forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Жрет бензин как лошадь=)

Жрет бензин как лошадь=)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Жрет бензин как лошадь=)

Сообщение Sanya_pike » Ср, 29 дек 2010, 13:45

:D А ПТС (паспорт транспортного средства) он есть или нет? там набисано какая модель двигателя :D
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Ср, 29 дек 2010, 14:57

Evgueniy писал(а):Фильтр круглый. Подсоса нет. Что это? Моновпрыск? Или у карбюраторных тоже нет подсоса? А вот с двигателем сложнее, нашел только что он 135-ый. Похоже это 1,3.
А термостат не может наполовину открываться или закрываться?
Проблема не только с расходом повышенным и температурой, но и с холодным пуском. Не держит обороты повышенные, приходится подгазовывать и она может "поймать" повышенные обороты, тогда можно выдти из машины и очистить ее от снега -:)Где-то прочитал, что это может быть связан как раз с загрязнением термодатчика:
http://faq.skoda-club.ru/Dvigatel'/Feli ... lja?v=1cd6
В той статье речь идёт о инжекторном движке. Подсоса на Фильках изначально не существует. Скорей всего имеете карбюраторный движок. В статье речь идёт о датчике температуры всасываемого воздуха, которого на карбе нет. Величина открытия термостата зависит от температуры охл. жидкости. Он не может быть или полностью открытым или закрытым.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Evgueniy » Ср, 29 дек 2010, 15:52

В ПТС подписано ручкой на полях, но доверие у меня не вызвало: 1289, 68 л.с. Но видимо, все таки правда.
VIR Спасибо! Я примерно так и думал.
Получается у меня и компьютера нет и никакой сигнал о низкой температуре охлаждающей жидкости никуда не приходит? В чем же причина повышенного расхода тогда? Совсем запутался -:)
Кстати, по опыту, Фелиции хорошо знают в сервисах? Они сами проблему поймут или мне самому придется объяснять? Не имея теплого гаража и достаточно времени самому, к сожалению, заниматься не получается.
Evgueniy

Сообщение stell » Ср, 29 дек 2010, 16:43

Evgueniy Причин много.
Вашей машине как минимум 10 лет, а то и более, двигатель не новый же. Карбюратор давно чистился? Свечи давно менялись? по мимо этого ща зима на дворе, поэтому расход и больше. Вы же ща с печкой ездите, она тоже съедает какую-то часть бензина, резина и т.д. перечислять можно до бесконечности. В вашем случае 11л. на 100 км. это не так страшно. У меня машина ща тоже кушает где-то 10-11л на 100км., с учетом того что недавно чистил карб, свечи менял и т.д. :)
По поводу термоса, его надо менять.
stell

Сообщение DemonFavorit » Ср, 29 дек 2010, 18:06

у меня фаворит тоже жрал как лошадь пока не поменял свечи, провода высоковольтные, тосол ,термостат,чистка карба,замена мембран в карбе, обрал авто подсос , поставил тросик.
моя ласточка Шкода Фаворит 135 LS пробег далеко за 200 тыш
ищу работу автослесарь
DemonFavorit

Сообщение Sanya_pike » Ср, 29 дек 2010, 23:59

а там где строка модель двигателя, ничего нет? буквенное обозначение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение yarmafia » Пн, 14 фев 2011, 21:49

Ребят подскажите реально филька жрет как лошадь! машина 1.3 карб... расход почти 15-17 на 100. Осенью я попал в аварию, движок не тронут. после этого из основных частей которые могли повлиять на расход это трамблер и коммутатор от волги! Даже не знаю куда копнуть чтоб избавиться от такого расхода? Чистка карба может помочь? и насколько может ли понизиться расход?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001