forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция - не могу открыть капот, хелп, плз!

Фелиция - не могу открыть капот, хелп, плз!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция - не могу открыть капот, хелп, плз!

Сообщение Svetok » Ср, 23 авг 2006, 16:23

Ребята, помогайте - не открывается капот :(. Тяну за рычажок внутри - а капот не открывается :( И кнопочка на нем, на капоте, никуда не двигается. Решили, что капот в предыдущий раз плохо закрыли, попытались надавить - ничего не помогает. В чем дело и что делать? Сенькс!
Svetok

Re: Фелиция - не могу открыть капот, хелп, плз!

Сообщение Дмитрий Сизов » Ср, 23 авг 2006, 16:46

Svetok писал(а):Ребята, помогайте - не открывается капот :(. Тяну за рычажок внутри - а капот не открывается :( И кнопочка на нем, на капоте, никуда не двигается. Решили, что капот в предыдущий раз плохо закрыли, попытались надавить - ничего не помогает. В чем дело и что делать? Сенькс!

Может тросик оборвался?
Дмитрий Сизов

Сообщение Дмитрий 65 » Ср, 23 авг 2006, 18:10

Вот блин, а у меня сам открылся, и теперь краситься-меняется :lol: . А если серьезно, надо посмотреть, что с рычажком, если тросик от него не оторвался и не сломан его упор(в смысле тросса), проблема под капотом. В первом варианте можно попытаться потянуть за тросс плоскогубцами (неудобно под рулем, но возможно). Во втором, можно попытаться зацепить рычажок под капотом крючком из стальной проволоки, если влезет между капотом и облицовкой. Здесь удобно использовать второй автомобиль, чтобы смотреть где что находится. Да и еще надопопытаться надавить на капот вниз (только аккуратненько, чтобы не помять. Если подклинило замок может помочь. Попробовать несколько раз, чередуя с попытками тянуть за рычажок или одновременно вдвоем. Удачи.
Дмитрий 65

Сообщение amplifier » Чт, 24 авг 2006, 8:27

вроде как мануал рекомендует вооружится помощником, чтобы один человек дергал открывалку из салона, а другой слегка надавливал на капот (как Дмитрий писал выше)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение lubov » Чт, 24 авг 2006, 9:54

а у меня багажник... наверное тросик...
советую съездить к любому сервису..откроют без проблем...должны по крайней мере... :D
lubov

Сообщение Psh » Пн, 11 сен 2006, 19:16

вероятно что то случилось с пружинкой, которая его толкает к верху, ржавчина, etc....
была такая же ситуация, надо было открыть капот, так я просто оттянкл ручку открытия капота и привязал её верёвкой к рулю и пошёл открывать капот... ВД'шка спасла ситуацию...
Psh

Сообщение Евгений » Вт, 12 сен 2006, 0:07

ржавчина ето...у меня на октавии похожая ситуация была.. тянешь за ручку,а капот не открывается,делал так:
Тянешь за ручку,бежишь к капоту и тянешь его вверх(не сильно, без фанатизма)опять лезешь с салон и тянешь за ручку,услышишь треск\ щелчек, все капот открыт.
Лечил ВДшкой.
Хотя ИМХО лучше смазать какой либо густой смазкой,но под рукой не оказалось....
1.6 AKL
Евгений

Сообщение BOBKA_MOPKOBKA » Вт, 11 май 2010, 21:40

Помогите)
Оборвался тросик внцтри капота, или что-то там случилось. В салоне все окей, ручка за тросик дергает.
В какое место совать крючки чтобы подцепить этот трос вутри капота?
Можно ли достать до замка через решетку радиатора? Или надо лезть снизу?
В растерянности, да еще и тормозов нет, тяжело доехать до ямы:)
BOBKA_MOPKOBKA

Сообщение Koleso » Чт, 13 май 2010, 16:55

ржавчина не ржавчина, а окисляется замок прилично. ВД-шка помогает но не на долго. Пол балона ушло.
+ к густой смазке и способу открывания как написал Евгений

BOBKA_MOPKOBKA, через решетку не достанешь, надо снизу
Koleso

Сообщение wadiandr » Чт, 13 май 2010, 17:13

у меня спадал тросик, узамка капота он крепиться вставлением рубашки между двумя штырьками, и выпасть ему оттуда проще простого
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение amv » Чт, 02 дек 2010, 16:53

вот блин, у меня сегодня такая же проблема... за рычажок дергаешь и ничего...пробовал на капот надавливать и дергать - тоже ничего... сквозь решетку просунул загнутую трубку длинную, но не могу поймать...что делать? температура скаканула, боюсь что вечером антифриз вытек...капот хоть отпиливай...
amv

Сообщение CrazyClown » Пт, 03 дек 2010, 15:07

все делается элементарно: приподнимаете передок машины, бередлинную плоскую отвертку(ну или еще чтонибудь) и фонарик. светим в то место где находится замок - видим лапку открывную(ту к которой тросик подходит), берем отвертку и ею отводим эту лапку в сторону - капот приоткроется. ну а потом уже как обычно - нажали на кнопку и открыли.

P.S. как вариант если когда вы тянете за ручку в салоне капот не открывается, возможно выскочило крепление троса(то которое тоже в салоне). у меня так давно, поэтому всегда приходится придерживать обмотку троса рукой.....
[size=85]Felicia универсал 1999 г.в. 1.3 карбюратор[/size]
CrazyClown

Сообщение Butthead » Чт, 06 янв 2011, 17:21

была такая проблема, заехал в сервис на подъемник, сам без проблем руку просунул открыл, теперь другая напасть, трос оборвался с крючка в салоне, уже около месяца пользуюсь плоскогубцами, а пользуюсь часто, аккум то снимаю то ставлю, завтра буду с проводкой разбираться.
Вопрос: как его обратно к крючку примотать? много гемора? и ваще реально его сделать без замены деталей?
Butthead

Сообщение VIR » Пн, 10 янв 2011, 22:35

Butthead писал(а):... завтра буду с проводкой разбираться...
По тросу не подскажу. По електрике советовал бы в первую очередь проверить подключение магнитолы. У меня, например, криво подключеная потому сажала АКБ за 2 дня. Сейчас если ставлю на 2 и более дней просто снимаю фишку с магнитолы. Результат АКБ меньше разряжается и через 8 дней спокойно заводил двиг.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001