Есть подобная проблема, машина глохнет во время остановки, когда выжимаю сцепление, обороты падают, визуально до 400, а потом могут подняться, а может и заглохнуть.
На холостом иногда "троит", с падением оборотов до 500...600, но не глохнет.
Перечитал весь форум, сделал слующую выборку (не в порядке приоритета):Лямбда зонд + прогар в коллекторе - из-за подсоса воздуха через выпускной коллектор искажается информация для датчика, "лямбда" видит переизбыток кислорода и ЭБУ начинает "тупить" (либо прикрывает подачу воздуха, либо топлива больше льёт, скорее первое

)
Самое простое что можно сделать чтобы выявить - отключить "лямбду", предварительно сняв клеммы с АКБ. Или программно отключить. Также советуют сменить "мозги" на "Январь" и т.п.
ВВ провода - из-за ухудшения параметров изоляции искра не доходит до свечи.
Вариант восстановления ВВ проводов следующий - в "букваре" пишут что надо снять, очистить и побрызгать WD для удаления влаги. Я провода очищал и несколько дней держал в тёплом помещении, потом побрызгал-смазал WD-40 (удобно это делать поместив провод в целлофановый пакет), подождал некоторое время, вытер насухо, затем полил силиконовой смазкой, выдержал и вытер насухо. Мне показалось что провода стали мягче

.
Бензонасос+топливный фильтр, адсорбер, сеточка в бензобакеПричуды бензонасоса не поддаются логике, судя по отзывам глючит по-всякому. Кто то пишет что насос выходит из строя после 150 тысяч пробега, кто то пишет что он чуть ли не вечный, а портятся клапана (меняют от ВАЗ).
Топливный фильтр и сеточка забиваются, первый под замену, сеточку чистят.
Коммутатор - из-за поломки не даёт искры.
Есть вариан разобрать-почистить или заменить.
Контакты плюсовых клемм катушки зажигания Зачистить
Датчик тепмературыДатчик ХХДроссельная заслонка и/или сепаратор При неисправном сепараторе, картерные газы с маслом заливают дроссельную заслонку и масло попадает в цилиндры. Смотреть на свечи. Смотреть следы масла на патрубке из воздушного в месте соединения с дроссельной заслонкой
Есть варианты очистки сепаратора (помогает временно), очистка дроссельной заслонки. Шланг из сепаратора можно отключить и масло-бензиновая смесь будет лить на дорогу или в ёмкость. Есть вариат установки фильтра на конец этого шланга.
Подсос воздуха через вакуумный усилитель тормозапротёртый или треснутый шланг из усилителя тормозов, сообщающийся с цилиндром подсасывает воздух или неисправен сам усилитель.
Аккумулятор - несколькими постами выше.
Подсос воздуха через топливные шлангиИскать потрескавшиеся шланги в топливной магистрали.
Клинит тормоза - колодки не отходят, инерции не хватает чтобы они разошлить и двигатель глохнет.
В движении:
Вчера ездил целый час с включенным VagCom и записывая логи, пытаясь воспроизвести ситуацию когда машина "глохнет", к сожалению "заглохнуть" не удалось...
Зато выяснил что напряжение на ЭБУ часто проседает до 9 В. Но ни какой взаимосвязи между измеряемыми параметрами не увидел.
Машина на ХХ:
Ещё одно интересное наблюдение: включаю ближний/дальний + вентилятор печки + обогрев заднего стекла + дворники + музыку + работающий вентилятор радиатора, при этом напряжение проседает с 13.5 до 12.8, ну до 12 минимум
Выключаю всё, потом включаю поворотники и/или заднюю передачу, напряжение падает до 9.5 ... 10 потом поднимается до 11...11.5 В.
АКБ полудохлый, хотя после смены электролита в мороз заводит со второго раза. Меряли "вилкой", АКБ в начале "зелёной зоны", генератор в красной... Напряжение 13...13.5 Вольт. От включения потребителей напряжение не скачет.
Всяческими манипуляциями с электроприборами удавалось добиться кратковременного падения напряжения до 7.5 вольт, движок начал троить-двоить, но не заглох.
Пока грешу на АКБ или на генератор.