forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что будет с хрустящим шрусом?

что будет с хрустящим шрусом?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: что будет с хрустящим шрусом?

Сообщение Flip:Who? » Чт, 28 окт 2010, 9:17

Бендер13 писал(а):а тебе говорили меняй сразу,а за моторчик что то дорого,оригинал стоит 2штуки)

а я собственно и не жалуюсь. дай-ка ссылку на сименс моторчик за 2000р)))
Изображение
Flip:Who?

Сообщение VIR » Чт, 28 окт 2010, 9:37

Flip:Who? писал(а):Всё, вчера при повороте во двор вылетел шрус, ночь, ничего не видно, но характерные "щёлк-щёлк" и никакого сцепления с колёсами нету :) кому интересно, могу сфоткать последствия и попробую сделать напоследок фотоотчёт замены. Т.к. это последняя починка этого автомобиля.
З.Ы. у печки сдох моторчик, потому как лампа на разных оборотах по разному светится. Моторчик печки знакомый обещался достать оригинал за 3500р. Сименс.
Повезло что не на скорости. Фотки конечно стоило бы выложить, в будущем кому то точно пригодятся. Так как авто планируете менять, может стоило поискать более бюджетное решение проблемы с печкой. Думаю нет смысла вкладываться в авто которое почти уже не Ваше. Насчёт лампы: до конца не понял что Вы имели ввиду (обороты/свечение меняется само по себе или искусно).
З.Ы. Если не секрет то что взамен планируется...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Flip:Who? » Чт, 28 окт 2010, 12:59

VIR писал(а):
Flip:Who? писал(а):Всё, вчера при повороте во двор вылетел шрус, ночь, ничего не видно, но характерные "щёлк-щёлк" и никакого сцепления с колёсами нету :) кому интересно, могу сфоткать последствия и попробую сделать напоследок фотоотчёт замены. Т.к. это последняя починка этого автомобиля.
З.Ы. у печки сдох моторчик, потому как лампа на разных оборотах по разному светится. Моторчик печки знакомый обещался достать оригинал за 3500р. Сименс.
Повезло что не на скорости. Фотки конечно стоило бы выложить, в будущем кому то точно пригодятся. Так как авто планируете менять, может стоило поискать более бюджетное решение проблемы с печкой. Думаю нет смысла вкладываться в авто которое почти уже не Ваше. Насчёт лампы: до конца не понял что Вы имели ввиду (обороты/свечение меняется само по себе или искусно).
З.Ы. Если не секрет то что взамен планируется...

Я подключил лампу на разъём вместо мотора печки - крутим регулятор скорости и смотрим как ярко горит лампа. По поводу бюджетнее - машину отдаю как раз тому, кто печку достать и сможет, знакомый в общем. Если от ПАЗика найду - то возьму его. Не знаю, что было бы на скорости, но думаю что ничего такого - колесо-то на месте.
Изображение

Сообщение VIR » Чт, 28 окт 2010, 13:12

Flip:Who? писал(а):Я подключил лампу на разъём вместо мотора печки - крутим регулятор скорости и смотрим как ярко горит лампа.
Ну по сути так и должно быть.
По поводу бюджетнее - машину отдаю как раз тому, кто печку достать и сможет, знакомый в общем.
Ну вот немного скинуть в цене, а проблему пусть сам решает как устранять. Как раз получит первый опыт ремонта :D .
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Flip:Who? » Чт, 28 окт 2010, 13:27

да он с нуля собрал себе BMW 525 XI, сейчас он переваривает её и красит, просто под попу надо что-то положить, что едет, так что он в ремонте не новичок
Изображение

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 28 окт 2010, 20:52

CrazyClown писал(а):да блин, нету ни стуков, ни шумов ни темболее хрустнул.... 3 человека слушали)))))))

и при 80 км в час ничего не чувствуется???
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Demetryus » Вт, 02 ноя 2010, 12:34

Сам ездил с хрустящим шрусом полгода, т.к. просто не знал, в чем дело.
На прямой ни при разгоне, ни на скорости шруса не было ни слышно, ни видно.
Долго читал наши форумы на предмет разболтанной рулевой рейки и проч. - при повороте, когда идешь втягу появлялся ритмичный стук.
Мастер для проверки выкрутил руль до упора и резко тронулся с ручника - застучало как положено. Принцип тот же, что выше.

З.Ы. Следите за пыльниками шрусов. По зиме они летят быстро. А следом за пыльником в течение 1-2 месяцев и сами шрусы.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001