forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "золото" в антифризе

"золото" в антифризе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

"золото" в антифризе

Сообщение Mihrey » Пт, 05 ноя 2010, 21:17

Всем коллегам здравствуйте! Нарисовалась такая проблема:- Антифриз в расширительном бачке заметно помутнел. Слил немного в бутылку - непрозрачный. На фильтровальной бумаге кроме черной грязюки заметил много мелких золотистых блесток - вроде медь или бронза. Антифриз LM G12 красный -30. Масла в нем нет, практически не уходит. Система работает штатно. В антифриз добавлял герметик системы охлаждения LM 1997 в рекомендованном количестве. У кого может было такое? Поделитесь мыслями плз.
Mihrey

Re: "золото" в антифризе

Сообщение Олежек » Пт, 05 ноя 2010, 22:26

Mihrey писал(а):Всем коллегам здравствуйте! Нарисовалась такая проблема:- Антифриз в расширительном бачке заметно помутнел. Слил немного в бутылку - непрозрачный. На фильтровальной бумаге кроме черной грязюки заметил много мелких золотистых блесток - вроде медь или бронза. Антифриз LM G12 красный -30. Масла в нем нет, практически не уходит. Система работает штатно. В антифриз добавлял герметик системы охлаждения LM 1997 в рекомендованном количестве. У кого может было такое? Поделитесь мыслями плз.

Я за герметик. В смысле,что это он,а теперь промывать и заливать новый антифриз.
Фабия
Олежек

Re: "золото" в антифризе

Сообщение Andrey48RUS » Пт, 05 ноя 2010, 23:46

Я тоже думаю герметик, попробуйте слить и профильтровать через сложенную марлю пару раз...
Я когда тосол на антифриз г12 менял и промывал, и тосол вроде чистый был, а прошла неделя и антифриз стал цвета ржавчины, так и езжу, думаю в свойствах он потерял немного, конечно не очень приятно :-(
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001