forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При повороте ключа все тухнет :(

При повороте ключа все тухнет :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

При повороте ключа все тухнет :(

Сообщение al107 » Пн, 31 янв 2011, 23:29

Добрый вечер!

Простите за возможный баян.
Купил недавно Филицию 98 года. До конца пока не разобрался во всем и поэтому решил спросить у вас, уважаемые форумчане.

Вчера было все гуд, сегодня на работу гонял на метро и после решил сгонять на машине по делам, открыл фильку ключом (сигналки нет, точнее есть, но ее выключили), вставил ключ в замок зажигания, провернул и все потухло :( Т.е. когда садился в машину свет горел, прокручивал ключ в замке зажигании стандартные лампочки горели на панеле приборов и как только прокрутил в заключительное положение, чтоб стартонуть и всё, каюк: ни горящих лампочек на панеле приборов, ни тихой работы печки на первой скорости, ни салонной лампочки...ничего...
Просмотрел предохроны, все нормуль. Не понял в чем дело, открыл капот посмотреть аккум, покрутил, сбросил клему, закрутил клемму обратно и О ЧУДО, салонный свет загорелся (дверь открыта была). Сел в машину, решил опять завестись и опять облом, все потухло...

Что это может быть?
Посерфил форум, увидел только несколько возможных траблов: Х-реле, ЖП( какой-то желтый провод), таблетка. Что такое Х-реле, ЖП и таблетка, так я и не понял...

Плиз, подскажите что это может быть...
al107

Re: При повороте ключа все тухнет :(

Сообщение al107 » Вт, 01 фев 2011, 14:49

В общем просерфил весь форум. Вроде понял что такое х-реле, желтый провод от контактной группы к стартеру и "талбетка".
Тока не понял, как проверить этот желтый провод. Говорят поставить на нейтралку, на ручник и подключить напрямую стартер, это как?
Извините за столь несеръезный вопрос новичка...

С работы приду, буду разбираться со всем... тока холодно блин, гаража-то нету (((
al107

Сообщение Spyk » Вт, 01 фев 2011, 16:09

У тебя на стартере есть втягивающее реле , как раз к нему подсоединяется зловещий ЖП , вот на эту клевму замкни от акума или от самого стартера + , если прокрутит , значит это ЖП =) и посмотри на клевму ЖП ,она может быть окисленна , почисти ее , у меня как то изза ЖП свет моргал и печка выключалась , вода попала он заржавел , я почистил и все ок =) Удачи .
Skoda felicia 1.3 Carb 1996 (продана)
Mitsubishi Lancer IX 1.6 2006 (продана)
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение al107 » Вт, 01 фев 2011, 16:38

окей. буду смотреть, потом отпишусь... надеюсь это просто ЖП )
al107

Сообщение Сергей КА » Вт, 01 фев 2011, 17:01

Заряди аккумулятор и проверь генератор дает ли зарядку.На работающем дв. снеми кл.- если заглох см генератор.Уменя был поврежден зел.провод если не ошибаюсь идет на возбуждение обмотки, доездился до того что сел акум.-заводить все погасло нашел обрыв все стало на свои места после устранения.
Сергей КА

Сообщение Олежек » Вт, 01 фев 2011, 18:01

Масса убегает,не нравишся ты ей. :D . И все клеммы всегда должны быть прикручены к аккумулятору очень сильно.

P.S. По ходу аккуму скоро конец,попробуйте подзарядить и посмотрите на дату,если лет 5 ,то просится на замену.
Последний раз редактировалось Олежек Вт, 01 фев 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Фабия
Олежек

Сообщение al107 » Вт, 01 фев 2011, 18:06

Так я завести не могу двигло, как только ключ поворачиваю все тухнет ( В том то и дело.
Сегодня поковыряюсь с контактами ЖП... Потом если нет, поменяю х реле. Если нет, посмотрю всю проводку, если нет, буду менять контактную группу. Вот такие "Наполеоновские планы" на прохладный первый вечер последнего месяца зимы :)
al107

Сообщение миша1989 » Вт, 01 фев 2011, 21:34

шевели клемму массы
1.3 карб
миша1989

Сообщение Sanya_pike » Ср, 02 фев 2011, 0:39

масса окислилась. если ЖП отваливается лампы на приборке горят, стартер не крутит. - это не ЖП. и не х... реле. при сдохшей таблетке -заводится, но сразу глохнет т.к. акб сдыхает. вывод: где-то плохой контакт.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение webster » Ср, 02 фев 2011, 2:43

та же фигня была иногда пока клему не купил нормальную
с дуру до этого акустическую купил)
иногда приходилось прижимать массу у клемы чтобы завестись)
меняйте клему
или посмотрите на провод
может обуглился)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение al107 » Ср, 02 фев 2011, 10:24

В общем вчера залез под капот. С фанариком ) Вытащил ЖП, зачистил контактики, вставил и еще закрутил покрепче клеммы на акб. И воаля :) Сарайка моя завелась ))) Что это было точно и не знаю, или ЖП или плохой контакт на акб...

Всем спасибо за помощь и советы.

П. С. На всякий случай на выходных хочу поменять клемму на ЖП (эта конечно уже зачищена, но все равно).
al107

Сообщение vladuha » Ср, 02 фев 2011, 10:39

миша1989 писал(а):шевели клемму массы

100%
Было тоже самое, снимал аккумулятор, и после не затянул клемму массы.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001