forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - исчезновение бензина

исчезновение бензина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

исчезновение бензина

Сообщение rastorguev-s » Пт, 10 дек 2010, 12:16

Дело было так: машине потебовался кузовной ремонт, прежде чем отогнать к жестянщик, залил 10 л и скинул одометр на нули, машина провисела неделю на ремонте, забрал я её вечером, а на утро отехав от дома, она заглохла с показанием пройденых всего 32км! Я сразу подумал на бензин, сходил с канистрой на заправку и продожил своё движение. И собственно вопрос, может ли с трубок бензопровода так уходить бензин (так как читал здесь про их возможное подгнивание) , потому что машина в сервисе стояла без колёс, с закрытым на ключ бензобаком, да и делал мне ёё друг семьи, человек приличный, думаю с такой бы фигнёй связываться не стал; после стоянки у дома следов взлома на крышке также необнаружено.
rastorguev-s

Re: исчезновение бензина

Сообщение kursantkvi » Пт, 10 дек 2010, 12:39

Не знаю как на счет патрубков, но у меня была такая фигня, чистил бензонасос на левой конторе, плохо закрепили основной патрубок. Отъехав на 20-25 км от сервиса обнаружил что потерял литров 10 бенза, когда скинул сиденья и сам добрался до бензонасоса - прифигел, он хорошей струйкой лился на землю. Сам перенасадил шлаг, и больше не парюсь.
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение CrazyClown » Пт, 10 дек 2010, 13:49

вначале открываешь капот и прогазовывая рукой смотришь все шланги под капотом, потом нужно залезть под машину (лучше конечно в яму) и посадить когонить за руль чтобы он газовал а ты продолжаешь обсматривать шланги... если во время стоянки ничего нигде не капает, то возможно все проявится под давлением во время данных испытаний....
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение SashBats » Вс, 12 дек 2010, 0:12

Могут сгнить трубки бензопровода на днище машины. У меня так было на Филе- вырезал это место и поставил колхоз из бензошлнга с хомутами.
Надо особо смотреть в местах, где трубки крепятся в пластиковые зажимы - там коррозия больше. Капало только при работающем двигле.
SashBats

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001