forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задний стеклоочиститель

задний стеклоочиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

задний стеклоочиститель

Сообщение президент » Чт, 04 ноя 2010, 8:14

у меня не работает задний стеклоочиститель и полная уверенность что движку трындец,родной дорогой слишком.короче по работе сейчас гоняю на уазике ,который хантер-залез там под обшивку задней двери и увидел эту фиговину.весь этот привод будет помельче шкодовского или ваза.хотелось бы узнать мнение,может кто уже приглядывался?
президент

Re: задний стеклоочиститель

Сообщение xxLisandrxx » Чт, 04 ноя 2010, 9:38

Проверь для начала электрику(проводку,релюшки,предохранители).
Если с электрикой все в порядке,то снимай моторчик и разбирай, 100% что просто вкис привадной вал стеклоочистителя.Для этого надо разобрать механизм и смазать его.(там вал,и пластиковые зубья).
И потом разобрав механизм можно проверить сам моторчик--если молчит значит ты был прав и дело в щетках моторчика.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение CrazyClown » Чт, 04 ноя 2010, 10:31

кстати да, основная проблема задних моторчиков это закисание вала, причем по всей его длине.... главное ни в коем случае не пробуй провернуть вал за щетку без разбора механизма.... я вот совершил данную ошибку и в итоге сломал пластмассовый приводной рычаг, пришлось колхозить алюминиевую вставку, но главное работает..... короче совет один - снял, разобрал, потом уже разрабатывай..... а так, еще раз повторюсь, ломаются они крайне редко....
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение Sanya_pike » Чт, 04 ноя 2010, 11:24

Возможно дело не в моторе, а в проводке сначала ее посмотри. у меня тоже как-то перестал работать, оказалось, что проводка переломилась в том месте где она из кузова в заднюю дверь переходит. http://www.skodafelicia.ru/forum/8-182-1
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение президент » Чт, 04 ноя 2010, 22:57

Не о том я толкую!мне даже денег на эту фигню не жалко.интерес чисто инженерный,по этому поводу всё уже расписано.хочу узнать можно ли вкорячить сию фигню от уазика в нашу 5ю дверь. :Search:
президент

Сообщение Flip:Who? » Пт, 05 ноя 2010, 8:44

президент писал(а):Не о том я толкую!мне даже денег на эту фигню не жалко.интерес чисто инженерный,по этому поводу всё уже расписано.хочу узнать можно ли вкорячить сию фигню от уазика в нашу 5ю дверь. :Search:

в чём тогда проблема? Если есть деньги - вкорячивай, будешь первым, сэкономишь деньги всем другим, у кого их нет.
Я тоже не жалел как-то денег на свою...
Изображение
Flip:Who?

Сообщение nemyheim » Пт, 05 ноя 2010, 16:59

Залез сейчас на форум с целью завести тему про задний стеклоочиститель)
Дык вот, дорогой друг Президент! Если вдруг у тебя моторчику хана- не снимишь ли ты с него тот самый вал, который закисает с шестеренкой и не подаришь ли его за, например 100 рублей на баланс;)
По глупости и незнанию стал откручивать закисшую гайку чтоб дворник снять (дверь пятую восстанавливал, нужно было снять движок)... крутанул сильнее и шестерня, что на валу одета, раскололась внутри на 3 части. В итоге гайку пришлось срезать болгаркой. Шестеренку клеил эпокситкой, поставил, сломалась после первого движения дворника. Либо новая шестеренка с валом, либо новый движок:)
nemyheim

Сообщение vazovsky » Сб, 06 ноя 2010, 2:15

есть в наличии шестерня с валом (москва)
пишите в личку
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001