forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Номер двигателя

Номер двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Номер двигателя

Сообщение Tukus » Ср, 09 фев 2011, 17:01

Всем привет!
Собираюсь продать филю, номер двигателя найти не могу. А когда на учет ставил, помню вроде с эти проблем не было. Год назад в движке капались, поэтому у меня аж возник вопрос (бредовый), а могли заменить детальку где номер двигателя выбит?
Машинка карб 1,3. Вопросов 3:
1) Где искать номер двигателя (если на фото покажете очень поможете)?
2) Могли ли заменить детальку где номер или его можно убрать только если мотор заменить?
3) Что будет во время снятия с учета авто если на нем не найдут номер двигателя? Растрел на месте? :cry:
Tukus

Re: Номер двигателя

Сообщение VIR » Ср, 09 фев 2011, 17:21

Искать нужно за трамблёром, там площадка должна быть
Вот Изображение
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение dadymax » Ср, 09 фев 2011, 22:17

+ к вышесказанному, на будущее: в России двигатель считается номерным агрегатом и обязан обладать номером. Причём при регистрации образуется пара машина-двигатель (возможно, + рама для некоторых а/м). Соответственно, любое изменение номера двигателя влечёт за собой проблемы. Если изменение было естественным (например, коррозия на двигателях АЕЕ), то проблемы относительно небольшие - время на бесплатную экспертизу. Если же номер поменяли механически - это чуть ли не уголовное дело (могу ошибаться с уголовным, но суть верна). (Собственно, это ответ на 3й вопрос).
Поэтому, даже если на авто поменять двигатель на такой же, но с другим номером и не зарегистрировать это изменение (есть такая операция), то при снятии будут проблемы.
Номер двигателя почти всегда расположен на такой детали, замена которой фактически является заменой всего двигателя, поэтому поменять детальку и сменить номер двигателя невозможно. (это ответ на 2й вопрос).

Напоследок, вдруг пригодится: некоторые производители а/м отказались от практики присваивать номера двигателям (Crysler кажись), поэтому при регистрационных действиях у владельцев возникают проблемы с особо упёртыми господами полицейскими ( :-D ) и приходится доказывать, что на таких двигателях просто нету номера с завода.
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Tukus » Пн, 14 фев 2011, 15:27

Наконец-то раскопал машину и добрался до двигателя, действительно номер там где и должен быть (фото). Теперь я спокоен, а то меня проглючило, искал номер там где его нет. :)
Спасибо за инфу и фотку.
Tukus

Сообщение fp-er » Пн, 14 фев 2011, 16:09

Защиту нанесите - полейте его чем то густым и негорючим. Какая нибудь консистентная смазка, сейчас их множество. Номер двигателя проверяют редко, да и стереть труда не составит, а он воздействия среды и повреждений защитите.
Про амеров правда. Второе авто в подписи имеет только номер рамы. Халява конечно:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001