forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по аудиосистеме

Вопрос по аудиосистеме

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по аудиосистеме

Сообщение Ckala » Ср, 12 янв 2011, 14:21

Всем привет!
Сейчас, при прослушивании музыки на громкости средней и выше-средней низкие частоты вызывают вибрацию в дверях, и от этого идет какое-то дребезжание.
Насколько я знаю, нужно делать шумо- и виброизоляцию дверей для улучшения качества звука.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже занимался этим самостоятельно - насколько это затратно и трудоемко? )

И вдогонку вопрос про задние динамики. У меня их сейчас нет. Нужно же не просто врезать их в полку, но и как-то обеспечить ту же самую виброизоляцию? Влияет ли установка задней акустики на функциональную часть багажника, а именно - снимать полку? Т.е. там же могут быть соединения с помощью коннекторов? Заранее спасибо )
Ckala

Re: Вопрос по аудиосистеме

Сообщение fp-er » Ср, 12 янв 2011, 15:20

В поиск, неоднократно обсуждали и перетирали данные вопросы. По музке темы форума автозвук и тюнинг, их начало.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Re: Вопрос по аудиосистеме

Сообщение Naham » Ср, 12 янв 2011, 15:56

Чтобы устраниь дребезг, нужно включить музыку и вкручивать шурупы туда где слышен характерный звук))
А если серьезно, очень важную роль в хорошем звуке, кроме хорошего динамика (по диаметру дифузора рекомендуется от 16 см, сам убедился и прочел не помню где, но все же у нас 13) играет его крепление, оно должно в виде подиума крепко крепить динамик к железному каркасу двери. Иначе будет дребезг и вибрация. В филе как раз динамик не продумано установлен на пластике. Мне достаась машинка, где прежний хазяин в передние двери под пластиковую обшивку положил прослойку какого-то непанятного бего материала, утверждая что тем самым хотел добиться хорошего звука)))
А задню полку что б не портить и вообще, для снижениея вибрации динамики лучше прикруть к дсп не менее 18 мм...
Это действительно большая тема и в ней действительно много разных мыслей воплощенных на разные вкусы. В гугле на слова "установка акустики своими руками" много ссылок. Надеюсь помог чем-то))
Шкода Фелиция 1.3 карб 1995 г.в. - красный универсал, с "тюненой" решеткой радиатора)))
Naham

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001