forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ищу педаль сцепления.

Ищу педаль сцепления.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ищу педаль сцепления.

Сообщение S K Y » Пт, 10 сен 2010, 6:26

В экзисте отдельно не продается, только весь узел в сборе. Может у кого завалялась лишняя? Куплю по разумной цене!
S K Y

Re: Ищу педаль сцепления.

Сообщение Flip:Who? » Пт, 10 сен 2010, 6:54

как-то раз я сломал крепление педали, пришлось покупать на разборе, отдельно не продали. только весь узел в сборе. Отдали за 2тысячи, но правда знакомый.
Так что отдельно вряд ли продадут.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Deathman » Пт, 10 сен 2010, 8:18

ну если кто разбирает сам - может и продаст. Я бы продал, но месяц назад сломал свою, поэтому с разбитой поставил на ту что на ходу.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение CrazyClown » Пт, 10 сен 2010, 8:53

а где именно сломалось, может есть смысл найти сварщика и за бутыльку отремонтить???? или поломка смертельна???
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение wadiandr » Пт, 10 сен 2010, 9:03

на разборке на варшавке скказали счас нет но если будет то 1500 О_о
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение S K Y » Пт, 10 сен 2010, 10:05

Загнулась ось близко к основанию. Боюсь, когда начну исправлять, отвалится от самой педали, тогда точно только варить. Да и не удобно там вообще. Это надо верстак и тиски, а нету.
S K Y

Сообщение Flip:Who? » Пт, 10 сен 2010, 10:37

S K Y писал(а):Загнулась ось близко к основанию. Боюсь, когда начну исправлять, отвалится от самой педали, тогда точно только варить. Да и не удобно там вообще. Это надо верстак и тиски, а нету.

у меня так же - отвалилась педаль от оси. была варена, народ писал что там метал плохой для сварки - отвалится всё равно. так что решит проблему только покупка новой
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Deathman » Пт, 10 сен 2010, 15:30

ну у меня таже картина
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Longren » Вт, 14 сен 2010, 23:55

Забавно - и у меня отваливалась :lol: . Пришлось варить, тот кто варил (гаражный сервис) сказал, что не отвалиться, да и с виду все надежно... но кривовато. После этого начал слетать тросик (родного фиксатора не было, а ось чуть наклонена), мучились долго: попытка установить покупной по каталогу не увенчалась успехом - ну не лезет и все, а самодельные фиксаторы долго не служили да и выработалось посадочное место. До сих пор не пойму как это трос ни разу на ходу не слетел, только при трогании и один раз на ходу, но скорость была небольшая. В конце концов вместо шайбового фиксатора пропустили сквозь шток в зазоре под фиксатор стальную проволоку - просто высверлили миллиметровым сверлом дыру и вставили проволоку :ROFL: .
Felicia 1.3 AMJ 1998г. 198 т.км.
Longren

Сообщение Sinister88 » Сб, 27 ноя 2010, 10:14

Были и у меня приключения со сцеплением. Сначала в центре в пробке порвался тросик. Ну, это не проблема, он был успешно заменен. Через неделю в той же ситуации отпала педаль! Покупать педальный узел за те деньги, которые за него просят я отказался сразу. Варить уже было некуда, кто то это делал до меня. Я просверлил педаль в том месте, где когда-то была ось. взял болт на М8 подходящей длины (во всю длину болта была резьба). Встевтил болт, затянул его гайкой. Получилась ось. Поставил между гайкой и втулкой шайбу. Смазал, вставил во втулку, подтянул с другого конца гайкой таким образом, чтоб все сидело плотно, но не мешало педали свободно двигаться и законтрил. Езжу так 4 месяца, никаких проблем. А главное дешего и сердито. :)
Sinister88

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001