавливать троса. Так внешняя оболочка была ободрана и троса оказались длинными. Вся беда что до Москвы далеко ехать. Пришлось такие устанавливать и теперь экспериментирую, но пока что безрезультатно. Все равно с крутой горки скатывается.
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001