forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозная жидкость.

Тормозная жидкость.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Тормозная жидкость.

Сообщение lynx » Вт, 23 ноя 2010, 8:29

ARFX писал(а):Интересно, конечно... но изначально на этом сайте мне не нравится даже то, что ...

+1
Тоже перестал доверять, когда свечи NGK посмотрел

Spyke3 писал(а):Убогой черепашкой для наших тазов предпочитаю не пользоваться на шкоде... :bad:

Ну, во-первых, филя не Суперб, а во-вторых, заправляться наверно в Европу ездите - Шкода же

Spyke3 писал(а):Кстати 0,5 литра моей тормознухи стоит 270р. (Motul DOT4)

И стоило из-за 300 рублей наезжать друг на друга
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Spyke3 » Вт, 23 ноя 2010, 22:24

Я вообще принципиально не лью ничего нашего в шкоду (кроме омывайки лужской) и не леплю колхоз из наших комплектующих... Ибо нех на такой машине... :wink:

А вообще к выбору любых жидкостей, деталей подхожу очень тщательно... Стараюсь купить лучшее, чтобы было качество и долговечность... Motul понравился когда попробовал масло в коробку, по советам знакомых спецов... Теперь готовлюсь к смене масла в движке (своего времени ждет в пакетике Motul 8100 x-cess 5W40)...

А про черепаху мне мои механики сказали: "ни в коем случае!!! :o " Хотя я в принципе и не собирался... Она даже на цвет какая-то прозрачная бесцветная... То что было в системе имело зеленоватый оттенок, Motul желтоватый... Скорее всего это сделано для визуального контроля жидкости в бачке, но все равно... Да и собственно я вообще хотел взять продукт без единой надписи на русском языке... Ибо дофига сейчас палева...

Вообще черепаха в тормозную шкоды, это из области: тосол в ситему охлаждения...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Sanya_pike » Вт, 23 ноя 2010, 23:02

ну да в 14ти летнюю филю только лучшее... но лучше она от этого ездить всё равно не станет... т.к. разрабатывался как авто эконом класса. грустно , но это так.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение макс1970 » Чт, 25 ноя 2010, 0:17

Зачем на Филю наехали :evil: ,я на трех Филях больше 400 тыс. км накрутил и скажу:по стоимости владения дешевле разве что жигули,возможный вариант нексия,кому нравится,все!!!по соотношению цена/качество равных нет!А тормозуху я нашу лил, дот4,причем синтетику,вроде 80 р. за 0.4 и все нормально :)Прокачка опасна,можно прикипевший штуцер сорвать,тогда замена тормозного цилиндра.А тормозуха гигроскопична,впитывает влагу,теряет свойства.Поэтому откачивал спринцовкой из бачка на ГТЦ периодически с доливкой свеженькой,донорской.Просто почаще,она перемешивается и обновляется.Но если уверен,что штуцер открутится,хотя бы один в каждом контуре,лучше прокачать.А как узнаешь,сломается или пойдет,вот вопрос,даже WD-40 не гарантия.
Последний раз редактировалось макс1970 Чт, 25 ноя 2010, 0:35, всего редактировалось 3 раз(а).
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Spyke3 » Чт, 25 ноя 2010, 21:54

Хаха!!! :) Вот кстати по поводу штуцеров то и все у меня впорядке... WDшкой попрыскал и все отвернул сзади когда цилиндры менял и трубки тормозные цели остались... Вот вам и переплата за заморскую тормознуху... А спереди штуцера без всякой WDшки отворачиваются... И цилиндры внутри без намека на ржавчину...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Sanya_pike » Чт, 25 ноя 2010, 23:30

так то как откручиваются штуцера не от тормозухи зависит, а от того какие штуцера и цилиндры, из какого металла они сделаны. так как совковые прикипают друг к другу, зависит от сплава.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение макс1970 » Чт, 25 ноя 2010, 23:41

...и от реагентов и соли,которыми обильно посыпают,поливают наши дороги.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Sanya_pike » Чт, 25 ноя 2010, 23:49

+1 за дополнение

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
факт: раньше когда вд 40 (еще в совке) не было прикипевшие болты, гайки только тормозухой и отмачивали или керосином. а тогда мил человек, про мотюль у нас и не слышали! из зарубежного только бубль гум был рубль штука)))
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001