forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не тянет

не тянет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: не тянет

Сообщение VIR » Ср, 27 окт 2010, 11:15

Ну так что мешает снять воздушный фильтр и визуально проследить за открытием второй камеры карба?
З.Ы. Неплохая "даль от цивилизации" где есть интернет... это всё инопланетяни :cranky: ... они везде...:go:
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение wadiandr » Ср, 27 окт 2010, 12:16

боюсь ошибиться но - у меня подобные симптомы были при снятом шланге на вакуум корректоре на трамблере, и на 4 из 5 осмотренных мной филек этот шланг от времени рассыхался, и у некоторых был просто так, краешком, надет, а он играет огромную роль при разгоне
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение vintlx » Ср, 27 окт 2010, 12:43

Я то и пишу уже какой раз, шланг на вакуум одет, штангу на вторую камеру втягивает, рукой тоже можно заслонку открыть, а когда газуешь не открывает камеру..., раньше открывало.
vintlx

Сообщение shura » Ср, 27 окт 2010, 15:45

vintlx писал(а):Я то и пишу уже какой раз, шланг на вакуум одет, штангу на вторую камеру втягивает, рукой тоже можно заслонку открыть, а когда газуешь не открывает камеру..., раньше открывало.

Вторая камера напрямую подключена или через тройник и термоклапан?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vintlx » Ср, 27 окт 2010, 15:53

При чём здесь тройник и термоклапан, штанга вакуума втягивается и работает, но не открывает заслонку второй камеры, руками заслонка открывается, просто не знаю как правильно отрегулировать, чтоб легко открывалась вторая камера.
vintlx

Сообщение Diagnostik » Ср, 27 окт 2010, 16:13

vintlx, вакуум на привод второй камеры подаётся по 2-м тоненьким каналам и важно, чтобы они не были забиты. Проверьте их. Ну и конечно, чтобы заслонка 2-й камеры не подклинивала. При полностью нажатой педали газа открывается 2-я камера, если ртом создать разрежение через трубочку?
Diagnostik

Сообщение stell » Ср, 27 окт 2010, 16:58

vintlx писал(а):Я то и пишу уже какой раз, шланг на вакуум одет, штангу на вторую камеру втягивает, рукой тоже можно заслонку открыть, а когда газуешь не открывает камеру..., раньше открывало.

Раньше открывало - это когда? после каких обстоятельствах перестала открываться (чистка карбюратора, разборка, замена, что было вообще)? Гадать можно до бесконечности, лучше описать ситуацию когда работала, и после чего перестала работать.
А так могу только посоветовать проверить работоспособность вакуумника. Сними противоположный конец шланга у вакуумника, да создай ртом разряжение, если штанга утопится, и вакуум будет держать, значит вакуумник рабочий. Если будет пропускать воздух, меняй его. Это проделай на снятой штанге с шарнира, и на надетой. На надетой проверяй открывается ли 2-я камера? Если все нормально значит где-то воздух подсасывает, и нужное разряжение не создается.
stell

Сообщение Sanya_pike » Ср, 27 окт 2010, 22:46

насколько я понимаю, двигатель раскручивается до определенного кол-ва оборотов? т.е к примеру до 3тыс, а дальше не набирает?
эт я автору темы...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение президент » Чт, 28 окт 2010, 5:26

в этом месяце столкнулся с такими же проблемами,проверил и отрегулировал все что можно,в итоге снял глушак(заднюю банку) и прокатился без оного-эффект превзошел ожидания!
президент

Сообщение vintlx » Чт, 28 окт 2010, 12:48

Пишу уже в который раз, вакуум создается, штанга втягиается, заслонка не поднимается, рукой если поднять заслонку работает, как-бы подклинивает, просто я сам крутил этот винт регулировки второй камеры, а когда весной помыл и продул карбюратор всё работало. Вообще мне показалось что она немного открыта и поэтому большие обороты хх, вот поэтому решил как-бы прикрыть вторую камеру, но вот теперь немогу правильно отрегулировать, чтоб срабатывала вторая камера, ещё раз спасибо за ответы.
vintlx

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001