forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно помощь

Срочно помощь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Срочно помощь

Сообщение Juktu » Вс, 26 дек 2010, 14:08

Ребята, простаивает коммерческий автомобиль)))
Вчера было очень сыро, день катался потом вдруг резко отключились - печка, ближний дальний свет, дворники, омываетли
Работают - габариты, магнитола, поворотники, прикуриватель
Что где сгорело?
Моно 1.3, 19996
Juktu

Re: Срочно помощь

Сообщение Черепанов » Вс, 26 дек 2010, 14:18

я бы сказал что это иммобилайзер, у меня он именно эти вещи перекрывает..правда вот насчёт магнитолы не помню...
Черепанов

Сообщение ippolit » Вс, 26 дек 2010, 14:22

А желтый провод не искали? многие про него пишут.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Juktu » Вс, 26 дек 2010, 14:49

причем тут иммобилайзер? без него машина не поедет, а она едет
желтый провод - это такой стеб , да? типа компьютер не работает - где-то проводок отошел. Желтый провод идет на втягивающее, тут он не в кассу
Juktu

Сообщение VIR » Вс, 26 дек 2010, 15:48

Juktu писал(а):причем тут иммобилайзер? без него машина не поедет, а она едет
желтый провод - это такой стеб , да? типа компьютер не работает - где-то проводок отошел. Желтый провод идет на втягивающее, тут он не в кассу
Да нет вроде не стёб. Некоторым помогало. Пройдитесь поиском по ЖП и сравните симптомы или же проверьте Х-реле. Помнится один из форумчан плевался что у него не ЖП, хотя все убеждали что это ОН. Человек утверждал что перепаивал его. В результате всё равно глючил ЖП, что то с пайкой было не то. Посему надейтесь что это он, потому как это самый лёгкий вариант.
И опять же TOTAL-FAQ по Skoda Felicia. Новичкам читать ОбЯЗАТЕЛЬНО!!!
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Juktu » Вс, 26 дек 2010, 17:03

Спасибо, проверил жп, он как бы в норме, по крайней мере визуально. да и завводится машина как всегда, проблема только в потребителях
Снял реле второе справа вверху, а оно как оказалось совсем сгоревшее, один контакт распух и оплавился вхлам, кстати вроде как неродной написано маде ин Португал, судя по всему не раз уже горело
На нем большими цифрами "18" , что это значит?
Juktu

Сообщение Черепанов » Пн, 27 дек 2010, 0:42

значит у меня какой-то чудесный иммобилайзер :crazy: , потому как без иммобилайзера едет....правда надо сначала машину завести, потом чтобы отрубился иммобилайзер,и только потом будут наблюдаться вышеперечисленные симптомы..

но видимо в вашем случае это не иммобилайзер)
Черепанов

Сообщение Sanya_pike » Пн, 27 дек 2010, 0:54

у меня жп тож в норме был визуально))) я так глянул вроде нормуль. потом рулевую колонку разобрал, замок зажигания снял, контактную группу поменял, пол машины тестером прозвонил... а когда за этого гаденыша взялся так он у меня в руках так и остался ))) в нем и была причина.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Juktu » Пн, 27 дек 2010, 1:03

Черепанов писал(а):

значит у меня какой-то чудесный иммобилайзер :crazy: , потому как без иммобилайзера едет....правда надо сначала машину завести, потом чтобы отрубился иммобилайзер,и только потом будут наблюдаться вышеперечисленные симптомы..

но видимо в вашем случае это не иммобилайзер)

курите в гугле суть прибора "иммобилайзер" и почему он так называется

Добавлено спустя 37 секунд:
Sanya_pike писал(а):у меня жп тож в норме был визуально))) я так глянул вроде нормуль. потом рулевую колонку разобрал, замок зажигания снял, контактную группу поменял, пол машины тестером прозвонил... а когда за этого гаденыша взялся так он у меня в руках так и остался ))) в нем и была причина.

а у вас машина ехала и заводилась? или только проблема в потребителях была?
Juktu

Сообщение Sanya_pike » Пн, 27 дек 2010, 1:09

у нас машина ехала, но не заводилась и потребители основные не работали)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
не заводилась так как стартер не работал, а с толкача нормуль) от стартера он отвалился. он-жп

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
потребители: дворники, ближний/дальний свет, мафон, печка, прикуриватель и т.д.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Juktu » Пн, 27 дек 2010, 12:52

Дружище, не заводилась - это тоже самое что не ехала, толкач это не нормальное состояние автомобиля

Спасибо VIR - сказал точно и по делу, дело было в самом реле, именно оно отвечает за работу потребителей

Выводы: если стартер крутит, ЖП тут не причем, я о об этом уже говорил и практика подтвердила. Если поворачиваешь ключ и ничего не происходит - значит жп или втягивающее

Закрыть
Juktu

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001