forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дальний + Ближний свет одновременно

Дальний + Ближний свет одновременно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дальний + Ближний свет одновременно

Сообщение SabitofF » Вс, 16 янв 2011, 20:59

При включении дальнего света, выключается ближний...Хочу переделать что-то в электрике (пока сам не знаю что) так чтобы при включении дальнего, ближний оставался. Может у кого был опыт...есть ли смысл переделывать, как вычитал, нагрузка на проводку не будет из-за того что разные провода, только масса общая...Перегрев ламп не будет? Может у кого есть схема? :beer:
SabitofF

Re: Дальний + Ближний свет одновременно

Сообщение stell » Вс, 16 янв 2011, 21:50

переключение на дальний свет осуществляется 2-мя режимами. У меня устроено вроде так, незнаю насколько у меня правильно все работает, но схема такая. При переключении на дальний свет и фиксировании переключателя у меня тоже выключается ближний свет. А вот если переключить на дальний без фиксации переключателя у меня ближний не выключается. Так вы в каком хотите положении чтобы ближний оставался? Тем более не думаю чтобы сразу горел ближний и дальний это хорошо. А смысл в это какой?
stell

Сообщение SabitofF » Вс, 16 янв 2011, 22:08

Ездил на Вв Кадди, но там раздельный блок на дальний и ближний...при включении дальнего - ближний не выключается (то есть как только включили свет головных фар, ближний работает всегда) и светит очень хорошо, освещается дорога не только за 50 метров, но и захватывается часть ближнего + противотуманки по бокам хорошо освещают, при чем свет не боится дождя и снега...
SabitofF

Сообщение stell » Вс, 16 янв 2011, 22:37

на филе подругому. а у вас плохо светит дальний? Я помню включал совместно дальний и ближний в темное время суток, но существенной разницы я незаметил.
stell

Сообщение SabitofF » Вс, 16 янв 2011, 22:46

правая блок фара немного плохо светит из-за того что там подтертый отражатель, но это не основная причина...основная причина та, чтобы добиться качественного света, лампы осрам.
SabitofF

Сообщение webster » Пн, 17 янв 2011, 3:37

не знаю как так сделать
но когда ксенон стоял в одной фаре а в другой галоген, то галоген при включении дальнего горел в обоих режимах
на фишке Н4 на ксеноне стояла перемычка с транзистором
не знаю что он делает, но могу догадываться что может быть электричество только в одном направлении подает?)
когда при включении дальнего питается и ближний
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение ippolit » Пн, 17 янв 2011, 6:05

Я на шестерке так делал,светило однозначно ярче,но пару раз лампочки взрывались.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение vazovsky » Пн, 17 янв 2011, 9:36

провод массы общий, соответственно не должен выдерживать, ибо сечение у него такое же, как на отдельных проводах ближний дальний.

перегрев лампочки, перегрев отражателя (и последующее осыпание) перегрев стекла ( и последующее помутнение из за микротрещин)

короче оно вам надо???

ps у себя не вижу разницы на дальнем, если ближний добавить.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Sasha195 » Пн, 17 янв 2011, 10:53

У меня щас так реализовано. Ближний и дальний при фиксации рычижка горят вместе. Сделать очень легко. Но нада лезть в фишку переключателя. Там вроде синенький провод. Кароче если полезу в переключатель, посморю, зафоткаю. :) Я по схеме электрической смотрел.

З.Ы. дальним пользуюсь мало, но как сказали выше, большой разницы нету в освещенности.
Sasha195

Сообщение Mih@il » Вт, 18 янв 2011, 21:08

такое мудрил еще на 412москвиче лампы горят почти сразу от перегрева, а дальний у фили даже очень ни чего, по поводу осрамовских ламп стояли +80% не давно одна перегорела(проработала меньше полугода) купил простую филипс +30% светит чуть ярче и цена ниже
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение AeroPLAN » Чт, 20 янв 2011, 14:20

Sasha195 писал(а):У меня щас так реализовано. Ближний и дальний при фиксации рычижка горят вместе. Сделать очень легко. Но нада лезть в фишку переключателя. Там вроде синенький провод. Кароче если полезу в переключатель, посморю, зафоткаю. :) Я по схеме электрической смотрел.

З.Ы. дальним пользуюсь мало, но как сказали выше, большой разницы нету в освещенности.

А можешь фотки выложить? Сохраню на комп))) В будущем би-ксенон модульный буду ставить на Шкоду и провод идущий на нить дальнего света должен будет быть просто управляющим. А ближний должен в постоянку работать...
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001