ARFX писал(а):Лучше найти катушку и заменить только её!ИМХО
ОФФ: Был у меня случай, когда на Филе тоже пропала искра, а катушка не звонилась! Терять было нечего, поэтому я решил реанимировать её)) были найдены следы от отвёртки на проволоке, оставленные электриком за неделю до этого при замене этой катушки)) в результате - минус 120 витков!!!!!!!!))) Машинка катается уже год без проблем!))) тьфу-тьфу!))) На самом деле проволоку отматывал на бабину, хотел дойти до места обрыва, спаять, покрыть лаком и вернуть проволоку обратно, но.... один нехороший человек скинул катушку со стола, вследствие чего проволока размоталась и запуталась - выкинул)) когда дошёл до места обрыва - катушка начала звониться. Ради интереса собрал трамблёр так (без 120 витков) и машинка запустилась!!)) решил не лезть опять туда, чтобы подобрать проволоку и домотать недостающие витки)) Так что реанимация возможна! да и покупка новой катушки по карману особо не ударит))
Интересно что случилось с моей катушкой. Неделю назад до неё точно никакой электрик не докасался)
Вообще мне бы очень помогли пара советов для нешарящего)
Снимать трамблер целиком или можно вытащить катушку на месте? Как примерно делается это? Какие тонкости стоит учитывать?
Куда подходят провода от коммутатора? Напрямую к катушке?
Ориентируюсь на эту схему http://automn.ru/skoda-felicia/skoda-19 ... -2038.html
Необходимо быть максимально подготовленным для ремонта на улице в -20 ))