forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стало капать в районе помпы :( Филя 97г

Стало капать в районе помпы :( Филя 97г

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стало капать в районе помпы :( Филя 97г

Сообщение ozonne » Ср, 11 апр 2007, 0:07

В общем, тема в том, что всё с самого утра было нормально.
вечером после работы заезжяю на парковочку в Глобал-Сити...побродил минут 20 прихожу, мотрю под машиной небольшая лужица антифриза...
Пригляделся...капает потихоньку в районе подона, там где трубка от радиатора снизу, загибаеться вокруг двигла и потом идёт вверх...где-то там капает., причём на расстоянии 5 см. ближе к водителю есть небольшая капля масла-отдельно...
все грешат на помпу..но признаки как мне сказали у течи помпы..это струя..а у меня капли...причём только на заведенной машине..при простое более 5 минут какпать антифриз-прекращает
мож, кто сталкивался?
ozonne

Сообщение Shurick » Ср, 11 апр 2007, 10:16

Помпа работает только при заведенной машине - это факт :D Такая же фигня была на Hyundai. Начиналось все с капель, закончилось - половиной радиатора антифриза минут через 10 после долива до уровня MAX расширительного бачка. Лечение - замена помпы. В моем случае от подкапывания до струи проехал около 700 км.
Shurick

Сообщение milson » Ср, 11 апр 2007, 10:36

Смотри прокладку помпы. Если загибается помпа то около нее все должно быть в брызгах! При движении ничего не капает, а разбрызгивается. Покачай маховик помпы - люфты должны быть минимальны.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Стало капать в районе помпы :( Филя 97г

Сообщение warfish » Ср, 11 апр 2007, 10:59

ozonne писал(а):В общем, тема в том, что всё с самого утра было нормально.
вечером после работы заезжяю на парковочку в Глобал-Сити...побродил минут 20 прихожу, мотрю под машиной небольшая лужица антифриза...
Пригляделся...капает потихоньку в районе подона, там где трубка от радиатора снизу, загибаеться вокруг двигла и потом идёт вверх...где-то там капает., причём на расстоянии 5 см. ближе к водителю есть небольшая капля масла-отдельно...
все грешат на помпу..но признаки как мне сказали у течи помпы..это струя..а у меня капли...причём только на заведенной машине..при простое более 5 минут какпать антифриз-прекращает
мож, кто сталкивался?

Либо посмотри соединение от помпы к печики и к нижнему патрубку там не очень удачно сделано мне так кажеться у меня так было это соединение находиться как раз под помпой и из под капота невидно!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ozonne » Ср, 11 апр 2007, 11:41

Вобщем приехал я в сервис около метро Южная,
Сервис мен посмотрел, что-то подёргал, говорит оч, большой, люфт, течёт с помпы-итог, ей пипец... умерла....
Гооворит, можешь типа ещё км 300-500 отездить и польёт, т.к. струю сдерживает толи, сальник, толи ещё какая-то подобная хрень...
Снизу всё забрызгано... и капает именно с помпы...
В общем отдал: Замена помпы(неоригинал)+ работы=2800р :(
Вечером заберу...
обидно конечно... :cry:
ozonne

Сообщение milson » Ср, 11 апр 2007, 11:59

Обидно конечно - но все же лучше, чем встать где-нибудь без ОЖ или того хуже перегреть двигло!
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Shurick » Ср, 11 апр 2007, 12:05

Молодец, что вовремя поменял! :wink: Зато, теперь хотя бы на эту тему будешь спокоен!
Shurick

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001