forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подлый провод

подлый провод

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

подлый провод

Сообщение Iceman » Пн, 01 сен 2008, 13:36

Случилось у меня вот, что... На той неделе поехал вечерком с женой и детьми из бани домой, по дороге пока ехал заметил, что фары почему то мерцают и подмаргивают сами. На следующее утро посмотрел провода крепления - вроде всё нормально. Сел и поехал на работу, вот тут то и выяснилось, что фары мигают от того, что трещит реле (которое за них , а ещё за дворники с печкой отвечает). Делать нечего, не ехать же так - моргая встречным машинам и слушая треск - вытащил реле, вставил "жучок", поехал дальше. Времени ковыряться не было ни в этот ни на следующий день и тогда машина выкинула очередной фортель... перестала заводиться. Я облазил всю проводку, позвонил брату эектрику,на что он сказал что освободиться к вечеру и я поставив машину около работы уехал домой. Вечером вместе с братом пришли к авто, я вставил ключ в зажигание, повернул и она завелась. Брательник сказал что наверное контактную группу придётся менять скорее всего из-за неё и реле щёлкало. Проездив ещё два дня (авто нормально заводилась), в очередной раз заглушив её я опять не услашал шелест мотора. Звоню опять брату.. пока его ждал часа 3, разобрал пол машины, передёргал все провода и в салоне и под капотом, но результата ноль. Когда приехал брательник, и дотронулся до провода под капотом, который подходит к стратеру он остался у него в руках. Короче этот проклятый проводок окислился и держался на кембрике. После того как мы его зачистили заклепали, подсоеденили обратно и обработали мовилем (чтоб он больше не окислялся), машина опять стала хорошо заводиться а релюха перестала щёлкать :D . Может кому поможет мой совет - просмторите внимательно всю проводку перед зимой, а то потом может быть поздно и холодно.
Iceman

Сообщение Лесовик » Пн, 01 сен 2008, 13:46

Так это был тот самый ЖП (Жёлтый Провод)? :lol: Я тоже на днях его ведешкой заливал перед дальней поездкой, на всякий случайю
Лесовик

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 сен 2008, 13:53

Во-во, "проблема жОлтого провода" тут уже сто раз перетерта. Не надо лениться пользовать поиск ;)
Ivan L.

Re: подлый провод

Сообщение Butcher » Чт, 04 ноя 2010, 20:45

У меня такая же фигня, при разгоне когда на газ жмешь, трещит, т.е. искрит походу реле, опытным путем определили что вроде реле R7. Сегодня доехал до дома и паленым запахло(((. Высунул это реле r7, трещать перестало. Почистил контакт ЖП на втягивающем, но не помогло . Завтра конечно попробую перепаять нормально клемму на ЖП.
Butcher

Re:

Сообщение wadiandr » Чт, 04 ноя 2010, 22:19

Ivan L. писал(а):Во-во, "проблема жОлтого провода" тут уже сто раз перетерта. Не надо лениться пользовать поиск ;)

иваан - откуда ты тут??? а воопще порблема мильон раз перетерта

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я ступил, иван 7го сентября последний раз заходил
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Butcher » Пт, 05 ноя 2010, 20:10

Ну и... перепаял я сегодня клемму на этом желтом проводе, всунул на втягивающее, заводится без проблем, но реле все равно трещит, капнул ведеху в клемму этого жп на контактной группе (т.е. на замке зажигания), но ниче не помогло пока что. Если чесно у меня провод на втягивающем не целый, там скруточка)), т.е. идет целый желтый провод, потом прикручен короткий с клеммой на конце, клемму припаял к проводу.......
Butcher

Сообщение Butcher » Пт, 12 ноя 2010, 22:17

Уважаемые форумчане, тема ЖП снова оправдала себя, Х-реле трещало имеено из за плохого контакта на нем. Сам я походу плохо припаял клемму, съездил к электрику - тот нарастил новый потолще провод, напаял клемму, заодно переделал мне провода в коммутаторе - теперь все гуд! :)
Butcher

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001