forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзаю...

Замерзаю...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение s.p » Чт, 22 ноя 2007, 13:21

Тоныч писал(а):Точно знаю ответ!На 99% Хе-хе.В релюхе за аккой окислились контакты.Там отдельно идет на 1 скорость вентилятора и 2-4.Было такое.Лечилось заменой контактов.Цена вопроса около 800 р.Но иногда удается восстановить зачисткой.Все задует! 8)

Дык у него дует, только холодный :shock: :shock: :?
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 22 ноя 2007, 13:26

s.p писал(а):
Тоныч писал(а):Точно знаю ответ!На 99% Хе-хе.В релюхе за аккой окислились контакты.Там отдельно идет на 1 скорость вентилятора и 2-4.Было такое.Лечилось заменой контактов.Цена вопроса около 800 р.Но иногда удается восстановить зачисткой.Все задует! 8)

Дык у него дует, только холодный :shock: :shock: :?

Да-да... дует тока в путь))) тока холодный((( в выходные сниму патрубки и радиатор и мыться :) :)
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Hariton » Пт, 23 ноя 2007, 10:22

Вчера другу такую же проблему решили! Кстати снимается радиатор в два счета, легко! Придется только кожух с вентилятором снять и аккумулятор. Слить ОЖ, снять патрубки с радиатора печки, выкрутить рядом находящийся саморезик"звездочка"!, ослабить два болта на "11", крепление к самой машине. и вытащить влево радиатор влево из кожуха! Вот и все!
Промывать радиатор лучше рывками, открыл резко кран, закрыл, открыл - закрыл, и по очередно, сначало в один патрубок потом в другой.

Весь процесс, с промывкой под краном, занял 1,5 часа неспеша!
Дерьма скажу я много было, из 1,5 часа мин.40 только промывали, пока вода чистая не пошла!
Вот такие пираги! Удачи
Hariton

Re: Замерзаю...

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 21 янв 2011, 11:47

Всетаки как правильно снимать радиатор печки.
Снял ту половину что с вентилятором печки.
Отвентил 2 гайки крепления печки. она не туда не сюда. Пришлось монтировокой немного помочь что бы снять с болтов и вынуть радиатор.
Вопрос. при снятии печки панель где крутилки от печки она снимается(отсоеденять тросики привода заслонками) или не надо?
verhovnuj725

Re:

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 21 янв 2011, 12:49

Hariton писал(а):Вчера другу такую же проблему решили! Кстати снимается радиатор в два счета, легко! Придется только кожух с вентилятором снять и аккумулятор. Слить ОЖ, снять патрубки с радиатора печки, выкрутить рядом находящийся саморезик"звездочка"!, ослабить два болта на "11", крепление к самой машине. и вытащить влево радиатор влево из кожуха! Вот и все!
Промывать радиатор лучше рывками, открыл резко кран, закрыл, открыл - закрыл, и по очередно, сначало в один патрубок потом в другой.

Весь процесс, с промывкой под краном, занял 1,5 часа неспеша!
Дерьма скажу я много было, из 1,5 часа мин.40 только промывали, пока вода чистая не пошла!
Вот такие пираги! Удачи

А я распрессовывал радиатор (снимал оба боковых пластмассовых бочка), чистил внутри до блеска, всю-всю-всю гадость (а её ой как не мало) убрал, и собрал обратно с герметиком ABRO, и ещё ползовался скобой от ручной ножовки (корпусом) чтоб бачки меж собой стянуть, и обратно всё запрессовал (загнул лепестки). Вот и не пришлось покупать новый радиатор!! :Yahoo!:
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Вт, 25 янв 2011, 21:33

Если на первой скорости воздух идет горячий , Значит сам радиатор печки не совсем грязный.
Проверяй на наличие воздушной пробки в одном из патрубков идущих к радиатору печки.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 10 фев 2011, 20:48

Всем доброго вечера!
Возникло у меня пару вопросов.
1. Есть ли у кого в машине подвод горячего воздуха к ногам задних пассажиров?
2. По поводу предпологаемой воздушной пробки в радиаторе печки. Не кого не смущает что на наших авто радиатор печки устанавливается горизантально (лежа) а у нас под наклоном. В связи сэтим думаю пробке трудней выходить из радиатора печки?
verhovnuj725

Сообщение vintlx » Чт, 10 фев 2011, 21:39

Да я уже сто раз писал, что система отопления ни ах-ти на Фаворитах, а мне говорят смотри, чисти, промывай. Ведь уже всё новое даже поставил, а на холостых и при прогреве никак горячим не дует, потому как печка установлена вертикально, и зря послушал что нужно промывать печку, была абсолютно чистой, но уже поставил новую... В любом случае буду делать дополнительную помпу, очень не нравится что радиатор печки так расположен, у Фелиций хоть под наклоном.
vintlx

Сообщение VIR » Пт, 11 фев 2011, 10:01

verhovnuj725 писал(а): 1. Есть ли у кого в машине подвод горячего воздуха к ногам задних пассажиров?
2. По поводу предпологаемой воздушной пробки в радиаторе печки. Не кого не смущает что на наших авто радиатор печки устанавливается горизантально (лежа) а у нас под наклоном. В связи сэтим думаю пробке трудней выходить из радиатора печки?
1. Думаю что подвод на задние сиденья есть на каждой Филе. Выходит он под передними сиденьями.
2. Получается много лотерей с печкой. У меня проблем нет при том что уровень антифриза на минимуме. Проблема может не в печке, а в заслонках? Проверяли их работоспособность?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 12 фев 2011, 10:23

У себя пока не нашел подвод воздуха к задним пассажирам.
Заслонки все у меня рабочие, в печке. Пока печка снята хочу заслонки проклеить паралоном. От времени повело корпус и заслонки в связи с чем не везде заслонки прилегают плотно.
verhovnuj725

Сообщение VIR » Сб, 12 фев 2011, 10:53

Выглядеть должно вот так http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=B2D00007
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 12 фев 2011, 11:20

VIR писал(а):Выглядеть должно вот так http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=B2D00007

Как выглядит я знаю, поетому и спрашиваю есть у кого такое или нет.
verhovnuj725

Сообщение wadiandr » Сб, 12 фев 2011, 11:45

у меня точно есть
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Вс, 13 фев 2011, 9:36

проблема древняя как мамант. лечится установкой доп помпы на радиаор печки!!!!!!!! штатной помпы не хватает для того что бы нормально прокачивать антифриз через радиатор печной на холостых оборотах!!!!! сколько раз замечал на своей бывшей фильке такую хрень. было много стоянок в зимнее время с ожиданием в машине глушить не резот ее т.к. зима в начальных положениях работы вентилятора печки дул горячий воздух но чуть увеличиваешь скорости начинал он остывать. постоянно приходилось поднимать обороты ДВС до 2-2.5т. только после этого печка начинала давать теплый-горячий воздух!!!!!!!!!!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001