forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход; задняя балка.

Расход; задняя балка.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход; задняя балка.

Сообщение rastorguev-s » Чт, 04 ноя 2010, 15:19

фильтр самый обычный, кстати год на нём отездил, собираюсь менять.
rastorguev-s

Сообщение lynx » Сб, 06 ноя 2010, 12:16

xxLisandrxx писал(а):Это я еще молчу про поведении самого авто при торможении.

толково все описал, только насколько я понимаю - основное назначение регулятора -
это, как раз, правильное поведение на дороге. )))

а износ колодок это следствие

Безпасность и дешевизна с определенного момента не совместимы,
Например, я гонял на дисках истертых на 1мм сильнее допуска и колодках изношеных.
Конечно, тормозила, слабее, чем щас, зато дешево )))

Или например, безопаснее с горки ехать на передаче,
а на филе дешевле на нейтрали.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение xxLisandrxx » Сб, 06 ноя 2010, 15:44

толково все описал, только насколько я понимаю - основное назначение регулятора -
это, как раз, правильное поведение на дороге. )))

Правильное поведение на дороге от водилы хависит :D
Я б сказал: "Основное назначение регулятора -- создавать подходящее тормозное усилие под вес автомобиля."Чем больше масса авто тем сложнее его затормозить.

Безпасность и дешевизна с определенного момента не совместимы,
Например, я гонял на дисках истертых на 1мм сильнее допуска и колодках изношеных.
Конечно, тормозила, слабее, чем щас, зато дешево )))

Чет не понял зависимости износа диска к силе торможения?

У мну на работе на меринах стоят дисковуе тормоза(причем передние и задние вентилируемые).Толщина нового диска 22мм допустим износ до 19мм(за это время изнашиваеть 2ые колодки(т.е 2 к-та)Конечно это зависит от стиля езды)В целях баланса экономии и дешивизны износ мы допускаем до 18мм, ну а в частных руках можно на этих дисках ездить и до 16мм и они всерано будут прекрасно тормозить(правда придеться проточить диск чтоб буртиков и канавок небыло)

:ROFL: Бывали случаи когда машина приезжала со скрежетом в колесах,причем все прекрасно тормозило, и оказывалась что одна из двух сторон диска сточилась и от диска осталась одна часть и вентилируемые канавки. :)
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение lynx » Пн, 08 ноя 2010, 8:29

xxLisandrxx писал(а):Правильное поведение на дороге от водилы хависит :D
Я б сказал: "Основное назначение регулятора -- создавать подходящее тормозное усилие под вес автомобиля."Чем больше масса авто тем сложнее его затормозить.

Я лучше скажу, что такое неправильное поведение.
Неправильное - это когда ты зимой жмешь тормоз, причем не обязательно в пол, а у тебя заносит задок, потому что машина пустая, зад легкий, к земле прижимается слабо и идет в юз раньше переда.
И получается, что перед еще едет по заданной траектории, а зад сорвался в юз и поэтому летит быстрее переда и машину разворачивает.

Вот чтобы этого не случалось и нужен колдун.
Это главное!
А то, что колодки на 2 ткм сотруться раньше или позже - это побочный эффект ))

xxLisandrxx писал(а):Чет не понял зависимости износа диска к силе торможения?

А нет ее - зависимости ))))

Просто аналогию провел, чтобы показать, что безопасно ездить, как правило, дороже!
Так что гнаться за экономией колодок и за безопасностью одновременно - бесполезно.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение rastorguev-s » Пн, 08 ноя 2010, 11:20

Как я писал у меня колдун был удалён, если верить ЭЛКАТС на Ауди 80 такой же как на наши идёт, мож заморочиться и купить на разборе б/у от ауди?
rastorguev-s

Сообщение xxLisandrxx » Пн, 08 ноя 2010, 17:26

rastorguev-s писал(а):Как я писал у меня колдун был удалён, если верить ЭЛКАТС на Ауди 80 такой же как на наши идёт, мож заморочиться и купить на разборе б/у от ауди?

Надо смотреть что у тебя есть и что те надо еще докупить.
Например есть ли у тебя крепление под колдун и под пружину на задней балке.Как обстоят дела с тормозными трубками.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ есть ли у тя желание и денег на такой апдейт? :)
Skoda Felicia Kombi 1.3 карб. 97г.
xxLisandrxx

Сообщение Trassa » Чт, 25 ноя 2010, 2:29

VIR писал(а):Изображение
Чтоб заменить подушку 2 нужно открутить гайку 3 и снять болт 6. Если не будите трогать деталь 4 то соосность проверять не нужно. Калдун стоит на универсалах, на хетчах его нет. Мне тоже его отрезали, а потом назад приваривали. Лично от меня совет: берите сайлентблоки оригинал или высокого качества. У меня через год после замены они убились, фирму не помню. Теперь при замене точно буду искать оригинал.

Подбирали мне двух на годичную ауди а6 переднюю ходовку! Точно знаю что ее там никто не менял! Так вот кода на самих детальках все ruville :wink: А он мин в пол цены дешевле, только из за того что с ним не идет коробка с надписью ваг..
Trassa

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001