forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема при движении

Проблема при движении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема при движении

Сообщение KALYN » Вс, 14 ноя 2010, 1:58

проблема такая
я впринципе не люблю разгонять свой авто
но тут ради прикола и долгой примой дороги решил проверить насколько быстра моя машина
разогнал я её до 120км час и ехал так минут 10
мне надоело и я поехал в своём нормальном режиме
и понял что машина то тупит
обороты стали падать и скорость соответствено
решено было ехать до последнего
во время езды я погнвл что ппроблема в том что не работает как минимум 1 свеча тобиш залита бензином
минут через 20 всё прошло и машина стала ехать как и раньше
вопрос с чем это связано ?
двигатель 1.3 ...карбюратор... 96 года
KALYN

Re: Проблема при движение

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 14 ноя 2010, 11:04

У меня встречный вопрос--как определили что не работает 1на свеча и она залита бензином? :)
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Re: Проблема при движение

Сообщение KALYN » Вс, 14 ноя 2010, 15:14

xxLisandrxx
У меня встречный вопрос--как определили что не работает 1на свеча и она залита бензином?

как то раз была проблема с проводам высоковольтными слетал колпачок со свечи при езде
вот симптомы один в один
да и то что вылечилась на ходу тоже говорит о том что одна или 2 свечи были залиты но потом прогазовались
KALYN

Re: Проблема при движении

Сообщение ДЖИН » Вс, 14 ноя 2010, 18:02

угу тоже с 3го слетал свыше 130 и не тянул. потише видать втряхивался на место.пробуй менять вв и свечи мож зазор на свечах не правильный ну или вв пробивает.короче пробуйте варианты
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 14 ноя 2010, 18:03

Я не дам вам точный ответ по решению вашей проблемы.
Но если такое было--то надо смотреть эл. часть
Начиная со свечей(зазор,целостность керамики,контакт) проводов(целостность,обжимной контакт)заканчивая распределителем зажигания(контакты,состояние бегунка,)
Это все при условиях что провода и бегунок выставлены правильно.
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 15 ноя 2010, 0:50

многие периодически наблюдают такую проблему, тем про этот момент много, однако они называются всяко поразному и поиск нормальных результатов не даёт. В этих темах многие сообщаю что решают эту проблему заменой бензонасоса(как ни странно).
Я тоже периодически! сталькиваюсь с этит моментом, когда машина затупит и вдруг вообще почти не поедет (ВПЛОТЬ ДО 2 Й ПЕРЕДАЧИ) и буквально через минуту перекура мотор с трудом заводится и машина снова едет как ни вчём не бывало. И такое происходит только на трассе, в в городе ни разу не ....
Думаю что попадает какойто мусор в запорную иглу карба, вот его и начинает постепенно переливать..а потом он выпадает и машина снова может более менее ехать... Но это только догадки.. эту неисправность сложно поймать, она как фантом то есть то нет.И лечением этого недуга заниматься лень:)
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение lynx » Пн, 15 ноя 2010, 11:18

DJ_HIGH_BOB писал(а):многие периодически наблюдают такую проблему, тем про этот момент много, однако они называются всяко поразному и поиск нормальных результатов не даёт. В этих темах многие сообщаю что решают эту проблему заменой бензонасоса(как ни странно).
Я тоже периодически! сталькиваюсь с этит моментом, когда машина затупит и вдруг вообще почти не поедет (ВПЛОТЬ ДО 2 Й ПЕРЕДАЧИ) и буквально через минуту перекура мотор с трудом заводится и машина снова едет как ни вчём не бывало. И такое происходит только на трассе, в в городе ни разу не ....
Думаю что попадает какойто мусор в запорную иглу карба, вот его и начинает постепенно переливать..а потом он выпадает и машина снова может более менее ехать... Но это только догадки.. эту неисправность сложно поймать, она как фантом то есть то нет.И лечением этого недуга заниматься лень:)

а про бензонасос вполне логично - автор же писал что отжигал минут 10 на 120, бензонасос мог перегреться и начать тупить
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение KALYN » Пн, 15 ноя 2010, 14:02

и так подводим итог
по электрике может быть неправильно выставленное зажигание всё остальное в норме
карбюратор на что сам склоняюсь
бензонасос интересное канешна предположение но всё таки мне кажется что это перелив
KALYN

Сообщение mika » Пн, 15 ноя 2010, 18:58

а возможно и лед в карбе образуется, симптомы похожи и у меня были. есть тут моя тема по этому поводу.
mika

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001